Роспотребнадзор установил требования к работе школ и детсадов до января

Astrum*: Речь о дежурных группах.

Так вы сравниваете со школьниками и будущей учебой с 1 сентября. Летом школьники не учатся, а в сентябре будут полные группы детсадов, если всех выпустят.

Начало уроков и перемен для каждого класса в разное время очень трудно, но выполнимо. Правда, тогда будет бардак((( Уменьшение количества детей в классах для нашей школы очень трудно выполнимо, школа и так переполнена, каждый год директор выкраивает ещё один кабинет, и все равно((( Остальные пункты спокойно выполнимы.

А почему самое главное не написали, что в МДОУ ограничение по численности в 50% сохраняется до НГ?

Счастливый человек: Так вы сравниваете со школьниками и будущей учебой с 1 сентября

Да, сравниваю. И говорю о том, что тысяча детей в школе, которым нужно провести термометрию на входе, причём без скопления народа - это нереализуемо. В чём я не права?

Мария Ф:
А почему самое главное не написали, что в МДОУ ограничение по численности в 50% сохраняется до НГ?

А где это написано?

Astrum*: А где это написано?

В той же бумажке, по которой материал составлен.

Аноним 920: Будет дистант. В связи с отсутствием возможности выполнить рекомендации

Тоже так считаю, просто сейчас не афишируют, чтоб не возбухали, скорее всего в школу только после января запустят.

Аноним 102: Праздника 1 сентября точно не будет уже....

вы о чем? Если 1 сентября школы и садики начнут работу в штатном режиме это уже само по себе считайте праздник!

Аноним 909: Не откроются переполненные с маленькими(по размеру) классами.

((( У нас к сожалению, многие школы такие.
По прописке у нас 46 и 138. 46 маленькая очень, там 100 % не выполнимы условия. 138 очень большая, и помещений там много и классы по метражу не маленькие, но там такая численность учеников огромная, что опять же не реально всё требования соблюсти.
нам правда в школу через 2 года, но я с ужасом наблюдаю ситуацию...

ОСА: Тоже так считаю, просто сейчас не афишируют, чтоб не возбухали, скорее всего в школу только после января запустят.

я думаю ближе к сентябрю нас тихонечко подготовят к тому, что школы и садики раньше весны 2021 года к работе в штатном режиме не вернутся.

Мария Ф: А почему самое главное не написали, что в МДОУ ограничение по численности в 50% сохраняется до НГ?

что делать-то?..... частный садик искать, что ли.....

В 23шк измерение температуры на входе займет весь день . А уж про 32чел в классе и дистанцию просто смешно

Аноним 920: предметники к вам, к двигающимся как ходить будут?

Допустим я предметник. Первый урок в 8:00, второй в 9:01, третий в 9:59.
Формально я начала с разными классами в разное время .
И я ооочень надеюсь, что школы найдут способ "соответствовать", потому что 100% дистант не хочу

Ларисоль: Возьмут 15 человек и хватит

Возможно и так. Я ходила в сад в мае (ребенок в сентябре впервые должен идти), общалась с заведующей, она сказала, что будет 30 детей. В конце июня туда ходили наши знакомые, ребенок у них ровесник моей и они вместе в этот сад идут, так заведующая сказала, что будет 15 детей... Как так, правда ли это - точно пока не знаем, но, возможно, что вы правы, будут группы по 15. Что, собственно, очень даже хорошо.

В этой новости одно радует, что садики и школы хотя бы откроются, раз рекомендации даются по работе.

Аноним 20 ,
Поверьте как человеку, составляющему расписание на школу-это нереально.
Либо будет размазня 5 часов на весь день с утра до ночи. Либо, если у предметника 30+ часов - у него просто не уместятся часы в неделю. А таких учителей (с 30+часами) 80% в школах.

Black raven: В этой новости одно радует, что садики и школы хотя бы откроются, раз рекомендации даются по работе.

Вы уверены? Если будут требовать выполнения всех рекомендаций, они не откроются никогда.

ОСА ,
Вот прям бешенно и люто плюсую. Тоже придерживаюсь этого мнения. Чтобы не бухтели нам подсовывают эти писульки. Но трезвомыслящие понимают нереальность выполнения поставленных задач в условиях дефицита педагогов, дефицита учебных площадей и физическую нереальность термометрии с соблюдением соц дистанцирования и прочей написанной лабуды, включая дезинфекцию

Аноним 920: Поверьте

Поверю. Всё что я писала ранее, я предварила фразой "если пофантазировать".
Но я также знаю, что отчетность по бумажкам и реальность не всегда совпадают. И невыполнимые требования - повод включить формализм на максимум

Аноним 920: если у предметника 30+ часов

Вот это проблема. Но может, до управленцев наконец дойдет, что ставка учителя 18 часов (в смысле уроков)? И именно она должна оплачиваться в сами знаете каком размере?
Но по большому счету всё как всегда будет зависеть от конкретной администрации конкретной школы.
Сейчас есть время, чтобы искать варианты решения проблемы, но можно и просто ждать, тогда 1 сентября будет "аааа, все пропало, шеф".

Аноним 20 ,
Да где ж они, желающие работать на ставку?
Среднюю по региону обещали, но не уточняли за сколько ставок

Аноним 920: но не уточняли за сколько ставок

Вот Вам пример чисто формального подхода к трактовке кое-чьих тезисов.

Аноним 20 ,
Это страна давно напоминает цирк.
Что учителям с их ставками. Что врачам с ковидными доплатами. Что с помощью бизнесу и людям в целом в период этих карантикул. Читаешь оправдательные речи и ощущаешь себя в цирке

Аноним 20: Но может, до управленцев наконец дойдет, что ставка учителя 18 часов (в смысле уроков)? И именно она должна оплачиваться в сами знаете каком размере?
Но по большому счету всё как всегда будет зависеть от конкретной администрации конкретной школы. Что будет зависеть от администрации школы? Платить двойную зарплату учителю, оставив ему 18 часов вместо 30, никакой директор не сможет.

Chайkа ,
Это были разные абзацы. Не случайно.

Аноним 920: Предметники, да и учителя началки этого делать не будут. Дез - я не входит в должностные инструкции учителя.

включат. Проблем-то. Сейчас же обрабатывают на ЕГЭ

Chайkа: Начало уроков и перемен для каждого класса в разное время очень трудно, но выполнимо.

в двусменной школе предметникам? Ну, если разница в 30 секунд...
в столовой дети и так едят каждую перемену по 6 человек впритык друг к дружке.... Если еще расписание по времени растянется.... не знаю, как.

РыбкаЗолотая: включат. Проблем-то.

Ага. Думается мне, если это произойдет, мы вообще без педагогов останемся. Не включат. Хотя верю, что могут. Скажут перемена-рабочее время, вот и работайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы