Мэр Высокинский: горожане никак не хотят спускаться с плато

Несмотря на циничность заявления, он в чем-то прав. Есть 2 уровня защиты, та, которую мы обеспечивает себе сами (маски, перчатки, самоизоляция), и та, что обеспечивает нам власть. Власть подкачала, но почему то большинство в трамвае не хотят отвечать и за первый уровень защиты, мол и так помираем, у власти уроды, нам ничего не поможет. Власть тоже пеняет на народ в свою очередь. Все поссорились, эпидемия продолжается.

Отец_семейства: Здравствуйте, а что СИЗов нет? Ну, тогда я отказываюсь работать, пишу жалобу и отправляю информацию в СМИ."
"Здравствуйте, а мне доплата не пришла, хотя Путин обещал. Я отказываюсь работать, пишу жалобу и отправляю информацию в СМИ"
Что сложного? Или что не правильного?

Все сложно. Люди в бюджете пугливы и осторожны.
Ты не будешь, а твой коллега будет работать за тебя и себя? Сколько раз мы ходили по краю и обошлось? Ну итак далее. Много фактороВ, поверьте, изнутри ситуации все выглядит по другому. Со стороны судить очень просто.
Я тоже не пойду никуда без СИЗ. Но я и не бюджет.

РыбкаЗолотая: его ж Мурашко ставил.

Это кто такое сказал?

мама: или его анализ долго делают, он еще не знает есть ли ковид, а врач предлагает самому на прием приходить. он маску носит как положено, но маршруте дом - поликлиника он руками уже везде прикоснулся, он в очереди просидел 4 часа к врачу и думаете все время в маске. он снимает все же попить, перекусить и все это среди людей. ловите ...

вот вот вот

Mariwel: а в магазине все из одного дома и они соблюдают соц.дистанцию,то есть жмутся к друг другу,как и положено людям одного статуса

о, это бесит. В обычные времена раздражает манера людей жаться к другим. Сейчас расчертили уже все - нет. все равно. Дурацкая привычка любителей очередей

Аноним 280: Вот уже три недели коллега просто сидит дома с коронавирусом.

ну да. при легком течении кви сидят дома - что в больнице делать, там среднетяжелые. Насчет чтоб совсем ничего не выписали... ну что-то позвольте вам не поверить. Если врач по вызову таки пришел и есть признаки орви он в любом случае выписывает лечение. Если признаком нет, анализ положительный - то да - сидишь дома до 2 отрицательных. а вам что надо? Специфического лечения нет.

Анонии: он с себя снял ответственность

С чего вы взяли что призыв носить маски снимает ответственность с руководства?

Аноним 280: Но я допустим все сделаю за свой счет, и маски куплю и руки сто раз вымою. А слесарь Вася не может сделать тест всей семье (на дому это 1500-1800 р), уйти на больничный, даже если есть симптомы, потому что он не защищен ни работодателем, ни государством, ему надо ходить на работу. так вот и заражаютсЯ все, от безвыходности.

А вы за Васю не в ответе. Отвечайте за себя и своих детей.

Kaбанчик:
А вы за Васю не в ответе. Отвечайте за себя и своих детей.

Так все за себя и своих детей отвечают. А Васины дети придут в школу 1 сентября и позаражают учителей и других детей, если, например, Вася болеет, а они бессимптомники, и врач к ним еще только через неделю за мазками сможет прийти.

Мисс Пампкин: самоизоляция

о какой самоизоляции идет речь, если власть не платит за каждого работающего по 12 тыс. руб. Они же заплатили только пострадавшим ОКВЭДам.
Хорошо, что руководство быстро сориентировалось и вывело людей на работу.
Маски и перчатки конечно же важно носить в общественном транспорте. Но куда важнее не выпускать больного на улицу.
Стационары не готовы, медработники удивляют своей халатностью. Им же должны давать инструкции, маршрутизаторы для больных с подозрением на ковид. Почему люди сами передвигаются в общественном транспорте?

Ибн Уточка: Васины дети придут в школу 1 сентября и позаражают учителей и других детей,

Но я то не заражу никого. И будет не 250 человек в сутки а 240. И так с каждым.

Отец_семейства: ВСЕ массовые инфекции, которые были в пределах последних 20-30 лет до сих пор без эффективных вакцин.
От гриппа, который существует 100500 лет., до сих пор не придумали нормальную вакцину, которая 100% работает.

Здрасьте, приехали. Корь, полиомиелит, коклюш, дифтерия, столбняк, энцефалит, гемофильная инфекция, пневмококковая и менингококковая инфекция, ветряная оспа, впч - продолжать можно бесконечно. А как натуральную оспу изящно победили - чудо же!
Да, с гриппом не всегда угадывают штамм, но есть и поливакцина, которая от всех видов. НО это дорого. И грипп не такой страшнючий, как ковид. Хотя тоже мало приятного. В этом году В грипп ходил (сдавали зимой анализы, когда болели). А прививка от А стояла. Да, болели. Да, довольно серьезно (5 суток температура держалась). Но без осложнений. И на шестые сутки вообще, как и не болели вовсе. Так что, если даже и в таком формате, как от гриппа, будет вариант - я за. Меня полностью устроит. Если можно будет быстренько за неделю переболеть и все, без последствий. И раз в год обновлять ее согласна, как от гриппа. Лишь бы уже все это закончилось. Ну, или хотя бы, мне лично не вздрагивать каждый раз, когда кто-то из родных поперхнется и закашляется. Вот как-то так.

Mariwel: толку,если человек носит одну маску несколько дней,зато в маске

+++
Сколько масок выдали ментам? Врачам? Здесь, на юмаме врачам собирали маски.
А так, ходят с марта в одной маске. Или надевают одну и ту же при входе в магазин, подъезд или от

svetlonec: Насчет чтоб совсем ничего не выписали...

арбидол
вы почитайте е1
у меня сестра переболела, та же ерунда, прописали капли в нос и противовирусный препарат - это было в понедельник. Анализа на короновирус сказали делать не надо.
К среде температура поднялась выше, вызвала скорую. Скорая ехала долго, очень долго. Привезли на Суворовский, там в общей массе больных продержали целый день, взяли все анализы и автобусом отправили в Первоуральск - 17 человек.
Кто мешал врачу из поликлиники сразу прописать антибиотик?
Результат 2-х сторонняя пневмония.

svetlonec ,
Хотите верьте-хотите нет. Я сама на прошлой неделе обратилась в больницу, и мне выписали септолете.... Типа горло у меня сухое и поэтому кашель. Kaбанчик ,
Вася ходит рядом со мной, через одну проходную, в одну столовую, едет в транспорте.

Аноним 280: Простите, а что это? Когда пожилой человек болеет, а к нему просто приходят или звонят и не оказывают никакой помощи?

Ад это попасть в больницу с поражением 80 проц. Или не успеть попасть.
В текущей ситуации проболеть с минимальными последствиями - уже хорошо.

Между прочим, стала замечать что люди да стали меньше носить маски. Сама ношу.

Аноним 384: Почему нельзя было ввести строгий контроль за исполнением указов губернатора? В Москве все было строго, масочный режим, соц дистанция, магазины были закрыты, и самое важное - пропускной режим и штрафы. Хочешь ходить без маски - плати. Хочешь открыть свой магазин вопреки указу - плати. Хочешь нарушать - плати. Люди быстро усвоили эту цепочку. И сейчас в Москве намного меньше случаев короны. А у нас? Ну, вроде как нельзя,но мы вас понимаем, маски носить неудобно, бизнес должен работать и приносить доход, а соц дистанция - да зачем? Везде полумеры. Вот и получаем итог. Хотя, это ещё не итог. Это цветочки только.
Я сейчас просто наблюдаю за всем происходящим, ну нравится народу болеть, пусть. Ну, хотят продления ограничений, пусть. Нравится жить в нынешних реалиях - пожалста.

• много
    только к сожалению, кроме тех, кто не носит маски, страдает еще куча народа - и те, кто носят, и медики

А вообще, чего мы тут обсуждаем? Какие меры и полумеры? С какаго плато мы слезать не хотим? Вон, губернатор подписал проведение марафона 2 августа. На пик, видимо, собираемся.

Отец_семейства: Собственно вопросы:

1. Почему сгорали / взрывались аппараты?
  2. Кто-нибудь за это понёс наказание?
  3. Все эти вагоны аппаратов успели поработать и спасти жизни?

спрашивали не у меня
но отвечу
вы реально полагаете, что жизни спасает аппарат?
жизни спасает мыслящий доктор, который прилагает все усилия к тому, чтобы не допустить перевода пациента на ивл.
а вот этих вот мыслящих докторов, а особенно - реаниматологов , которые будут биться за пациента и делать все возможное, которые не только интубировать умеют (хотя это один из наиболее востребованных и ценных навыков), но умеют определить показания к интубации и противопоказания к ней , умеют выбрать грамотно режим и метод респираторной поддержки (она вовсе не ограничивается ивл) , знают другие методы и способы интенсивной терапии и умеют их применять - вот этих врачей и не хватает
аппарат ивл - железка
нужны руки и голова к нему, а еще лучше - вместо него

Отец_семейства: Я про вспышки птичьего и свиного гриппа или пресловутую атипичную пневмонию или Эболу.
От этих инфекции до сих пор не сделали вакцину.

От эболы есть. Но нужды особой нет, тк локальные там вспышки. От свиного давным-давно есть. Лет 10 точно. Это вирус группы А. В Ваксигриппе точно от свиного есть. В Инфлюваке, по-моему, тоже. Я ко всем вакцинам читаю инструкции, когда ставлю, поэтому уверенно могу сказать, что от свиного точно есть.
Про птичий не знаю. Так и особо не распространился он.

Отец_семейства: Я про вспышки птичьего и свиного гриппа или пресловутую атипичную пневмонию или Эболу.
От этих инфекции до сих пор не сделали вакцину.

приехали
все давно сделали, кроме SARS

В Питере с 27.07 торговые центры открываются.

А у них , судя по фото ,народ так же как у нас маски не носит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы