Дмитрий Медведев считает, что пособия нужно давать только нуждающимся

ParaNorman: что богатые не смогут покупать по этим картам что-то?

При чем тут богатые ? Я говорю о том, что с этих денег было б не купить сиги - синьку ..

Аноним 796: Вот если бы каждый сознательный гражданин оповещал налоговую о проверке доходов такого хотя бы родственника

стукачество ни когда не было в почёте. "Первый кнут доносчику".
И если от него убудет, то вам то всё равно не прибудет. И возможно кто-то и на вас настучит, решив что вы живёте как то слишком хорошо. А любого всегда можно на чем то поймать.
И я вот думаю, что такие как вы "сознательные" просто по тому что у вас не получается так всё провернуть с пособиями, серыми з/п и пр, а получилось бы, так и молчали бы в тряпочку и свою сознательность запихнули куда подальше.

теперь я слон: При чем тут богатые ? Я говорю о том, что с этих денег было б не купить сиги - синьку ..

да я в принципе согласна с вами. Меня тоже возмутила хвасталка на форуме всякой фигнёй. ну купили и молчали бы , так нет же, пишут. для чего?

ParaNorman: бы , так нет же, пишут. для чего?

Радостью поделиться )

теперь я слон: Радостью поделиться )

вот по этому я и пропагандирую в своей семье, среди своих детей: хорошо тебе - не болтай, плохо тебе - не болтай, и вообще не болтай!

Astrum*: Вас устраивает. Признайте уже этот факт.

Так уж сто раз написала, что при выборе работы критерий цвета зп я не учитываю. Есть более важные и значимые пункты

Аноним 796: Вот если бы каждый сознательный гражданин оповещал налоговую о проверке доходов такого хотя бы родственника, то и боялись бы работать без налогов.

Не смешите. Знают об этом и налоговые, и правительство. И у таких контор все чисто по докам и прикрыто. Не докопаешься.

мне только что позвонила знакомая, у которой в собственности две квартиры.
Ей пришло письмо из налоговой - объяснить, с какой целью использует вторую квартиру? (там дочь ее живет)

НЕШОКОЛАДКА: Например, получает человек 60. Из них 30 белая. С которой все налоги идут. И он, получая серую, все равно платит налогов больше, чем тот, кто на белой в 25, например.

они тогда и не будут считаться нуждающимися, а разговор же о плюшках)) Если наш средний класс это 17 тыщ, с 30 это ж богачи! Не очень хорошие люди это те, что официально безработные или на минималке, а плюшки все собирают, какие можно и нельзя, имея квартиры-машины-коттеджи и в общем-то не бедствующие.

Legos: мне только что позвонила знакомая, у которой в собственности две квартиры.
Ей пришло письмо из налоговой - объяснить, с какой целью использует вторую квартиру? (там дочь ее живет)

они всем без разбора такие письма шлют, моей дочери 8 лет такое письмо пришло, у нее доля 10% в другой кв
Тоже хотели пояснений как она эту долю использует , дебилы

ParaNorman: И я вот думаю, что такие как вы "сознательные" просто по тому что у вас не получается так всё провернуть с пособиями, серыми з/п и пр, а получилось бы, так и молчали бы в тряпочку и свою сознательность запихнули куда подальше.

Вы не правы. Белая ЗП - это не только налоги, но и определенные соц. гарантии- отпуска, больничные, декретные выплаты. Я,правда, не понимаю, почему люди соглашаются на серые ЗП, а потом ноют, и обвиняют во всем государство. В городе-милионнике можно найти работу с белой ЗП.

Astrum*: почему из кармана нашей семьи платят пособия "серозарплатникам"

Как это почему, потому что

Astrum*: Вас устраивает. Признайте уже этот факт.

ParaNorman: стукачество

А я вот это таковым не считаю, я за справедливость!

Lav@nda: Белая ЗП - это не только налоги, но и определенные соц. гарантии- отпуска, больничные, декретные выплаты.

а если они не нужны в данный момент? Я вот кучу лет работала за белую з/п и не пользовалась соц гарантиями.Давно когда то на серой з/п на больняк/в отпуск меня и так отпускали и выплачивали полностью з/п, пенсия была ооооочень далеко впереди. Так что мне выгоднее было на серой. Но тогда почти вся страна была на серой.

Lav@nda: Я,правда, не понимаю, почему люди соглашаются на серые ЗП, а потом ноют, и обвиняют во всем государство.

Ну, это же очевидно! Потому что некоторым выгоднее сейчас получить 50 тр например, а не 25 тр и какие то там отдаленные социальные гарантии. А там очередная реформа, и ты и сейчас пролетел и в будущем ни фига не светит. Если не собираешься в декрет, до пенсии далеко, больняк не актуален, то это реально выгоднее. А все эти сказки, про пенсию, до которой не все доживут уже оскомину наели. Были времена, когда почти вся страна работала по серому и ни кого совесть не мучала.

Lav@nda: В городе-милионнике можно найти работу с белой ЗП.

не все так просто.

Аноним 796: А я вот это таковым не считаю, я за справедливость!

Я тоже за справедливость .... для всех! А не только для простых смертных. А то когда ты украл миллион/миллиард - тебе ни чего, а когда оформил липовую справку и получил копеечное пособие - тебе общественое порицание и донос в налоговую. И я думаю, что дело конечно в справедливости, но не так как вы её преподносите здесь - не справедливо что сосед смог всё провернуть, а я - нет, а я тоже хочу, но не получается

Путин хороший, Медведев плохой

ParaNorman,
Да что там они смогли провернуть-то?)))

мама: Путин хороший, Медведев плох

ТочнА ..

ParaNorman: преподносите здесь - не справедливо что сосед смог всё провернуть, а я - нет, а я тоже хочу, но не получается

Эко ловко вы все перевернули! Я не хочу так же как сосед (не о соседе вообще речь), хочу чтоб ему по заслугам прилетело, и штраф за неуплату налогов и убрать пособия, раз он их незаконно получает. А для себя мне ничего не надо

Аноним 796,
Такие как паранорман и Аноним 358 искренне считают, что им завидуют типа какие они хитренькие)) им и в голову прийти не может, что у нормальных людей их действия вызывают только недоумение и брезгливость

Аноним8: Не платите

П 154 ,
Я законопослушный гражданин, в отличие от некоторых. Я не хочу и не буду сознательно нарушать закон. В чём я не права?

Lav@nda: Вы не правы. Белая ЗП - это не только налоги, но и определенные соц. гарантии- отпуска, больничные, декретные выплаты

+++ Нынешняя ситуация многим это показала.

1. Многие "серозарплатники" получили минималку, неоформленные официально - ничего.
  2. Когда встал вопрос о необходимости справок с работы для устройства дошколят в дежурные группы, неофициально работающие начали возмущённо причитать "где мы должны взять эти бумажки?!".
    А сколько на форуме тем типа " работодатель отказывается платить декретные и сохранять место", "декретные/больничный заплатили из расчёта минималки"...

ParaNorman: Если не собираешься в декрет, до пенсии далеко, больняк не актуален, то это реально выгоднее.

Когда я устраивалась на работу, в декрет не собиралась. Через год ушла.
Жизнь непредсказуема.

ParaNorman: Потому что некоторым выгоднее сейчас получить 50 тр например, а не 25 тр

Ой, вы думаете на одной и той же должности белой платят 25, а в серую 50? Не смешите. И там и там платят одинаково примерно. Просто те,которые что-то стоят на рынке труда, могут пойти в нормальную фирму с полным соцпакетом согласно ТК РФ. А те, кого не берут в нормальные фирмы по причине отсутствия стажа, недостаточности профессионализма, или еще по каким причинам, те идут туда, куда берут. Алиментщики очень любят серые ЗП.

Astrum*: Когда я устраивалась на работу, в декрет не собиралась. Через год ушла.
Жизнь непредсказуема.

нууууу, вы же понимаете - это у кого как предсказуема или нет или может там такая сера з/п, что в декрет можно и без белой з/п пойти. И к тому же пособие по уходу 40% от з/п не выше там какой то суммы. Так что получаешь ты к примеру белыми 150 тр или 70 - не важно всё равно получишь пособие не больше тем чего то. по беременности и родам - да, там другой расчет. Но и работодатель бывает разный, с кем то можно договориться.

теперь я слон: Радостью поделиться )

ну, дураки, чё сказать.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы