Ребенок разбил скульптуру умирающего гиганта в Царском Селе

ИМХО, ценный предмет должен беречь его собственник. Если у меня в доме что-то нельзя трогать, то гости этого даже не увидят, ну или не достанут

Znayka: Если у меня в доме что-то нельзя трогать, то гости этого даже не увидят, ну или не достанут

Перестанут опять пускать в галерею и все

Znayka: Нет, нельзя, но ценность несколько иная. Я думала, вы и без моих объяснений это понимаете.

Вот я даже не знаю уже, как объяснить. Какая разница, какая духовная ценность, если реставрация копии будет стоить столько же, сколько и оригинала? Или вы думаете материалы дешевеют, если их тратить на новодел?
Копии же не на принтере печатают и не из гипса отливают, она будет стоить очень дорого и реставрация тоже очень дорого и ничего не изменится.

Была там, видела диких детей. Везде написано, не трогать. Но это же дети, замечаний им делать нельзя. Удивлена ответам на музей в суд подать, детей не пробовали воспитывать? Только штрафами учить надо. А так то и 1,5 годовалых таскают, которые воют на весь музей, им действительно искусство необходимо в этом возрасте.

Znayka,
Копию делают если экспонат в плохом состоянии.
Для всего остального достаточно соблюдения элементарных правил поведения, предъявляемых к музейным объектам.
Педзапущенных детей и психически нездоровых взрослых пока меньшинство и слава богу.
Интересно, а почему вы оправдываете подобные поступки, откуда это «ачотакого онижедети»? Вы разницу между спортплощадкой с незакреплёнными воротами и музеем видите?

Teni_net: Перестанут опять пускать в галерею и все

И правильно сделают, целее будет.
Ребенок поди предмет искусства с детской лазилкой перепутал.

Teni_net: Перестанут опять пускать в галерею и все

Это же самое простое обвинить посетителя

Аноним 955: Интересно, а почему вы оправдываете подобные поступки, откуда это «ачотакого онижедети

Интересно, а почему вы решили, что я их оправдываю?

Znayka: Это же самое простое обвинить посетителя

А кто виноват-то? Что сделать надо? Колонны в землю вкопать?
Копии не выход, я повторюсь, это очень дорого и реставрация будет по той же цене. Может все же стоит за детьми следить и правила поведения проговаривать?
Если ребёнок упадёт со Львов, медного всадника, тоже надо будет город осуждать, что копию не поставили и не огородили частоколом и рвом?

Кряча: специально не закрепляют ценные скульптуры

Кряча: «культурное» мошенничество

Кряча: кто уронил, тот реставрацию будет оплачивать - идея!!!

++++

Znayka: обвинить посетителя

А кого ещё тут обвинить?
Дитё в музей привели, а не на спортплощадку и стадион.

Znayka,
Потому что вы ответственность возлагаете на музей ( почему не закрепили, не отгородили, не сделали копии), а не на родителей, которые допустили подобное.

НачХать: Кряча:кто уронил, тот реставрацию будет оплачивать - идея!!!
++++

Ну как бы да. Не роняйте.
Думаете музею делать нечего, как бесконечно скульптуры реставрировать, и они от этого удовольствие получают.

Аноним 955: Потому что вы ответственность возлагаете на музей ( почему не закрепили, не отгородили, не сделали копии), а не на родителей, которые допустили подобное.

Да, я возлагаются ответственность за собственность на собственника. Как в магазине. При этом и за детьми следить надо. Одно не исключает другого.

Аноним 104,
Если бы музею было дело до сохранности их скульптур, огородили бы их добротно и охрану приставили, а так... чистое вымогание денег. Бизнес, ничего личного
В Ташкенте, в музее, даже фоткать нельзя скульптуры и картины, не то что приближаться к ним. Кому дорого искусство, тот будет его оберегать.

Аноним 104: Думаете музею делать нечего, как бесконечно скульптуры реставрировать, и они от этого удовольствие получают.

Вот именно. Деньги они от этого получают - это тоже определённое удовольствие.

Znayka: Да, я возлагаются ответственность за собственность на собственника.

Собственник не музей, кстати. Это достояние РФ, федеральная собственность. Вон министр культуры пусть стоит у каждой фигуры.
Сравнили с магазином тоже, откуда у детей другое отношение брать

НачХать ,
Вот и приставят теперь охрану, вообще не зайдете

Аноним 104: Вот и приставят теперь охрану, вообще не зайдете

Так магазин же, как выше говорят

Аноним 104: вообще не зайдете

Значит потеряют прибыль. Что им мешает поставить стеклянные купола? Или сигналку? Недостаток финансирования? Поверю, но тогда либо в сейф либо придумывать, как обезопасить ценные предметы искусства

Аноним 453: Так магазин же, как выше говорят

Ага, расходники

Znayka: , я возлагаются ответственность за собственность на собственника

Это не частный музей, в данном случае собственник культурных ценностей - народ, вы, я и Родители невоспитанного ребёнка) вы хотите платить за копии и бесконечные заборы ограждений?

Читаю тему и поражаюсь просто. Давайте просто все музеи закроем и всё. Ценные экспонаты уж точно тогда не пострадают от варварских действий яжедетей и их родителей. А пускать в музеи будем только студентов, изучающих искусство и художников, искусствоведов по удостоверениям.
Создать точную копию, как тут предлагают, - это адский труд и немалые финансовые затраты. И реставрация копии, соответственно, тоже очень дорогое удовольстсвие.
Воспитывать детей надо, и следить за ними, чтоб не роняли ничего в музеях. В любом возрасте.

Znayka: Деньги они от этого получают - это тоже определённое удовольствие.

Вы пробовали лично хоть что-то создать, сделать копию или отреставрировать?

Такие милые комментарии - ребенок уронил, но виноват музей. Нечего выставлять оригинальные скульптуры, надо делать копии и прикручивать саморезами. Ленты никогда никого не смущали, так что прока от них не особо. Для надежности можно скульптуры убрать в клетки и поставить охранника. Вот только замечания детям у нас делать нельзя, а в клетку они всунут руки и застрянут, но это тоже будет проблемой музея, а не родителей, которые не следят за чадом

Новости U-mama.ru: Особенно посетители любят Гомера, Сократа и Ломоносова. Неоднократно отрывали руку и повреждали голову скульптуре Гладиатора у павильона "Грот".

дикие люди

무지개: Вы пробовали лично хоть что-то создать, сделать копию или отреставрировать?

Teni_net: Сравнили с магазином тоже, откуда у детей другое отношение брать

++++
Общество потребл ва

У меня ребёнок так однажды чуть в древний кувшин с костями не свалилась, по одной стене все экспонаты за стеклом были , и она наклонялась К стеклу и смотрела. А потом внезапно стекло закончилось и оказалась веревочка, И просто открытый экспонат на небольшом возвышении, верёвочку она не заметила, наклонилась так же головой , как к стеклу и полетела дальше вперёд. Дело секунды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы