Куйвашев рассказал, как готовят школы к 1 сентября

Lav@nda: что от наших стенаний, что то изменится.

изменится, пока не будет жесткого общественного резонанса, Куйвашев так и будет вещать с благостным выражением лица, как здорово у нас проходит дистант, и ресурсами обеспечены и обучение проходит даже лучше чем в школе и т.д и т.п и все в том же духе. И одни только героические врачи и учителя работают не покладая рук, а остальной народ без масок только и гуляет и шашлыки жарит. А в действительности большинство людей как работали так и работают, никаких самоизоляций, в отличии от бюджетников нет ( и слава богу, ибо нет работы, нет денег) а на них еще и полностью возлагается обучение детей.

Аноним 779: Вы, как учитель, все же ближе к информации

Учителя ничего не знают. Наша говорит, что они готовятся к нормальной учебе с 1 сентября. Но информации у них нет никакой. Только надежды, что дистанта не будет.

Моя мама на обсервации сейчас живёт в номере с работником УО. Ничего неизвестно и непонятно. Учителя и преподаватели других звеньев образования уже подготовили планы на дистант.

Надо в случае дистанта выходить на улицы, как в хабаровске.

Legos: Надо в случае дистанта выходить на улицы, как в хабаровске.

Типа если дтятко не принесет из школы, так хоть сами в толпе поищем? Умно, чо.

Аноним 779: А что у вас в школе говорят, к чему готовитесь? Вы, как учитель, все же ближе к информации от минобразования, чем родители.

Ничего не говорят. С июня всех отправили в отпуск. В августе в отпуск без содержания.

не представляю как работающие родители справляются с дистантом с младшеклассниками
моя идет в 9 класс. И по мне уж пусть лучше дома учится, чем в маске в школе + обработки

Моя идёт в 7 класс. В принципе справляется. Сама. НО! Я до глубины души возмущена нашим дистантом. И если он повториться терпеть это с родителями не собираемся. Халтурщикам учителям просто так не удастся отделаться. Работали по факту лишь 2 учителя. Остальные забили на это дело и кидали задания не проверяя практически. А некоторые и не кидали. Понатыкали оценок и до свидания. Будут жалобы в случае продолжения подобного позорного обучения.

ПумаLux: . С июня всех отправили в отпуск. В августе в отпуск без содержания.

У вас пришкольные лагеря не работают?

Бывшая горничная ,
Так блин задумалась уже, стоит ли тратиться... Кроме формы ещё куча всего нужна...

Chайkа: У вас пришкольные лагеря не работают?

Нет

ПумаLux ,
У нас работают вовсю

ПумаLux: В августе в отпуск без содержания.

А вас то почему без содержания? Не лично Вас, а учителей
Разве не хватает оплачиваемого отпуска?

Medyzka: А вас то почему без содержания? Не лично Вас, а учителей
Разве не хватает оплачиваемого отпуска?

А зачем нужны учителя в школе в августе?

ПумаLux ,
Ну я думала у вас отпуск большой, укладываетесь
Каждый год без содержания ходите или только этот год?

Medyzka,
Обычно мы в июне работаем в школьном лагере, в с 1 июля в отпуске. Выходили в конце августа, готовились к новому учебному году. А нынче вот выгнали с 1 июня. Август за свой счет

It ,
Я не до поняла ваш коментарий. Я писала против дистанционного обучения. Причём тут онлайн и зум? Наше желание с ребёнком совпадают чтоб открыли школы ему самому не нравиться дистанционное обучение. И в этом году будут четыре новых предмета. Мне что ему на пальцах всё это объяснять. У нас не проводили онлай уроки нам тупо скидывали домашнее задание в сетевой город и яклассе и всё. Так что у нас в школе весьма всё запущенно и на хорошее обучение по онлай нам надеется не приходиться. А ещё когда зависают программы и приходиться ждать часами и когда один ком на двоих детей то очень проблематично выходит этот дистант.

It: Первоклашкам я бы сделала оффлайн обучение, если остальные классы не учатся, рассадить по кабинетам

я вот тоже на это надеюсь... что первоклассников все таки выпустят в нормальное обучение.
Старшая 9 класс, как то дистант в прошлом 8 классе прошел нормально, ну кроме 10 часового сидения за столом((((

Если будет такой дистант,как весной, то это ужас. Ни одного урока от учителей. Тупо в сетевом задания и всееее... Греби как можешь. Зато оценки шлепали только в путь. У меня двое детей - я физически не успеваю им всё объяснять по разным предметам из разных классов. Из новых тем много не понимают. Если это сразу не объяснить,что потом-то будет? Ни один учитель не проявил желания поработать хоть как-то с непонятными вопросами по новым темам. Хотя писали на почту учителям. Другой связи не было.
Я категорически против такого дистанта. Где этот Куйвашев увидел хорошие результаты дистанционного обучения? Ну где? Может быть в паре десятков школ и был зум и учителя работали с учениками - в нашей НЕТ.

индиго77: не представляю как работающие родители справляются с дистантом с младшеклассниками

так в том то и дело
совсем не понравилось
не хочу дистант больше

Почему нельзя сейчас уже готовиться к худшему развитию событий? А надо ждать и ждать?
Сидели бы и готовили учителей к дистанту, а если будет лучше, то очно они и сами умеют

Аноним 469,
у учителей так-то отпуск по 56 календ дней

Ro-машка ,
Аналогично. Только у самой ещё дистант и муж на удаленке. И младший первоклассник. Не хочу больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы