Дмитрий Медведев считает, что пособия нужно давать только нуждающимся

Аноним 361 ,
Стыдно не платить налоги, жить обеспечено, и получать пособия и выплаты как малоимущие. Вот это стыдно.
Вот про это я и писала в начале темы. Родственники очень обеспеченные, работают на себя и не платят налоги, но официально малоимущие и получает от государства все что можно. И поэтому я согласна с Медведевым, что пособия должны получить только те, кто на самом деле в них нуждается. Вот про это я и писала. И да, меня раздражают такие умники как родственники мужа. И меня абсолютно не раздражало бы если эти деньги получали на самом деле малоимущие, сама могу ничего не получать

Впервые с плюшевым согласна. Теоретически.
++++++++++++++

Аноним 361 ,
Как так? Если бы у всех была белая зарплата, то тогда государство могло бы оказывать адресную помощь именно нуждающимся и в большем объеме, чем сейчас. А так получается многие "липовые малоимущие на лексусах" получают пособия для малоимущих.
Вопрос коррупции мы не обсуждаем, это отдельная тема.

Аноним 156: меня раздражают такие умники как родственники муж

Меня тоже родственники мужа раздражают ))просто ))

теперь я слон ,
Да если бы они просто об этом молчали, а то на каждом застолье "Вы лохи что платите налоги и работаете на дядю. Вот мы ни копейки не платим, зато пособия все получаем - доим государство по полной".

НЕШОКОЛАДКА: Моя мать работала с 15 лет, все время в белую, стаж 40 лет к пенсии, да и потом продолжала работать. И уходила с хорошей должности. А пенсия намного меньше.

Вот не знаю, почему так. У меня у отца (1945 г.р) стаж до пенсии порядка 40 лет и на пенсии 10 лет. Горячих цехов не было.
У мамы (1948 г.р) до пенсии порядка 30 лет стаж и 17 лет уже на пенсии работает. Тоже горячего стажа не было. Руководящих должностей не занимали при выходе на пенсию. Инвалидности нет. Не военные.
Мама объяснила, что работающим пенсионерам раньше была хорошая индексация, поэтому у них так. Сейчас ее нет, только неработающим. Говорит, что как уйдет на пенсию, разом все отработанные года проиндексировать должны.

Katrin_I: Чужие деньги посчитали и побежали по форумам рассказывать

А что не так? Чужими деньгами пользоваться не стыдно, а носом в это ткнуть , так фуу?

Katrin_I: за 20 тыщ белых

Не у всех белые такие зп,есть и побольше, и налоги с них платятся в полном объеме.

Parabens: Работу и должность менять не хочу, все устраивает остальное.

Значит это ваш личный выбор. Почему пишете, что все на серых работают, так как выбора нет.

Аноним 156: отому что выплачивая ежегодно более миллиона налогов я не могу воспользоваться бесплатно ничем!!! Вот недавно болели коронавирус - тесты всей семье платно, приема врачей платно. Дети занимаются в репититорами по основным предметам. Я за что плачу налоги? И если мне предоставилась впервые за 20 лет что то получить - я естественно этим воспользовалась. А вы бы на моем месте не стали оформлять выплату на ребенка в размере 10 тысяч? Не верю. О пособиях я не ною, я отвечаю на вопрос "Вам не стыдно при таком доходе ещё и 10 тысяч на ребенка получить?". Не стыдно. Заплатив за 20 лет около 20 миллионов налога я могу с чистой совестью получить 20 тысяч. И не перед кем не оправдываться.
А вот тот, кто не платит налоги - вам не стыдно получать выплаты и пособия за счёт других? Про действительно малоимущих вопросов нет - им надо помогать.

++++

Аноним 156: жить обеспечено, и получать пособия и выплаты как малоимущие . Вот это стыдно.

именно об этом я и говорила
но тут начали возмущаться, что мы чужие деньги считаем))

Не суди да не судим будешь!!! Поразила тема. Какой у нас все же мелочный народ деньги стали смыслом жизни. Полнейшее душевное вымирание

Parabens: Какой у нас все же мелочный народ

это же вы в адрес обеспеченных малоимущих, я правильно поняла?

Аноним 156: Родственники очень обеспеченные, работают на себя и не платят налоги, но официально малоимущие

Вот если бы каждый сознательный гражданин оповещал налоговую о проверке доходов такого хотя бы родственника, то и боялись бы работать без налогов. А так все молчим, и все значит согласны с этим.

Lav@nda: Значит это ваш личный выбор

Мой личный. Но судить меня за это никто не имеет права. И уж тем более обвинять в воровстве

Аноним 796 ,
А как можно оповестить налоговую? Я бы оповестила.

Parabens: Я, к примеру, не согласна и что дальше?

Не работать на такой работе.

Parabens: Работу и должность менять не хочу, все устраивает остальное.

Вас устраивает. Признайте уже этот факт.

Parabens: Еще раз - я не буду искать белую зп в голодном и обморочном состоянии.

А остальные как находят? Хотя о чём это я? Вам удобно так рассуждать. О чём я и говорила с самого начала.

Parabens: деньги стали смыслом жизни. Полнейшее душевное вымирание

Вы о себе? Вы же именно деньги выбрали, устраиваясь на "серую" зарплату.

Astrum*: Не работать на такой работе

Легко вот так рассуждать! Я вот искала с белой ЗП. И что толку, то работа за 10-15 т.р., то такая, куда меня без опыта просто не берут, впям разбежались они всех с улицы брать.это считается их приоритетом, не зря же один из первых пунктов-у нас белая ЗП! И вы говорите так, словно у нас в стране 90% организаций с белой ЗП, а люди специально с серой в 10% работают. Да где они эти компании с белой ЗП - кока кола, Газпром, бюджетные - не всем ведь это подходит.

Astrum*: Не работать на такой работе

Я работаю сдельно с серым доходом. С белым зп ниже, почему я должна себя ущемлять и кому должна. Государство тоже не разбежалось платить ипотеки за людей и кормить их детей

{Бусинка}: Легко вот так рассуждать! Я вот искала с белой ЗП. И что толку, то работа за 10-15 т.р., то такая, куда меня без опыта просто не берут

Я тоже искала. С "белой" зарплатой. Без опыта вообще. При наличии двух детей (садичный и младшешкольник). С дипломом 7-летней давности. В определённом микрорайоне.
Нашла. Было бы желание.

{Бусинка}: И вы говорите так, словно у нас в стране 90% организаций с белой ЗП, а люди специально с серой в 10% работают. Да где они эти компании с белой ЗП - кока кола, Газпром, бюджетные - не всем ведь это подходит.

Мы с мужем работаем не в бюджете и не в Кока-Коле/Газпроме. На самом деле многие предприятия платят всё официально.

Аноним8: Я работаю сдельно с серым доходом. С белым зп ниже, почему я должна себя ущемлять и кому должна

Возвращаемся к моему первому вопросу в этой теме: почему из кармана нашей семьи платят пособия "серозарплатникам"? Почему нас ущемляют?

Astrum*: почему из кармана нашей семьи платят пособия "серозарплатникам"? Почему нас ущемляют?

Не платите. Значит, "вас все устраивает"
Я за пособиями никогда не бегала, но и жить на 20- 30 не буду. Больших зп белых раньше как то не предлагали , когда искала раньше

теперь я слон: Ну пусть карты отдельные сделают , которыми оплачивать можно только отдельные категории товаров . ))

а что богатые не смогут покупать по этим картам что-то?

Аноним 358: Опять перепись обиженных и оскорбленных

перепись людей, которые платят налоги и не понимают, почему плюшки достаются хитрым и изворотливым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы