Ребенок разбил скульптуру умирающего гиганта в Царском Селе

Аноним 955,

Malvina2000: . 200 лет стояла не падала..

Новости U-mama.ru: Особенно посетители любят Гомера, Сократа и Ломоносова. Неоднократно отрывали руку и повреждали голову скульптуре Гладиатора у павильона "Грот". В прошлом году осенью при посещении парка группой школьников один из них также опрокинул бронзовую скульптуру.

Такое постоянно случается, но музей не желает ничего менять. Лучше лишний раз протокол составить.

Мне интересно, а с чего все взяли, что мальчик был маленький? Что, где-то возраст написан? Может "мальчику" лет 12-15-16?

Ну и второй вопрос. Где на фото бронза?

Tanis: ирудированные

Это Камеронова галерея, она по большей части закрыта. Открывают ее редко в последнее время. После того, как разрешили вход в парки с 3 июля, вход пока на нее свободен. Не закрыли бы из-за этого ребенка:( Ничего там просто так не роняется из-за неосторожных действий. Надо сильно постараться. Сколько лет стояло, а мышка пробежала, хвостиком махнула... Это как Александровский столп, который тоже под собственным весом стоит.
Вообще не везёт Галерее на посетителей. В прошлом году любительница селфи разбилась насмерть, охранников дрючили. Гиганта жалко. Очень яркая скульптура.

Tanis: ирудированные

Эрудированные

Neiron: Но и огородить ценные скульптуры, хорошо их закрепить не менее важно.

Татьяна, и по охраннику на каждую скульптуру и ров выкопать.
Серьезно, в этой галерее случайно не уронить ничего, чадо повредило даже колонну, не только скульптуру.
Если все огородить - будет не музей, а ограждения. Это как в Петергофе все обнести, чтобы не сломали.

Баба Yoga: ну т.е. надо на генетическую экспертизу одного отправить

Не надо, вы ведь наверняка тоже в каких-то музеях скучаете

Teni_net, в Италии на улице стоят копии ценных скульптур. От греха.
И по настоящему ценные за ограждением. Ничего. Нормально все.

Znayka: но музей не желает ничего менять

Потому что это нарушит архитектурный ансамбль, как вы себе представляете скульптуры в железных клетках?

Аноним 955: оже в каких-то музеях скучаете

я ни в одном не скучала
с пеленок в музее, без стёба
у нас свой есть просто музей)

возможно у ребёнка просто такой период сейчас, когда только макеты и техника. Но любовь к музеям, любопытство и умение воспринимать разностороннюю информацию никуда не денутся, если они с детства привиты.

Баба Yoga: у нас свой есть просто музей)

Neiron: Италии на улице стоят копии ценных скульптур. От греха.

Так это не улица, а галерея. Если одни копии даже в галереях поставить и все оградить частоколом, будут недовольны другие люди, что копии, а не оригинал.
За детьми надо смотреть и все, повторюсь, там правда ничего случайно снести нельзя

Аноним 955: как вы себе представляете скульптуры в железных клетках

Это ваша фантазия только железные клетки может вам организовать)))) закрепить, чтоб не падали и поставить ограждение с бархатными шнурами))))

Ну и если настолько все ценное и часто падает, он почему нельзя поставить копии? 21 век, нет ничего невозможного

Znayka: закрепить, чтоб не падали и поставить ограждение с бархатными шнурами))))

Да потому что это смотрится убого. Почему за детьми-то нельзя следить? Почему ответственность за детей на музее, но только не на родителях?
Если копия, то ее бить что ли можно?

Znayka: закрепить, чтоб не падали

Действительно) на саморезы видимо прикрутить скульптуры 18 века

Znayka: ограждение с бархатными шнурами))))

Визуально это будет уже совсем не тот вид и от бегающих деточек не спасут бархатные шнуры.
Вообще удивительно, столько вариантов решений для музеев вместо единственного: следите за своими детьми!

Аноним 955: Баба Yoga,
И я из личного примера не соглашусь) так что останемся при своём. Скучающие в музеях или плохо воспитанные дети, как правило имеют таких же родителей, яблоко от яблони.

+++++++++++++++
Соглашусь на все 100%!!!
У меня ребёнок впервые в 10 месяцев побывал в музее
Его знают и узнают многие работники музея.
Есть любимые экспонаты и экспозиции.

Да, ему не всё интересно.
Но он знает правила и умеет читать таблички:
Всё-таки воспитывать нужно в детстве и культуру поведения прививать с младенчества,
тогда и такого варварства будет в разы меньше

Аноним 430: реставрация очень дорогая .

Причём реставрация очень дорогая и для копий. Если конечно не отлить вместо статуи бронзовой статую из гипса со словами «и так сойдёт». Реставрация же дорогая из-за высокой стоимости материалов.

Аноним 955: Чтобы детям не было скучно, их надо с 2-3 лет приучать по музеем ходить.

у вас детей наверное нет, или забыли уже что им там интересно в 2-3 года.

Аноним 430,
Мы были в прошлом году с 3-х летней в этнографическом музее в Аликанте - музей шикарный, что-то неинтересно, что-то не оттащить - скелеты, микроскопы. Людей с детьми много - 2 часа ходили. Что нельзя трогать под стеклом, за веревочками. За ручку ходила с нами. У нас в музее камня были, тоже прекрасно ходила, ещё и камешек подарили. Поэтому водить надо, и следить тоже надо

Аноним 232: А сейчас читаю и действительно, если бы на ребенка..

А вы дома вазы, например, тоже прикрепляете???
У кого нет диких детей, те об этом и не задумываются.
Двое детей, вся бытовая химия всегда в доступе была.
Почему музей должен портить экспонат???

Teni_net: . Почему за детьми-то нельзя следить? Почему ответственность за детей на музее, но только не на родителях?

Потому что и взрослые тоже и подходят и задевают, в новости написано.

Teni_net: Если копия, то ее бить что ли можно?

Нет, нельзя, но ценность несколько иная. Я думала, вы и без моих объяснений это понимаете.

Аноним 955: Действительно) на саморезы видимо прикрутить скульптуры 18 века

Я выше написала. Копии и никаких проблем.

Элисон00: А вы дома вазы, например, тоже прикрепляете???

Например, вчера читала тему про него послушного двухлетку, который все достатает, вываливает и тд. Там советы: закрыть шкафы на задвижки, двери на щеколды, ценное убрать повыше и тд. Те же самые советы и к вазам: если ценность высока, то ограничить возраст посетителей, огородить, поместить под стекло и тд. Это нормально. Но сейчас опятьтначнется: а я хочу с трехлетним ребёнком, а мой 12летний с СДВГ и тд.

ParaNorman: у вас детей наверное нет, или забыли уже что им там интересно в 2-3 года

Есть и не забыла, но вас же не переубедить))
С сыном начала с 1,5 лет ходить, в этом возрасте им все интересно, главное чтобы Родители были рядом и сами удовольствие от процесса получали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы