Учителям в России вернут "советские" льготы

Источник: https://www.u-mama.ru
У педагогов снова будет длинный отпуск и право на досрочную пенсию.

Фото: https://pixabay.com

В Госдуме в ближайшее время будут готовы несколько законопроектов для повышения статуса педагога и возвращения некоторых льгот со времен СССР. Учителям предоставят удлиненный отпуск, право на досрочную пенсию после 25 лет работы в школе и закрепят законодательно уровень средней зарплаты не ниже средней по региону и стране. Об этом сообщает РИА Новости.

Изменения планируется внести в ФЗ "Об образовании".

Длинный отпуск состоял из 56 календарных дней или 48 рабочих. Он существует и сегодня, но для разных категорий педагогических работников установлена разная продолжительность отдыха.

В новом законе оговаривается снижение нагрузки на учителей. Базовый оклад (зарплата за 18 учебных часов) должен быть не менее 70% от средней заработной платы по региону, чтобы педагогам не приходилось брать несколько ставок. А досрочный выход на пенсию был введен в советское время по причине быстрого эмоционального выгорания педагогов.

Поправки в существующие законы в Госдуме рассмотрят в сентябре 2020 года.

Стипендии студентам в России увеличат до размера МРОТ

Знакомая и рада часов больше взять так не дают а теперь и подавно.

О! Вангую, что сейчас прольётся.
Ещё ничего не вернули, а только предложили, но учителя сейчас начитаются сполна.

А выгорание, так многие и изначально не очень то любят работать, так читают лекцию и до свиданье.

Дай то Бог!
Буду очень рада!
Может хоть сначала учителям, потом и врачам вернут...

Я тоже рада за учителей!
Я отучилась, не пошла работать, тяжкий труд...

Мои одногруппники многие уже досрочную пенсию оформили. Как было это так и оставалось все эти годы.

Мария Ф: Как было это так и оставалось все эти годы.

вот тоже не поняла, где нововведения? Досрочная пенсия и отпуск никуда не девались,

Новости U-mama.ru: Базовый оклад (зарплата за 18 учебных часов) должен быть не менее 70% от средней заработной платы по региону,

так это тоже майские указы дветыщилохматого года, и на бумаге все выполняется преотлично.

выведи козу...

Новости U-mama.ru ,
Лучше бы вернули советскую жизнь во все сферы

Отец_семейства: Свердловская область: 39.790 х 0.7 = 27.790 руб.
Ну, вполне терпимо, если это на руки.

Здорово! Я только уволилась,получала 19 тысяч за ставку, а кто берет 2 ставки получает сейчас 30-35 максимум.
Наконец будет достойная зарплата

Parabens: Лучше бы вернули советскую жизнь во все сферы

пустые полки в магазинах? Дефицит? в отпуск только по РФ? Я вот не хочу назад в СССР с одинаковой одеждой и одинаковыми возможностями...

Марисaбель: пустые полки в магазинах? Дефицит?

90-е это не союз

Марисaбель: с одинаковой одеждой

НО

Марисaбель: одинаковыми возможностями...

Отец_семейства: Можете назвать 10 вещей из советской жизни, которые хотелось бы вернуть прямо сейчас.
Желательна конкретика)

Хочу бесплатные путевки в санатории и цены на билеты. Только цены, как их покупали и добывали это отдельная песня а, еще хочу стипендию студентам, на которую опять же можно было купить билет на самолет до дома и еще оставалось. Проездные дешевые опять жеж. И вообще льготы всякие, экскурсии халявные и профаги вспоминаю с нежностью. И щас поймаю помидоры, но неплоха была система ПТУ с гособеспечением. УПК еще и детские клубы а-ля антикафе мне нравились. Не, кой-чо было хорошее в Союзе, и обидно что это все угробили, а что меня тогда бесило - оно возвращается и в более уродливых формах.

Parabens: 90-е это не союз

Вы просто были молоды тогда, а молодость сама по себе прекрасна

Марисaбель: с одинаковой одеждой

Я во времена СССР училась в школе и вот в упор не помню одинаковую одежду. Даже школьная форма "одинаково коричневого цвета" была пошита по разному. Зачастую одежду заказывали в ателье, а это уже индивидуальность. Впервые столкнулась с одинаковостью здесь в Екатеринбурге, когда приехала поступать в институт. Половина города ходила в синих спортивных костюмах. Но как уже выше заметили - >Parabens: 90-е это не союз

А из советского хочу вернуть доступные образование и медицину

Oh my gosh: Вы просто были молоды тогда, а молодость сама по себе прекрасна

Ну у меня родни немолодой хватает даже если я была молода. Или вы думайте я с луны

Parabens: 90-е это не союз

80-е это союз? Стенку по талонам - это союз? и детскую деревянную кроватку - это союз? Мандарины только на новый год - это союз? Все в одинаковых пиджаках в елочку и мохеровых шарфах - это союз? В отпуск только в сочи или крым и никаких тебе Таев, Венеций и Филилпин - это союз?
Не хочу!

Марисaбель: и никаких тебе Таев, Венеций и Филилпин - это союз?

И не надо. Лучше Крым бесплатно и КК

Марисaбель: Не хочу!

И не хотите а я хочу.

Parabens: Или вы думайте я с луны

Возможно
Причём здесь немолодая родня?
Я говорю, вы во времена союза молоды были возможно, поэтому тот период с тоской вспоминаете, и дело не в союзе

Вангую, рубилово на 100 страниц
А как хорошо начиналось. Учителям достойный отпуск.

Oh my gosh: поэтому тот период с любовью вспоминаете

А при чем тут любовь к периоду? Я про жизнь и про людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы