Куйвашев рассказал, как готовят школы к 1 сентября

Источник: https://www.u-mama.ru
Открытие школ будет зависеть от статистики по заболеваемости коронавирусом.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Евгений Куйвашев ответил на вопрос подписчицы в "Инстаграме", откроют ли свердловские школы 1 сентября. Женщина написала, что работает учителем начальных классов, и ее беспокоит, не придется ли учить первоклассников писать и считать дистанционно.

"К сожалению, на сегодняшний день сложно сказать наверняка, в каком режиме мы начнем новый учебный год. Это решение целиком и полностью зависит от эпидемиологической обстановки. Система образования Свердловской области готова к любым вызовам. Конец этого учебного года показал, что и педагоги, и ученики, и их родители, от которых, конечно же, тоже многое зависит, успешно справляются с обучением в дистанционном режиме, для этого есть все ресурсы. Хотя и обеспокоенность вашу и родителей понимаю: лучше, если нам все же сразу удастся войти в учебный процесс в полноценном режиме. Точно могу сказать, что мы сегодня делаем все от нас зависящее, чтобы 1 сентября наши дети встретили День знаний традиционно — в школах, — заверил губернатор.

По словам главы региона, из областного бюджета планируется выделить порядка 750 миллионов рублей на оснащение образовательных учреждений всем необходимым для санитарно-эпидемиологической безопасности: "В крупные учебные заведения будут приобретаться бесконтактные дозаторы для обработки рук антисептиком, планируется установка переносных обеззараживающих ламп закрытого типа, подходящих для дезинфекции больших помещений. Например, спортивных и актовых залов, студенческих общежитий. Кроме того, обсуждается закупка рециркуляторов для школьных автобусов. Сделано все, для того, чтобы на 100 процентов закрыть существующую потребность в санитарном оснащении".

В Госдуме просят Минпросвещения отказаться от ВПР в школах в сентябре

Он сказал, что учителя, дети и родители успешно справляются с дистантом? Да у нас учитель просто скидывала задания в Вотсап - это успешно?

Он хотел сказать, что родители (в 90% случаев) успешно справлялись с функцией учителей, поэтому могут продолжать делать это и дальше, а не отвлекать учителей от работы.

Аноним 968: Он сказал, что учителя, дети и родители успешно справляются с дистантом?

Меня аж передеренуло

Я все больше склоняюсь к тому, что будет дистант. Вот прям так мне кажется отчего-то

Аноним 669 ,
Так по пальцам одной руки можно пересчитать тех, у кого было не так.
Нам еще и оценки в годовую не засчитали. К чему этот цирк с конями? Уверена, что даже не напрягались проверкой дз, потому что никакой обратной связи не было ни от одного учителей, кроме учителя изо и музыки.

А как успешно справиться с дистантом первокласснику(((((

Аноним 235: А много у нас школьных автобусов?

в нашей деревни ходит точно знаю

Было у нас общешкольное родительское собрание первоклассников. Толсто намекнули нам первое полугодие дистанта.

Аноним 235: А много у нас школьных автобусов?

Ну так в области почти везде из сел возят школьные автобусы, где школа на несколько сел. Не только Екатеринбург есть

Если прямо сказать, что будет дистант, то надо программы разрабатывать, учителей готовить. А так потом скажут, мол не знали, не думали, надо потерпеть. Родители вертитесь как хотите.

Будет зависеть от эпидемиологической обстановки..... а она фига лысого будет хорошей.... со всеми парадами, выборами, озерами и крестными ходами...

Интиресно, а за обучения своего ребёнка зарплата будет? А то не справедливо получается. Тупо выезжают на сетевом городе без онлайн уроков без объяснения новых тем. Всё это делали родители так где же оплата за это? За ту работу которую должен был делать учитель. Может правительство ещё будет оплачивать за интернет и электрэнергию. На глазные капли может тоже выделят сумму. А то ребёнок за время дистанта испортил зрение сидя по 7 часов за компьютером. И так же может купят ещё один компьютер для второго ребёнка чтоб еи сидели и не ждали очереди чтоб сделать задания. Провальное это дело дистант на длительное время. Не справляются не ребята не учителя. Система зависает и задания сбрасываются. Воопщем просто ужас испытали мы от этого обучения.

Аноним 670, это какая школа ?

Новости U-mama.ru: педагоги, и ученики, и их родители, от которых, конечно же, тоже многое зависит, успешно справляются с обучением в дистанционном режиме, для этого есть все ресурсы.

Твою ж дивизию. Куда, стесняюсь спросить, он смотрел, что увидел, что все справляются и ресурсы есть???? Тоже хочу туда посмотреть. А то глядя на наш дистант, я такого не вижу!

А где и какие ресурсы есть?

Новичок: А как успешно справиться с дистантом первокласснику(((((

И 5 класснику

Новости U-mama.ru: Конец этого учебного года показал, что и педагоги, и ученики, и их родители, от которых, конечно же, тоже многое зависит, успешно справляются с обучением в дистанционном режиме, для этого есть все ресурсы.

гад какой! И ведь не сняли, паразита! Здравоохранение все подчистую развалено, давай теперь образование добъем!

Новости U-mama.ru: Конец этого учебного года показал, что и педагоги, и ученики, и их родители, от которых, конечно же, тоже многое зависит, успешно справляются с обучением в дистанционном режиме,

Весной большинство родителей сидело дома вместе с детьми кто-то на самоизоляции, кто-то работал удаленно и совмещал это с обучением ребенка. А сейчас то все вышли на работу в нормальном режиме! На удалёнке никого нет. Как дети начальнаой школы должны сами учиться?! Они совсем там офигели что-ли?

Аноним 572: Как дети начальнаой школы должны сами учиться?! Они совсем там офигели что-ли?

Им не понять этого. А нас, похоже, ждёт дистант.

Я робко оптимистично надеюсь на то что школа все же начнётся в обычном режиме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы