Учителям в России вернут "советские" льготы

Parabens: И не надо. Лучше Крым бесплатно и КК

Вы просто там не были)) Поэтому и не хотите. Советские авто, мебель, одежда и отдых могут хотеть только те, кто не пробовал настоящего... Это имхо если что

Отец_семейства: Можете назвать 10 вещей из советской жизни, которые хотелось бы вернуть прямо сейчас.

10 вряд ли, но кое-что хотелось бы. Что-то видоизменить, но идею в целом оставить.

1. Нормальные продукты, не из синтетики.
  2. Детские клубы в каждом микрорайоне, дворцы и дома для детей.
  3. Идеология. Граждане должны иметь возможность и желание гордиться страной, в которой живут
  4. Школа. Когда не репетиторов нанимали, а дети друг друга подтягивали, учителя бесплатно до победного занимались.
  5. Льготы для учащихся и студентов. 30% скидка на самолет, 50% - на поезд. Стоимость студенческих и школьных проездных тоже смешная была.
    1.50 стоил проездной, 1 рубль - общага в месяц, стипендия 47 рублей минимальная, вроде бы. На нашем факультете 55 рублей была, поэтому про стандартную не знаю. Что сейчас может себе позволить студент на свою стипендию?
  6. Шефы у детских садов и школ. У нас, например, ДОК был. Летом работали по 4 часа, по 70 рублей в месяц получали. В 14 лет. При школах вообще можно было найти работу даже в 10 лет. В нашем городе ездили елки пропалывать, работали те же 4 часа, 1 рубль в день платили. Но возможность была, и многие ей пользовались.
  7. УПК. Многие получали первоначальные знания, кто-то потом и поступал, учился дальше, а кто-то понимал, что не его, начинал рассматривать другую специальность. Мальчишки на автодело ходили, могли в 16 лет не просто капот открыть у машины и смотреть на него. Швеи, продавцы, воспитатели, медсестры, стенографистки и так далее.

Марисaбель: могут хотеть только те, кто не пробовал настоящего..

А ещё любители всего бесплатного

Марисaбель: Вы просто там не были)) Поэтому и не хотите.

Так а зачем мне туда, куда я не хочу? Странная логика. Почему некоторые уверены, что все хотят того чего и они. У людей бывают разные интересы, милочка

Марисaбель: те, кто не пробовал настоящего..

Вот союз и был настоящий и все в нем было настоящее, включая людей и жизнь в целом

Parabens: Так а зачем мне туда, куда я не хочу? Странная логика. Почему некоторые уверены, что все хотят того чего и они. У людей бывают разные интересы, милочка

к хорошему привыкаешь, только попробовав хорошее. Не попробовав, можешь всю жизнь прожить и не узнать, чего лишился.

Марисaбель: к хорошему привыкаешь, только попробовав хорошее. Не попробовав, можешь всю жизнь прожить и не узнать, чего лишился.

Так хорошее хорошему рознь. Что одному хорошее, другому беда.

Забавно, но уже несколько лет не встречала учителей, которые на ставку ведут 18 часов в неделю. Обычно в два раза больше.
Все на словах красиво звучит, а на деле работать некому - нагружают по максимуму тех кто есть, но все в рамках того же базового оклада.

Отец_семейства: Вы хотите сказать, что сейчас этого нет?
Всё вполне существует и доступно. Не знаю, почему туда не ходят массово.

Значительно меньше. И все равно родители финансируют. Сын в таком занимался. Поездки на соревнования. взносы - все за свой счет. Кимоно, борцовки. Бесплатных бассейнов вообще нет.

Отец_семейства: Так себе идеология, конечно.

Я не о советской, а о том, что она должна быть. Вы были на Дне народов Урала? Посмотрите. какие нации и народности как себя представляют и позиционируют Весьма любопытно.

Отец_семейства: . На счёт студентов - не знаю.

Нет у них льгот ни на поезд, ни на самолет.
Ну и насчет работы. Не по знакомству, безопасно, в 10 лет - нужно постараться найти такое место.

Отец_семейства: А раньше кимоно и борцовки бесплатно выдавали?

Давали. Не факт, что новые получишь. Но был выбор, не новое получить или купить.

Отец_семейства: В СССР они по какой системе посещались?

Кружки обычные.

Отец_семейства: а как было в СССР? Автоматом устраивали на безопасную работу?

Этим школа занималась. У нас так было. Каждый день забирал автобус детей, увозили на поле, например, через 4 часа привозили назад. Собирали перцы, пропалывали сосны-елки, высаживали рассаду. Это не обязательная отработка в школе, а именно по желанию, за деньги. Можно было каждый день приходить, можно раз в неделю. В общем, сколько денег надо.
Правда. я пишу исключительно по опыту своему. Может. так не везде было.

Отец_семейства: Я хочу в кружок моделирования, макраме, журналистики, например, и это мне даёт право посещать бассейн?

Во Дворец пионеров ездили именно так, занимаясь в любом кружке, ходили в бассейн. И те, кто там занимались именно плаванием, занимались бесплатно.

НЕШОКОЛАДКА,
Плюс к вашим пунктам:
На пенсию женщинам в 55 лет, мужчинам в 60.
Низкая плата за коммунальные расходы
Отсутствие безработицы
Ясли нуждающимся с 2 или 3 мес А то знаю случай, когда девушка (мать-одиночка, родных нет) вынуждена была оставлять дома без присмотра младенца, чтобы хоть как-то подработать.

Минусов, конечно, тоже достаточно было. Но главный плюс - было чувство защищенности, уверенность в завтрашнем дне.

Отец_семейства: Скидки для школьников и сейчас есть

Поезд и самолет - да. Обычный ОТ - очень дорого. Раньше школьный проездной стоил какие-то копейки, точно меньше рубля. А сейчас скидки на ОТ школьникам есть, но они очень незаметные :(

У меня мама по горячему стажу вообще в 50 лет ушла на пенсию.

знакомая: то знаю случай, когда девушка (мать-одиночка, родных нет) вынуждена была оставлять дома без присмотра младенца, чтобы хоть как-то подработать.

Ещё были группы в детских садах так называемые пятидневки, для работающих матерей одиночек вообще вариант
Ну и + от меня . Пионерские лагеря от работы родителей, с секциями или с художествеными школами дети выезжали.

Интересно , а " советское " образование нашим детям не хотят вернуть

Отец_семейства: Свердловская область: 39.790 х 0.7 = 27.790 руб.
Ну, вполне терпимо, если это на руки.

На руки -13%= 24.177 руб.

Льготная пенсия у педагогов сохранилась. Вся беда в оптимизации. Неполная ставка и нет льготной пенсии и допотпуска. Адекватная нагрузка должна быть. Впервую очередь по количеству часов и количеству детей в классе. Много сложных детей, надо делать классы до 20 чел. Вводить обратно ставки логопедов , дефектологов, психологов, воспитателей в школы. Максимально формировать школу полного дня. Не для отчетности. А так, чтобы от детей и родителей отбоя не было. Уроки выучены, все доп активности в школе. Ну и самое больное школьное питание. Чтобы ребёнок был накормлен нормальной здоровой качественной пищей.

Уфф! Нафантазировала!

Аноним 388: Уфф! Нафантазировала!

у дочери в школе так и есть

Аноним 388: классы до 20 чел.

Аноним 388: школу полного дня.

Аноним 388: Уроки выучены, все доп активности в школе.

Аноним 388: ребёнок был накормлен нормальной здоровой качественной пищей.

только оплата ежемесячная.

Аноним 92: Наконец будет достойная зарплата

Аноним 216: только оплата ежемесячная.

В размере месячной зарплаты учителя

знакомая: На пенсию женщинам в 55 лет, мужчинам в 60.

И размер пенсии равный практически зарплате.

Аноним 388: В размере месячной зарплаты учителя

меньше, если верить статистике о средней з/п учителей

Как-то непонятно: "советская" льгота для учителей - это пенсия по выслуге. Но ведь если уходили на пенсию по выслуге, то работать уже было нельзя. Причем ни на какой работе. Платили что-то одно: или пенсию по выслуге, или зарплату. Это льгота, конечно. Но работающие учителя - пенсионеры сейчас вряд ли такой "льготе" обрадуются...

Parabens: Лучше Крым бесплатно и КК

Аssiya: Хочу бесплатные путевки в санатории и цены на билеты.

НЕШОКОЛАДКА: Бесплатных бассейнов вообще нет.

А может просто зарплату нормальную, позволяющую жить, а не выживать, не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы