Роспотребнадзор установил требования к работе школ и детсадов до января

Аноним 539: Для вас новость, что не всем теме справки дают (

Работать официально не предлагать?

Lav@nda: биология

Слушайте, у меня ребенок в медицинский поступать собирается. Ему биология очень нужна. Вы вот хотите, чтобы вас потом лечил врач, который биологию дистанционно изучал в школе?

Анонимно: Слушайте, у меня ребенок в медицинский поступать собирается. Ему биология очень нужна. Вы вот хотите, чтобы вас потом лечил врач, который биологию дистанционно изучал в школе?

А у вас ребенок по курсу школьной программы биологии в мед поступит? Насколько мне известно, кто нацелен на мед, тот биологию с репетиторами учит или в профильном классе. И , слава Богу, в меде биологию заново преподают. Так что врач все таки не со школьными знаниями биологии нас лечат.

Аноним 17: ? Справедливо. Дети работающих родителей должны посещать ДОУ. Других принципов быть не может. Выделяют места реально нуждающимся семьям. Опять же большой плюс в том, что группы не переполнены.

Ребенок получил путевку в садик. Планировала отдать его и начать искать работу. Как мне сделать справку, если работы еще нет? Или я не "реально нуждающаяся"?

Аноним 920: Стесняюсь спросить как уборщице разорваться, чтобы каждую перемену дезенфицировать классы? Где они возьмут штат уборщиц? Предметники, да и учителя началки этого делать не будут. Дез - я не входит в должностные инструкции учителя.

Очень просто. Наймут спец. Компанию , а родители заплатят

Lav@nda: А у вас ребенок по курсу школьной программы биологии в мед поступит? Насколько мне известно, кто нацелен на мед, тот биологию с репетиторами учит или в профильном классе.

Ну следуя вашей логике можно вообще в школу не ходить. Учить профильные предметы с репетиторами да и все. Просто непонятно, по какому принципу кто-то будет решать - это учим в школе, а это пусть сами дома Кому-то вот химия и физика не нужны. А история с географией очень даже.

Есть у меня знакомые люди, которые поступили в мед без репетитора и профильного класса. Школьный курс биологии и химии, некоторое количество интеллекта и упорства. И хорошо этот самый мед окончили. И да, сейчас лечат людей.

Анонимно: Ну следуя вашей логике можно вообще в школу не ходит

Да я за полноценную учебу с 8.15 по 7 уроков, потом тренировка, д.з. Просто в поставленных условиях она невозможна. Какие варианты? Или всех на дистант опять или учиться в 3 смены. Тогда никаких тренировок , допов. Все расписание к черту.
Я в принципе против дистанта ничего против не имею.Он у нас нормально был организован.Но должного контроля по усвоению знаний нет. Много списывают. А учителей, которые давали задание, исключающие списывание , мало. Поэтому я за то,чтоб сложные темы, требующие разъяснений давались на уроках. контрольные тоже.А закреплять материал можно и дома.

Гербера: Ребенок получил путевку в садик. Планировала отдать его и начать искать работу. Как мне сделать справку, если работы еще нет? Или я не "реально нуждающаяся"?

Никак. У вас ребёнок в садик с 1.09 только должен будет пойти. А не сейчас. Вам это должны были сказать, когда документы принимали.

Сделать обычно только основные предметы, 4 уроуа в день, остальные труд, физра, изо , музыка и прочее дистанционно. Тогда можно в три смены уложиться.

kulema1: Сделать обычно только основные предметы, 4 уроуа в день

Я спрашивала в нашей школе об этом. Сказали, что так нельзя. В началке точно. По нормам должны быть динамические паузы (смена деятельности) - это уроки ИЗО, музыки, физкультуры и технологии. Они должны чередоваться с основными предметами. Мне наша завуч сказала, что они сами не знают, что будет в сентябре. Требования роспотребнадзора выполнить нереально, уроки сокращать нельзя( Наша школа готовится работать очно, дополнительно набирают персонал. Но мне посоветовали быть готовой к дистанционному обучению(

kulema1: труд

Дистанционно? Сыну надо было в соответствии с учебным планом выпилить разделочную доску, покрыть лаком и выжечь рисунок. У нас дома нет мастерской. У Вас есть?

kulema1: физра

В комплексе упражнений фигурировали уголок на шведской стенке и прыжки на скакалке. К сожалению, у нас в квартире нет спортзала.

Lav@nda: Я в принципе против дистанта ничего против не имею

А я имею. У меня два школьника. У одного организация процесса была так себе, у другого почти никак.

Lav@nda: Но должного контроля по усвоению знаний нет.

У одного ребёнка контроль был минимальный, у другого вообще никакого.

Анонимно ,
Ключевое в Вашем высказывании - уже лечат людей. То есть в школе они учатся не сегодняшней. Моя дочь закончила 11 класс и поступает в мед в этом году. Ни один 11-классник, изучая биологию и химию в рамках нынешней стандартной школьной программы, в мед не поступит, будь он хоть семи пядей во лбу. Чтобы набрать нужное количество баллов, необходимо знать химию и биологию гораздо глубже и шире.

Astrum*: Сыну надо было в соответствии с учебным планом выпилить разделочную доску, покрыть лаком и выжечь рисунок

А у нас было задание сырники, блины , печенье. Так я очень даже не против

Astrum*: В комплексе упражнений фигурировали уголок на шведской стенке и прыжки на скакалке. К сожалению, у нас в квартире нет спортзала.

Дочке ни одного задания по физ-ре не задали за 3 месяца. 5 за четверть поставили ладно.

У меня одна 6 ой класс закончила. Сама полностью занималась, я работала, над душой не сидела, контролировала только электронный журнал, долги. Не знаю, что списывала, что не списывала. Есть учителя, что такие задания задавали, что нигде не спишешь.

Аноним 137 ,
Так всем не надо в медицинский или на химфак.

Анонимно: Ему биология очень нужна. Вы вот хотите, чтобы вас потом лечил врач, который биологию дистанционно изучал в школе?

Это в основном лучше, чем спал на уроках. Лучший специалист тот, кто в состоянии обучаться любыми способами, в первую очередь самообучаться. Я на 100% уверена, что на школьных уроках не учат на врачей .

Анонимно: Ну следуя вашей логике можно вообще в школу не ходить.

У меня ребенок почти не ходил, так получилось ))) На школьную программу некогда время тратить обычно...

Тырыпыры ,
Так я отвечала на пост о поступлении в медицинский

Lav@nda: А у нас было задание сырники, блины , печенье

Так у Вас девочка.

Lav@nda: Дочке ни одного задания по физ-ре не задали

А с нас просили фото и видео.

Lav@nda:
У меня одна 6 ой класс закончила. Сама полностью занималась, я работала, над душой не сидела,

Здорово! А у нас дети самостоятельно даже задания не могли раздобыть, потому что выложены они были в разных местах и форматах. И сдавать их надо было в ВатсАп/электронный дневник/электронную почту/ВКонтакте. Я после работы разбиралась что кому куда отправить. Учитель по русскому попросила сдавать работы в Ворде.
Я не согласна снова проходить через всё это...

Аноним 137: Чтобы набрать нужное количество баллов, необходимо знать химию и биологию гораздо глубже и шире.

То есть по этой причине можно в школе не учить детей? Кому что надо, сам с репетитором выучит? А смысл тогда вообще посещения школы?

И кто будет решать, какой предмет важный, а какой не очень? У нас дистант был организован так себе. У младшего ребенка еще ничего. А у старшего какие-то предметы хорошо, а какие-то никак. Полное самообучение с последующей строгой проверкой. Мне вот такого "обучения" по "неважным" предметам не надо. Толку ноль. И самое грустное, когда так же попадали "важные" предметы.

Astrum*: Я после работы разбиралась что кому куда отправить

Было несколько раз, что не туда или не то отправила. Я долги увидела в журнале. Но через классную быстро выяснили и все переотправили.

Lav@nda: Дочке ни одного задания по физ-ре не задали за 3 месяца. 5 за четверть поставили ладно

А у нас учитель по физкультуре оценки вообще от балды поставил. Мой спортсмен-разрядник почему-то получил 4 за четверть. Хотя по жизни он бегает, прыгает, подтягивается, приседает и отжимается практически лучше всех в классе

Lav@nda ,
Ну и ещё нюанс: дети учились со смартфонами. За компьютером я работала.

Astrum*: Ну и ещё нюанс: дети учились со смартфонами.

Вообще нереально. У меня рабочий бук. у дочки свой.

Анонимно: Мой спортсмен-разрядник почему-то получил 4 за четверть.

А вы не спросили, почему? Может надо было какой-нибудь тест сделать?

Lav@nda: А вы не спросили, почему? Может надо было какой-нибудь тест сделать?

Мне больше делать нечего, как писать учителю физры про 4-ку за четверть? Учитель задания не выкладывал (дз по всем предметам учителя выкладывали в сетевом на открытый диск, оба ресурса я регулярно просматривала). Единственный высланный им тест ребенок, естественно, выполнил и отправил. А в журнале от балды была выставлена куча оценок и итоговая 4 за четверть. Так-то пофиг, на годовую не повлияло и ладно. Просто сам факт.

У нас в началке. Ни одного видеоурока по основным предметам не было, ни одной ссылочки на видеоурок не было. Только задания в вацап. И в итоге, нам обьявили, что оценки за 4 четверть в зачет годовой не пойдут. С формулировкой "ну вы же сами понимаете почему".
И нахр@н мне такая учеба?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы