Роспотребнадзор установил требования к работе школ и детсадов до января

Аноним 328 ,
Astrum* ,
Значит специально для Роспотребнадзора приставят к фельдшеру уборщицу и она будет заносить данные в журнал Не думаю что это проблема.

Аноним 920: Будет дистант. В связи с отсутствием возможности выполнить рекомендации

+++
именно так

Новости U-mama.ru: Рекомендации направлены

под ними написано "ознакомлены".
усё.

если что, в детсадах всегда надо было температуру записывать в журнал по утрам.
а в школе я прям так и вижу эту термометрию с дистанцией в 1.5 метра.

***: ? За классом ребёнка закреплён кабинет английского языка, там только половина класса в принципе сесть может

Мы с вами не в одну школу ходим? такая же история. Классный руководитель - учитель иностранного языка, поэтому весь класс впихнули в кабинет, который в 2 раза меньше обычного класса.

Аноним 972: Значит специально для Роспотребнадзора приставят к фельдшеру уборщицу

Уборщице своей работы хватит. Теперь надо дезинфекцию каждые 2 часа проводить, включая протирку дверных ручек.

Камчатттка: Классный руководитель - учитель иностранного языка, поэтому весь класс впихнули в кабинет, который в 2 раза меньше обычного класса

Я писала уже в одной теме, что у нас за кабинетом закреплены 3 класса. Видимо, кто-то будет учиться на улице.

Astrum* ,
Хоть работать теперь начнут)

Аноним 972:
Хоть работать теперь начнут)

дешевле всем поувольняться.
в т ч учителям.

а нет ли где-нибудь тотализатора про "дистант-не дистант"?

Astrum* ,
Стесняюсь спросить как уборщице разорваться, чтобы каждую перемену дезенфицировать классы? Где они возьмут штат уборщиц? Предметники, да и учителя началки этого делать не будут. Дез - я не входит в должностные инструкции учителя.

Аноним 909,
У старшего ребенка (9 класс) 23 человека в классе, но индивидуальных парт на каждого не хватает. У младшего в 1 класс набрано 28.
Ну, посмотрим

Стрекоза Имуравей: дешевле всем поувольняться.

Мы не из Екатеринбурга. У нас проще)

Аноним 972 ,
Вот! Было бы желание, как говорится

Astrum*: 5 групп по 12 детей = 60.

Это что за садик такой, у нас только младших групп 5 и в каждом 34 списочный состав.

Аноним 920: Стесняюсь спросить как уборщице разорваться, чтобы каждую перемену дезенфицировать классы? Где они возьмут штат уборщиц?

ну вот в школе 104 эти "ОНИ" будут сами родители, потому что именно родители добровольно (и естественно есть те, кто не платит по идейным и прочим соображениям) оплачивают клининг.
то есть контора клининговая канешна найдёт резервы, ведь рейсы в таджикстан уже скоро запустят, и выставит нам счет, новый.
вот тут сразу по-другому делается интересно, как и что будет происходить.
учителя могут уходить в типа саббатикал на год. Если будет ВДРУГ дистант, очень разумно уйти, и так же онлайн посвятить себя индивидуальным урокам. Чтобы заработать учительскую тридцатку, то даже по бросовым 600 руб/час надо загрузки 50 часов в МЕСЯЦ ) А не писать отчеты, не отвечать за температурный журнал и социальную дистанцию вообще бесценно.

Аноним 920: Уменьшение количества учащихся в классах. Нереально.

В скобках "по возможности".
Реально нереальных условий два из семнадцати.
Не вижу повода для паники

Стрекоза Имуравей: учителя могут уходить в типа саббатикал на год

Могут. По согласованию с администрацией, более чем уверена. Интересно, кто-то реально смог этим воспользоваться?

Счастливый человек: Это что за садик такой, у нас только младших групп 5 и в каждом 34 списочный состав.

Речь о дежурных группах. Максимум 12 детей. У нас было 5 таких групп. С 21 мая детсад принимает детей через фильтр. Только с этой недели губернатор разрешил открыть все детсады с загрузкой 50%.

Аноним 20: Интересно, кто-то реально смог этим воспользоваться?

я об этом знаю из реальных случаев, не теоретически.

Стрекоза Имуравей ,
Хорошо, если так. Но мне кажется, что сейчас это не сработает, все-таки нештатная ситуация

Аноним 20 ,
То есть директор захочет получить штраф? За несоблюдение противоэпидемических мероприятий? Верите, что директор будет нарушать хоть один из этих пунктов?

Аноним 920 ,
Понятия не имею. Но если начать фантазировать, то...
У нас в началке урок + перемена = 60 минут. Есть запас, куда сдвинуть начало-конец на пару-тройку минут. Где прописано, какой должна быть эта разница?
Дезинфекция на переменах? Всех на минуту выгнали, из пульверизатора побрызгали пару пшиков, ну или парты салфеткой протерли. Где прописана длительность и объем дезинфекции?
Так что при желании формально можно много чего соблюсти (особенно несоблюдаемого).
Наполмяемость классов, повторюсь, уточнение в скобках по возможности. Смело можно забить, нарушения нет.
А вот по большинству пунктов у меня даже вопросов нет. Странно, что надо было дождаться ковида, чтобы своевременно выявлять заболевших детей.

Аноним 972: приставят к фельдшеру уборщицу

у нас вообще в этом учебном в школе всего одна уборщица была на всю школу. Договор заключали с клининговой компанией, но по факту уборку та не производила (штат уборщиц был из ближнего зарубежья) - договор расторгли. Учитель жаловалась, что сама полы и парты мыла. Родителей по традиции привлекали. Но это была началка. Школа работала в 2-3 смены. В классах от 30 до 38 человек. Похоже дистант светит на всю оставшуюся жизнь. А дочь идет в 5 класс - новые предметы, учителя. Как это обучение будет осуществляться?

Аноним 20 ,
А предметники к вам, к двигающимся как ходить будут?

Машушка: у нас вообще в этом учебном в школе всего одна уборщица была на всю школу. Договор заключали с клининговой компанией, но по факту уборку та не производила (штат уборщиц был из ближнего зарубежья) -

У нас их по штату 3. Столько и работает. Оплачивает их труд комитет образования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы