Что Вы думаете про отца Сергия из Среднеуральска?

Mariwel: Вы хоть знаете, что такое дедовщина?? Когда за отказ сделать что-то вас бьют ногами и парни попадают в больницу с разбитым лицом, носом, со сломанными ребрами и отбитыми почками.

А тут детей арматурой всего лишь били и закрывали в гараже с крысами, только им бежать некуда было, а так бы тоже бежали((( поэтому не надо сравнивать, нигде не лучше

Mariwel: Чем сложно то? Монастырь как бы предпологает усмирение плоти, посты и постоянная неприятная работа и молитвы, ааа и любовь к Богу... от хорошей жизни в монастырь не идут обычно.

Вы очень далеки от этой темы, почитайте по этой теме для расширения кругозора. Люди идут туда с одной целью, а на деле оказывается, что с существующими там порядками ее не достигнешь, кто-то встраивается в систему и становится ее частью, кто-то уходит, кто-то сидит на антидепрессантах и плывет по течению. Такие как Сергий губят души и здоровье людей, нельзя таких наделять властью. И нельзя допускать в монастырях создания детских приютов и школ-интернатов. В Среднеуральском монастыре дети были и с ними обращались жестоко, плохо кормили, уровень образования тоже под вопросом.

Mariwel: мы точно про одного и того же человека говорим??

Мания величия и идея сектантства развивалась не 1 год
zen.yandex.ru/media/id/5fcbccca2a01b8184489d020/stal-by-podjigat-byvshii-shimonah-sergii-detei-i-monashek-5febf0b3adb1796a081a4f35

Mariwel: Что там с детьми, честно не в курсе, но согласна, что детям не место в монастырях

У них был детский приют. Там многие дети были сироты.
Насчёт, как с ними обращались не скажу, я была всего пару раз.
Бежала оттуда роняя тапки, потому что все разговоры сводятся к тому, что детей мне надо крестить, и живу то я с мужем во грехе, и вообще без веры...и все в таком духе.

Аноним 949,
Мимо

Mariwel: Что вас удивляет? Да, верующим надо детей крестить и с мужем Венчаться
И все мы во грехе живем- ничего нового-вам так в любой церкви батюшка скажет

Одно дело сказать, другое дело, когда тебе методично монотонным тоном, так через слово повторяют напоминает промывку мозгов...

Mariwel: Епт, если там так плохо и тяжко- зачем на постриг то пошла???? Чего, последний монастырь на земле Русской?

А почему к Сергию не заростала народная тропа? Для меня это тоже загадка.

Аноним 140: А почему к Сергию не заростала народная тропа?

Он против власти.
Враг моего врага - мой друг.
Власть притесняет его - значит хороший человек! Вон, Столыпина же притесняли. А какой хороший мужик был!
Ну разве не повод считать его крутым перцем?

упс: Ну разве не повод считать его крутым перцем?

.Для меня нет

Кусака: Как считаете, это секта?

Нет, скорее я бы сравнила это с расколом РПЦ в 17 веке.

Т е отдавать квартиры в пользу монастыря и осиавлять своих несовершеннолетних детей места для жизни- это норм?
Самозахватить землю и построить на ней - норм?
Привести в монастырь женский кучу мужиков-уголовников-сидельцев - тоже норм?
Заставлять во время пострига целовать пол, по которому сергий прошел и ползать - тоже норм?
Не учить детей в школе, бить их - норм?

А насчет раковых больных - так примонастырское кладбище полно могил с теми, кто здесь от рака умер. Интересно, какую такую помощь сергий им оказывал?
Девственниц приманивал в монастырь, считая, что они ближе к Богу, чуть не насильно их постригал в монашки.

Культ личности наподобие сталинского создал сергий. Нельзя убийцам давать власть. Викентий ошибся, Кирилл не разглядел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы