Что Вы думаете про отца Сергия из Среднеуральска?

Аноним 817 ,
Понимаете там не все так однозначно, и не все так прямо в черном свете.
У меня бабушка монахиня-сиделка при больнице монастырской. Хотя по сути это не больница, это хоспис. Отсюда и кладбище. Очень многие из больных были одинокими, а там с ними в их последний час были сестры монастыря.
У нас бабушка просила, помогать чем можем, я периодически пеленки одноразовые и подгузники для взрослых отправляла, как то она костыли просила, купили на Авито...
Что касается детей, то это дети сироты, там приют для детей. Обучали их монахини, что то типа православной школы, только начальное звено, дальше дети на автобусе в школу в Пышму ездили.
Так, что говорить, что там все прямо плохо и всех разогнать нужно я бы не стала.
А вот личность самого Сергия, да очень много вопросов вызывает.
Единственное, хозяйство там очень четко налажено, четкое распределение обязанностей. Там практически город в городе.
А вот, как финансируется этот механизм я так и не поняла.
Если РПЦ от Сергия отказалась, значит они ни чего им не перечисляли, на что они жили? Да ещё и колосников обедом кормили.

О чем вы говорите. РПЦ никогда их не содержал.
Николай Романов - урка, держал воровскую кассу очень давно. Даром, думаете, у него мужики-урки приют находили?
Несли ему деньги рекой - и УГМК долго, и РМК, не говоря уже о простых людях...

Действительно там не все так просто и многое скрыто

Аноним 817: О чем вы говорите. РПЦ никогда их не содержал.
Николай Романов - урка, держал воровскую кассу очень давно. Даром, думаете, у него мужики-урки приют находили?
Несли ему деньги рекой - и УГМК долго, и РМК, не говоря уже о простых людях...

Действительно там не все так просто и многое скрыто

Возможно и так. И какая то часть доходов получена нелегальными методами. Но должны быть и легальные пути финансирования. Монастырь является Юр лицом, со всеми вытекающими правами и обязанностями. Они, должны все доходы декларировать и в конце отчётного года платить налоги, хотя там особая система налогообложения, но она есть.

Аноним 140: то это дети сироты, там приют для детей

Не знаю про сирот, но у меня знакомая там много лет прожила, вовсе не сирота. Бабка с матерью ее сдали на воспитание лет с 6

Аноним 949: Аноним 836:у меня знакомая там много лет прожила, вовсе не сирота. Бабка с матерью ее сдали на воспитание лет с 6
В этом тоже конечно Сергий виноват?

И да и нет.
Он мог сказать, что мол привозите ко мне ребенка на воспитание... а фанатично верующие - да легко!

Аноним 949: В этом тоже конечно Сергий виноват?

Я просто сказала, что там не только сироты. А и дети его сектантов. Сами кстати они в монастырь не ушли.

Тут из уголовника святого что ли пытаются перелепить?

Аноним 364: Тут из уголовника святого что ли пытаются перелепить?

Нет конечно.
Но вся история с монастырем за последние месяцы очень мутная.

Аноним 949: этим захватом и РПЦ и власть показали свой страх, это политическое решение и вся грязь что из вас и из продажных СМИ сейчас льётся, только показывает насколько он сильный человек, и говорил он правду, власть и рпц-змея пожирающая свой хвост...

undefined
+++
Примерно так же вижу ситуацию

Аноним 364: Тут из уголовника святого что ли пытаются перелепить?

похоже, что так.
чего власти бояться этого отца?
ему создали (или он сам) вполне себе имидж идиота на всю страну, очень страшно ага, особенно в рамках какого-то областного монастыря.

Аноним 949: Так и есть, как им закрывать храмы и запрещать Рождество? Все верующие тогда к Сергию поедут, поэтому напали ночью на безоружных

а днем бы сергий отбиваться от омона начал, детей бы выставил с женщинами вперед? и бензовоз откуда и зачем в этой истории?

Аноним 949: Власть не притесняла его, вы о чем?

А визиты в монастырь полицейских - они же не помолиться приезжали.

Аноним 949: поэтому напали ночью на безоружных

что за бред у людей в головах.
ОМОН ни на кого не нападает, операцию очень четко планируют, поверьте они не заинтересованы, чтоб покалечить кого-то, тем более умышленно.
Ночью, потому, что нужен эффект внезапности, поверьте при этом пострадавших намного меньше, чем если бы они днём приехали. Там ведь реально у некоторых бы ума хватило в окно сигануть или ещё, что нибудь с собой сделать.
Вы ролик на Ютубе посмотрите, где Сергий у монахинь спрашивает - "если я прикажу, умрёшь?" И это не монтаж, многие из монахинь и прихожан это подтверждают...
Так, что не надо. Ещё не известно от чего ОМОН их спас.

упс: А визиты в монастырь полицейских - они же не помолиться приезжали.

Так если туда приезжали на ПМЖ люди освободившиеся из мест не столь отдаленных, они же должны каждый день или неделю ходить к участковому отмечаться. Наверняка они этого не делали.

Ага. Ещё напишите, что из автоматов расстреливали, монашек насиловали и со священников кресты срывали...
Вот что за бред...

Аноним 140: Так если туда приезжали на ПМЖ люди освободившиеся из мест не столь отдаленных, они же должны каждый день или неделю ходить к участковому отмечаться. Наверняка они этого не делали.

Все так. Но любой визит же можно преподнести людям в любом свете.

Аноним 140: почему к Сергию не заростала народная тропа? Для меня это тоже загадка

совсем не загадка. Люди с уязвимой психикой, в тяжелом состоянии и внушаемые как раз идут всегда за такой личностью. Он обладает силой. тут не отнять. Не Распутин, канеш. Но на ряд людей он действует как удав на кролика.

ой.. а надо было днем приехать? и оружие раздать? Себя-то почитайте - совсем творог в голове. Конечно, проще ведь на других свои решения и свои грехи переложить, чем ответ за свои действия держать. Ну уж тогда верьте в Бога, а не в мужика-пересидка.

Мирка: а днем бы сергий отбиваться от омона начал, детей бы выставил с женщинами вперед? и бензовоз откуда и зачем в этой истории?

Канал Всеволода Могучева на ютубе не заблокирован, поэтому хроника событий доступна еще.
А она такова. В воскресенье выходит проповедь отца Сергия, в которой он говорит, что ждет Росгвардию. Значит его кто-то предупредил. В понедельник в районе 16.00 на этом канале выходит призыв(не видео, а текстовое сообщение) всем читать псалом 90, так как отключена сотовая связь и интернет и ожидают чего-то нехорошего.
Так вот как вижу я эту ситуацию:
Если и был этот бензовоз, то совершенно ясно для чего, там большая стройка, много техники.
Так вот кто-то очень хотел, чтобы отец Сергий, будучи предупрежденным что-нибудь вычудил.
Но он вопреки отгоняет бензовоз, отправляет адвокатов, отправляет казаков. И говорит монашкам ложиться спокойно спать. Сам идет в свою келью и ждет ареста.
Разве так поступает манипулятор, сектант, убийца?

edm77: Но он вопреки отгоняет бензовоз, отправляет адвокатов, отправляет казаков. И говорит монашкам ложиться спокойно спать. Сам идет в свою келью и ждет ареста

Смешно.
Что же он такой правильный сам в следственный комитет не пришел?

упс:
Что же он такой правильный сам в следственный комитет не пришел?

Зачем?
Чтобы его посадили по абсурдному обвинению, что делают сейчас.

edm77: Зачем?
Чтобы его посадили по абсурдному обвинению, что делают сейчас.

чтоб последователи его в ранг святого ещё при жизни возвели.

edm77:
Зачем?

Чтобы ОМОН в монастырь не приезжал. Чтобы детей омоновцы не пугали. Чтобы обеспечить безопасность и спокойствие обитателям монастыря. Не?

edm77: Чтобы его посадили по абсурдному обвинению, что делают сейчас .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы