Куйвашев рассказал, как готовят школы к 1 сентября

Новичок: А как успешно справиться с дистантом первокласснику(((((

Аноним 670: Толсто намекнули нам первое полугодие дистанта.

Ищите учителя ребенку прямо сейчас! Я серьезно. Пока у учителей начальных классов еще есть свободные места на сентябрь на репетиторство.

Аноним 572: Весной большинство родителей сидело дома вместе с детьми кто-то на самоизоляции, кто-то работал удаленно и совмещал это с обучением ребенка. А сейчас то все вышли на работу в нормальном режиме! На удалёнке

Так не исключено, что опять всех на самоизоляцию или удаленку посадят. Я вот до сих пор не вышла с удаленки.

Если опять дистанс будет, то переведу дочь на заочку, пусть и со скандалом, но выхода не вижу. Дистанс как таковой оказался самообразованием и пшиком нашей системы образования. Одно "радует" - можно не парится за форму

Аноним 184: Пока у учителей начальных классов еще есть свободные места на сентябрь на репетиторство

Я на всякий случай нашла репетиторов для второклассника. Записалась еще в июне. Сейчас у них уже нет мест, все занято.

Аноним 714: по зум толком ну ни чего не понятно, все быстро без разбора

у нас не было ни одного онлайн урока вообще, чисто дз в сетевом городе и все. И да, у дочери 7 класс, это химия, физика, информатика и т.д...

папа мой учится в институте, им объявили дистант до февраля

Разбавлю немного тему с возмущениями - но мои дети прекрасно справляются с учебой. Сами изучают, сами выполняют, сами отправляют. Да, иногда бывают вопросы - алгебра, физика, химия. Помогаю, ещё хорошо помню школьную программу. Плюс в ютьюбе подписались на каналы учителей.

У нас другая сложность - отсутствие коммуникаций и спорта.

Уже определились бы, а то думаешь форму первоклашке покупать или компьютер. ))

ЖаР ПтИцА,
Аналогично - ни одного онлайн урока. 170 школа, 6 класс. Только задания в эл.дневнике и яклассе. Жутко беспокоит даже не то, что самим тяжело на дистанте, а перспектива нулевого образования. Что с таким образованием дальше делать...

анонимней нет ,
Ну ведь у Вас явно не первый класс, так? Моя одиннадцатиклассница, конечно, тоже справилась, не вопрос. А вот первоклассник по определению сам не сможет. И второклассник не сможет.

Avaria: Аналогично - ни одного онлайн урока. 170 школа, 6 класс. Только задания в эл.дневнике и яклассе. Жутко беспокоит даже не то, что самим тяжело на дистанте, а перспектива нулевого образования. Что с таким образованием дальше делать...

То же самое((( 4 школа и тоже 6 класс.

Ну как первоклашку дома учить? маме увольняться что ли? бабушка не потянет, да и не у всех есть свободные бабушки...

Первоклассникам не завидую.
Думаю 1 четверть будет в форме дистанта.

Аноним 657,
По мне так первый класс ещё проще.

"Система образования Свердловской области готова к любым вызовам."
Ну ну( так же как и система здравоохранения?((

Аноним 940: женщину в Америке

Может, Таня генерал?)

анонимней нет: По мне так первый класс ещё проще.

да вы что, интересно в чем простота. Когда мама не работает конечно просто, а если мама с утра на работу, а семилетка встает, открывает компьютер и ну давай учиться, сам стихи учит, сам песни поет, сам себя записывает и учителю отправляет . если ваши дети такие, то большинство все таки дети как дети и им ни умений не хватает справляться с компьютером ни силы воли в 7 лет . Я после того как я учителю написала, что у моего ребенка нет компьютера, она сказала "так занимайтесь по учебникам, только домашки мне скидывайте, полностью послала лесом (про себя) таких проверяльщиков и ничего не посылала и даже не открывала задания. Ребенок с бабушкой прошли учебники математики и русского языка до конца. Если будет дистант во 2 классе, то либо заберу ребенка на семейное обучение либо просто забьем на все задания, будет учиться с бабушкой по учебникам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы