В России в первую неделю июля на водоемах погибли 34 ребенка

Аноним 639: Но вы видимо самая умная и все наперед знаете, что носом тычете.

Как вам угодно.

svetlonec: что бедные родители тут- вечная головная боль как бы ребенок не свинтил на озеро в любую минуту с друзьями.

мой самый ужасный сон , сын 14 свинчивает с дачи на велосипеде , где они там шляются купаются конечно -а что делать, как уберечь . Привязать к забору не предлагать.

Четаржу: -а что делать,

слушай, я не знаю. Реально выход каков, нет его. Молиться на ангела хранителя, нудеть, говорить. Потому как подросток после 13-14 - это не десятилетка. К юбке уже не привяжешь и рядом во все минуты не будешь

Аноним 445: Так надо объяснять ребёнку, что надо расчитывать силы.

О, миссис очевидность! А так ребенок был не в курсе? А как только объяснили ему всё и про всё, сразу понял и перестал совать пальцы в розетки, купаться где не положено и ездить на вагонах поездов. Вы что ребенком не были? Детям (да и взрослым тоже) всегда кажется - это с кем то другим случается, а я не такой. Ну и на слабо, за компанию......

Аноним 445: И вообще, ребёнку просто нельзя без взрослого быть в воде. Все просто.

да, просто. Но не всегда всё так. Я вспоминаю себя - компанией лет с 8 наверное ходили без взрослых купаться на Финский залив. Всё лето так ходили. а родители работали. Да, плохо, да опасно.....

Аноним 445: Если запрещено, то нафига лезть туда?
да по тому что .... если эо лесное озеро, то понятно там не оборудован пляж и нет спасателей. А если это городской пляж? ТО какого .... там не оборудовано, не подготовлено? понятно же будут лезть туда люди, по тому как привыкли и по тмоу что это близко, и по тмоу что это таки пляж.
[cit]Аноним 445: У нас куча мест, где можно купаться. Кому лень ехать, тот может в бассейне надувном на даче.

дело не в лени, а в возможности. И не увсех есть дача.
Считаю виноваты дятлы из админитсрации, которые забили на оборудование пляжей, и дятлы, которые засирают всё кругом бутылками, банками, пачками от чипсов. Родители конечно тоже несу отвественность за своих детей. Но это не значит что можно забить на оборудование пляжей как положено.

Дочке почти 11 лет. Плавает достаточно хорошо, в ластах и без.
Но я всегда рядом, она в воду и я за ней. Плаваем отдельно, но недалёко друг от друга.
Хочется на берегу полежать, расслабиться. Но запасных детей нет.
Недавняя ситуация.. плавали в горном озере Башкирии. Вода прозрачная, она нырнула (в очках) в очередной раз и увидела под водой корягу, испугалась, с огромными глазами вынырнула и паника у неё, страшно, дыхание стало частым.
А тонут чаще именно из-за паники.
Ну а на счёт оборудованных пляжей... в бассейнах тонут, а на пляже в толпе никто и не заметит. Только самим следить , глаз не спускать

У меня брат утонул в 19 лет. На довольно мелком месте. Было жарко, решил окунуться. Но не было с собой плавок, а труселя - семейники. Зашёл там, где никто не купался, за кустами, чтоб никто не видел. Там били ключи холодные, что произошло, чтоб физически крепкий парень ростом 190 см, умеющий плавать, захлебнулся на глубине по пояс, мы никогда не узнаем.
Сыну устала долбить про это, он глаза закатывает, садится на велик и - погнал с дружками на озеро...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы