Роспотребнадзор установил требования к работе школ и детсадов до января

Аноним 835: С понедельника разрешили 30 человек.

Во-первых, не 30, а половину списочного состава детсада. Как уж посчитали в отдельном садике эту половину - отдельная тема.
Во-вторых, я писала о том, что принять через термометрию 60 детсадовцев в течение часа - реально, а принять 1000 школьников - нет. Какая разница, сколько разрешили с понедельника?

--: И почему-то на форумах все молчат про дс, закрытые на карантин из-за занесенного ковида (болеет и персонал и дети).

Да, есть такое. В нашем садике закрывали группу из-за коронавируса у воспитанника. Соседний детсад закрывали из-за коронавируса у сотрудника. За границей закрывают как классы в школах, так и группы в детсадах. Такова реальность. От этого никуда не деться.

UnderRiver: Мы в стоматологию ходили. У меня 35, 1 а у ребенка 35, 9 градусов показал....

Аналогично. Врут они.

Аноним 102: Почему? Даже в онкологии им температуру меряли пациентам во времена без коронавируса

В "Центре иммунопрофилактики" тоже нормально показывают, а в садиках - увы... Наверное, купили термометры подешевле.

Анонимно: Прикольно. Учитель географии будет бегать

+++ У сына технологию ведёт женщина. Я прям представила её, бегущую с обрабатывающими станками.

Astrum*: Я по закону имею право на выбор формы обучения ребёнка. Рекомендации РПН ставят крест на этом праве.

А как бы вы сделали?

Базилика: А как бы вы сделали?

Что Вы имеете ввиду?

Astrum*: , есть такое. В нашем садике закрывали группу из-за коронавируса у воспитанника. Соседний детсад закрывали из-за коронавируса у сотрудника. За границей закрывают как классы в школах, так и группы в детсадах. Такова реальность. От этого никуда не деться.

Ладно группа, а когда целый садик.. И заболевших не 1-2 человека. Прежде чем открывать садики, надо взять анализы у персонала, всех проверить. Реально мы уже боимся, ведь у всех семьи, дети...кто-то увольняется, кто-то уходит в отпуск без сохранения зп.

UnderRiver: А то ведь закупаться надо - одежду, форму, сменку... Я куплю к сентябрю, а начнется дистант. К январю ребенок уже из купленного вырастет. Хотя бы в этом плане нас пожалели

Вот да, тоже этот момент бесит.

--: Прежде чем открывать садики, надо взять анализы у персонала, всех проверить.

И дальше что? Из садика не выпускать? Тестировать каждые 3 дня, как Президента? Вирус среди нас. Воспитатели запросто могут принести его из дома или заразиться от воспитанника.

Тоже в садике работаю, ситуация просто аховая. Заболела другой воспитатель, у нее Covid. Никто наш сад не закрыл, более того всех сотрудников даже не проверили как контактных. Работаем дальше. Сейчас делают две группы по 28 детей. Это просто ужас. Группы по площади маленькие.

Astrum*,
Хоть во первых, хоть во вторых в группе 30 человек и как у вас получается 60 человек не понятно, у нас 180 +180 родителей у которых тоже надо измерить температуру и записаться .

У нас открываются все группы с заполняемостью 12 детей в каждой. Принимают только тех детей, чьи родители принесли справки с работы и о эпидблагополучии. Садик работает до 17:30. Всё.
По факту в группе будет по 8-10 детей, не у всех родителей есть справки.

То что массовых мероприятий не будет, аля посвящения в лицеисты, приезжающая филармония и пр, это меня даже радует в душе.

Аноним 17: Принимают только тех детей, чьи родители принесли справки с работы

Садик сам придумал? Ведь в указе губернатора про справки с работы не было ни слова.

Камчатттка: Мы с вами не в одну школу ходим? такая же история. Классный руководитель - учитель иностранного языка, поэтому весь класс впихнули в кабинет, который в 2 раза меньше обычного класса.

И мы так же.

Гербера,

А как еще решить, кто из 30 детей будет посещать группу на 15 мест? Считалочкой посчитать? Или неделю ходят одни, потом неделю другие?) Идут те, кто больше нуждается в садике и предоставляет справку с работы. У нас в округе все садики открыли группы с 50% заполняемостью. Сможет ходить только половина детей. Группы уже заполнились теми, кто справки принес. И даже им мест не хватает(

Astrum*: А я вижу: уроки у всех в разное время и сокращение классов до 15 детей. При очном образовании это нереализуемо, а дистант-полудистант - это извращение.

Я за полудистант. Пусть через день в школу ходят. День дома на дистанте материал закрепляют, день в школе новые темы объясняют. Темы, собственно объяснять нужно по математике (алгебра, геометрия), русскому, физике, химии, информатике, иностранному. Остальные предметы (биология, география, история, литература) вполне учатся дистанционно. Всякие ИЗО, технологии можно полностью на дистант вынести. Физ-ру, для тех, кто ходит на секции отменить, пусть приходят нормативы только сдают. Остальные на улице. Но, думаю, для нашей системы образования, это непосильная задача.

Базилика: В каких-то школах это выполнимо.
В каких-то нет.

Это невыполнимо ни в каких школах. Разве что в деревенских. Даже без термометрии на входе (это как раз ерунда, прощелкали всех этим секундным термометром с показаниями 32-35 градусов, все довольны, времени не занимает нисколько).
Само по себе "закрепление классов за кабинетами" невыполнимо никак. Только если как минимум половина предметов будет вынесена на дистант.

Клюква: Только если как минимум половина предметов будет вынесена на дистант

От музыки - физры - изо - технологии можно на год отказаться

Аноним 108,
Учителей в технички перевести предлагаете на год?
Большое спасибо, я уже занималась музыкой на карантине в раздевалке групп. Вообще безо всего, даже без скамеек. Если так все и будет, проще уволиться уже.

Анонимно,
Нужно иметь нормально оборудованные кабинеты. И тогда ни с чем бегать не придётся.

Гербера: Садик сам придумал? Ведь в указе губернатора про справки с работы не было ни слова.

А как иначе? Справедливо. Дети работающих родителей должны посещать ДОУ. Других принципов быть не может. Выделяют места реально нуждающимся семьям. Опять же большой плюс в том, что группы не переполнены. Детям комфортно. И так будет пока Роспотребнадзор не напишет новые рекомендации. Пока вроде до 21 января такие правила.

Аноним 835: как у вас получается 60 человек не понятно

Я писала о прошлой неделе в нашем садике: 5 дежурных групп по 12 детей.

Lav@nda: Я за полудистант. Пусть через день в школу ходят.

Кто будет переделывать учебные планы? Как успевать проходить программу?

Аноним 108: От музыки - физры - изо - технологии можно на год отказаться

Даже без них скорее всего не уместиться.
Учитывая требование всех перевести на пятидневку (а это уже куча предметов в дистанте и так).

Astrum*: Кто будет переделывать учебные планы? Как успевать проходить программу?

Lav@nda: Но, думаю, для нашей системы образования, это непосильная задача.

Аноним 17: . Дети работающих родителей должны посещать ДОУ. Других принципов быть не может.

Для вас новость, что не всем теме справки дают (

Клюква: Даже без них скорее всего не уместиться.
А как бы вы сделали?
Учитывая требование всех перевести на

Аноним 539: Для вас новость, что не всем теме справки дают (

Почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы