Куйвашев рассказал, как готовят школы к 1 сентября

Коэффициент 1,9. Они школы открывать собрались. Смешно. В лагерях уже 2 случая, а там дети и сотрудники в режиме обсерватора находятся. А что будет в школах? Сразу станут рассадником.

А еще просто супер для студентов на платном обучении, платишь как за очное обучение а обучения нет совсем, даже на уровне заочки. Преподаватель скидывает задания и пропадает. Что бы так не работать, вы главное платите и учитесь сами-сами.

Аноним 830: Так по пальцам одной руки можно пересчитать тех, у кого было не так.

Кого из знакомых спрашивала, у всех успешно прошел дистант. Школы разные, в разных районах города.
Хотелось бы конечно вернуться в нормальное русло, но и от дистанта в обморок не упадем. 7класс будет.

Ибн Уточка: А что будет в школах? Сразу станут рассадником.

и что теперь? вечно держать детей на карантине? После полугодия отсутствия образования и сидения в гаджетах проблемы еще почище вируса вылезут, причем у целого поколения.

Аноним 151: Что бы так не работать, вы главное платите и учитесь сами-сами.

Оборзели, конечно.

Аноним 151: ) таких проверяльщиков и ничего не посылала и даже не открывала задани во 2классе они должны оценки ставить .поэтому не получится игнорировать- заставят подчиняться двойками . Школа вообще свою главную функцию утратила, только контролирует ,чему на стороне научили. У нас училка одна не стесняясь говорит, что "любит работать с подготовленными детьми". И в довирусные времена ничему не учили.на уроках ежедневно контрольные. Полурока параграф читают, полурока контрольные.

Мамы первоклассников, вы форму берёте?

Lav@nda: от дистанта в обморок не упадем.

вот я бы предложила тем у кого здорово идет дистант и дальше продолжать в том же духе, а кто дистанционно учиться не может - тем идти в школу. Тем более что кроме общеобразовательных школ есть еще и музыкальные и художественные, спортивные. Учить играть на фортепиано или плавать дистанционно это бред, хотя музыкалки тоже наверное отрапортовали как здорово у них прошло дистанционное образование, особенно для учителей. " вы мне отправляйте ваше видео пораньше, а то я до пяти "работаю". А то что я работаю с9 до 18, а ребенок 7-летка не может сам играть, сам себя снимать, отправлять учителю, это никого не касается. Образование идет, учителя "работают", зарплата платится.

Бывшая горничная: Мамы первоклассников, вы форму берёте?

Взяла в прошлом году на распродаже немного (сарафан, 2 юбки, 3 блузки, колготки), докупать не буду пока ничего. Но у меня дети однополые. Если старшей не пригодится, надеюсь, через 3 года первое сентября будет первым сентябрем. Рюкзак и обувь не покупала еще и пока не планирую.

Бывшая горничная,
Возьму по одному комплекту жилетка и юбка/брюки.
Рубашки есть.
Тоже чувствую дистант до нг.
Больше интересует, что с работой
Ибо 2 младшешкольника дома без присмотра и допов - мне не нравится

Ибн Уточка: Коэффициент 1,9. Они школы открывать собрались. Смешно.

У детей коэффициент, возможно, в разы ниже.

Lav@nda: Кого из знакомых спрашивала, у всех успешно прошел дистант. Школы разные, в разных районах города.

Я чуть не поседела. Да, без троек, потому что сама кучу мути за ребёнка делала. Которую никогда бы в школе не задали, но тут надо же оценки за что-то ставить.

Бывшая горничная ,
Я купила. Но теперь думаю, если такое будет, дистант в смысле, вообще в школу ребенок не пойдет. Д.р. в ноябре, никуда не опоздает она. Все равно не попали в желаемую школу.

Отец_семейства: нужно вот такую фразу оставить, тогда в принципе всё будет честно:)

Это вообще девиз школьной дистанционки

Аноним 309: Я купила. Но теперь думаю, если такое будет, дистант в смысле, вообще в школу ребенок не пойдет. Д.р. в ноябре, никуда не опоздает она. Все равно не попали в желаемую школу.

У нас такая же история. Так же думаю сделать, др в ноябре. Посидим ещё год в садике значит

Думаю, не рискнут открывать школы в сентябре. Остался всего месяц по большому счету. А прирост заболевших только увеличивается. так что увы, надо готовиться морально к дистанту

Нет, не хочет форму .. джинсики чёрные купили раньше - пока лежат и подходят ..что- то на смену не ищу

Аноним 151: А еще просто супер для студентов на платном обучении, платишь как за очное обучение а обучения нет совсем, даже на уровне заочки.

А так и есть. Мы в феврале внесли последний платёж 25 т.р и с марта на дистант. Была пара онлайн занятий, остальное сами-сами. Экзамены тоже на дистант сдавали.
Сын шутит, что деньги мы заплатили за корочку диплома и...маску (подарили к диплому)

Бывшая горничная: У нас такая же история. Так же думаю сделать, др в ноябре. Посидим ещё год в садике значит

Тут Вам точно повезло. Моей 7,5 в сентябре в этом году, еще год уже не потянуть. Было бы возможно в силу возраста, я бы потянула.

Аноним 605: Моей 7,5 в сентябре в этом году, еще год уже не потянуть.

Тут да, уже без вариантов

Я вообще в печали.
Форму купила.
У меня нет возможности сидеть дома с первоклассником, планировала, что после школы будем забирать на обеде и сидит до вечера, пока мы с работы не придём.
А если школы не будет, я вообще не знаю что делать.

Аноним 151: вот я бы предложила тем у кого здорово идет дистант и дальше продолжать в том же духе, а кто дистанционно учиться не может - тем идти в школу.

Господи, да мы с удовольствием пойдем в школу. Но не думаю , что от наших стенаний, что то изменится. Надеемся на лучшее, готовимся к худшему.

ПумаLux,
А что у вас в школе говорят, к чему готовитесь? Вы, как учитель, все же ближе к информации от минобразования, чем родители.

Аноним 779: все же ближе к информации от минобразования,

Минобр то не знает что делать, как и наш губер, а вы у учителя спрашиваете

Взяла жилетку с эмблемой школы и думаю надо взять одни классические брюки. 1 белая рубашка для фотосессии и 2 простеньких поло, копейки стоили в свое время. Обувь на сменку, удобную, не туфли. И больше пока не планирую, докупить рубашек можно будет потом если что. Черные джинсы есть как брюки, на случай мало ли чего с классическими брюками, мой не аккуратный.
Ранец взяла, канцтовары по опыту со старшей взяла.
Как учить дома первоклассника не представляю, он же не поймет, что уже в школе. Да и я с мужем работаю...

Аноним 779: А что у вас в школе говорят, к чему готовитесь?

Учителя сами у родителей узнают ,а родители из кулуаров . До учителей доводят в последнюю очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы