Тюменку с 11-месячным ребенком без маски высадили из автобуса

Источник: https://www.u-mama.ru
Папа ребенка вступил в конфликт с кондуктором.

Фото: https://pixabay.com

В Тюмени молодую семью с ребенком заставили выйти из автобуса из-за отсутствия маски у 11-месячного малыша. Татьяна и Александр с сыном 9 июля возвращались из поликлиники домой на Лесобазу. Деталями конфликта они поделились с журналистами "Комсомолки".

– Поездка была вынужденной и необходимой. Мы были с коляской, поэтому и пришлось ехать на автобусе, не складывается она у нас в машину. Мы ехали из поликлиники домой от детского аллерголога, хотели возвращаться на 70-м автобусе. К сожалению, номер транспорта не записали. При входе в автобус контролер попросила надеть на ребенка маску. Я ей объяснила, что ребенок маленький, года еще нет, масок не переносит, даже с меня ее снимает. А она мне сказала: «Ну тогда салфеточкой прикройте». И тут муж у меня, конечно же, начал ругань поднимать. Я его успокоила, и мы вышли, спокойно сели на другой остановке на другой маршрут и доехали до дома, – рассказала мама ребенка.

Кстати, ранее в новостях сообщили, что семья "вышла, не став конфликтовать" - значит, выяснения отношений все-таки были. В Роспотребнадзоре и Гортрансе Батуриным объяснили, что этот вопрос не регламентирован. Татьяна считает, что хорошо бы конкретизировать возрастные рамки, чтобы избежать дальнейшего недопонимания - всем было бы комфортнее, если бы информация была открытой и понятной.

Главный внештатный педиатр Министерства здравоохранения Нисо Одинаева рекомендовала не надевать защитные маски детям до трех лет. Причин несколько: сложно заметить и оперативно среагировать, если у малыша будут проблемы с дыханием, особенно в жаркий период. Маленькие дети снимают маски, часто дотрагиваются до них и могут случайно перенести вирус на лицо, поэтому лучшие методы защиты для них - гигиена и социальная дистанция. И по возможности избегать поездок на общественном транспорте, появляться в иных помещениях со скоплением людей.

В Екатеринбурге выписали штрафы пассажирам, нарушающим масочный режим

Скоро народ совсем чиканётся

Детям сложно объяснить зачем ее надо носить в силу возраста и др особенностей. У племянницы сын 4,6г с задержкой развития. Он живёт в своем мире, он редко слышит и слушает окружающих, и вот она ему пытается эту маску нацепить, а он срывает ее. На повторную попытку реагирует диким ором.

leto_pod_zapretom: нет ну штаны то он не снимает поди, значит объяснить все таки можно,

Так-то дети с рождения в штанах и привыкли к ним. Надо было в маске с рождения, чтобы привык? У меня двухлетняя маску НЕ надевает ни под каким предлогом. Даже за конфеты и мультики

Главное чтобы взрослые были в масках. Младенцу одеть её, конечно, можно, но он будет её жевать и трогать постоянно. Ну и нафиг она нужна? Совсем грохнулись уже с этим ковидом

Летели в самолёте с двух летним ребёнком. Без маски само собой. Хорошо что вменяемые люди попадались на пути.

leto_pod_zapretom ,
Как можно объяснить 11 месячном ребёнку о необходимости носить маску? Вы сами пробовали?

leto_pod_zapretom: смотрю карту - уже в каждом доме по 5 заболевших

да эта карта уже не обновляется 100 лет

leto_pod_zapretom: нет ну штаны то он не снимает поди, значит объяснить все таки можно, просто мама не захотела.

Запросто и штаны может снять и разуться, ребенок не здоров, вроде ясно это написала. И маску то никогда не носил, а то вдруг сказали надо. Но слава богу вменяемые попадались люди, сначало просят, но видя реакцию, не настаивают.

Что ж без коляски на машине не поехали? Проще было б.

Новости U-mama.ru: Ну тогда салфеточкой прикройте

СветланочкаЯ: Детям сложно объяснить зачем ее надо носить

Мои вроде большие 10 лет, сегодня пришли в поликлинику, попросили одеть, они с этими масками как мартышка и очки, по полу изваляли, и как бандану одели, в итоге резинку как то на узел завязали и не одеть больше

Аноним 360 ,
10 летним можно объяснить. Пятилетки и то понимают

Аксиния: 10 летним можно объяснить

Я объяснила, выдала, пока в кабинете была, они в коридоре ждали, выхожу, там такое. Это же дети.

Аноним 360: Я объяснила, выдала, пока в кабинете была, они в коридоре ждали, выхожу, там такое. Это же дети.

они впервые маски увидели ?

МамуляПетюни: они впервые маски увидели ?

Очень смешно. У вас дети есть? Мои спокойно сидеть не будут, тем более без взрослых, хоть что дай им. Могут и платочек из кармана достать, подкидывать и смотреть как падает или в друг друга кидать. Пока на лавке сидели оторвали бумажку с надписью "дистанция 1.5 м", еще и ее лепили везде где можно.

Ещё бы собачников штрафовали за собак без масок на улице

Аноним 360: Пока на лавке сидели оторвали бумажку с надписью "дистанция 1.5 м", еще и ее лепили везде где можно.

В 10 лет они у вас совсем дикие Не обижайтесь, я без злости, просто представила, то что вы описали

Аноним 360: Я объяснила, выдала, пока в кабинете была, они в коридоре ждали, выхожу, там такое. Это же дети.

Аноним 360: Мои спокойно сидеть не будут, тем более без взрослых, хоть что дай им. Могут и платочек из кармана достать, подкидывать и смотреть как падает или в друг друга кидать. Пока на лавке сидели оторвали бумажку с надписью "дистанция 1.5 м", еще и ее лепили везде где можно.

Воспитывать не пробовали?

Аноним 360,
Я в шоке. У меня тоже 10-летка, дома может так себя вести, но в общественном месте...

МамуляПетюни ,
Аноним 883 ,
Вы как с луны свалились. Конечно, воспитанные только когда родители рядом, вы детей в школе видели? Они там, наверное, на переменках все воспитанные, книжки читают, в шахматы играют. Такие же болбесы все, кто на что горазд и мои не исключение.

leto_pod_zapretom: нет ну штаны то он не снимает поди, значит объяснить все таки можно, просто мама не захотела

Зачем 11-месячному ребёнку объяснять необходимость маски? Зачем она ему вообще???
Рейды роспотребнадзора, скорее всего, были в эти дни по транспорту общественному, кондуктор и перепугана была до того, что со всех маски требовала. Недели три назад ездила на ОТ, не все в масках, я тоже не надевала. Зато в магазинах во всех в тот день требовали. Вчера пошла в магазин - уже не просят маску надеть, гроза в образе Роспотребнадзора прошла стороной, видимо

У нас вообще странно. В магазинах центральных если в ТЦ без маски зашёл - штрафуют, в мелких магазинах только требуют надеть маску при покупке, в ОТ зато все без масок, в трамвае обычно езжу если на ОТ - хорошо, быстро, без пробок, вагон полупустой, и воздух есть. Вчера поехала на маршрутке, ну этож капец, +30 на улице, в салоне хз +сколько, народ мокрый, селедками стоят, все без масок, я даже не знаю в такой ситуации - лучше в маске или без

Детям до 3-х лет маски надевать опасно. По рекомендациям Роспотребнадзора можно не соблюдать масочный режим детям до 7 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы