В Кургане очевидцы сняли на видео, как мальчика ведут на поводке

Источник: https://www.u-mama.ru
Женщина позже объяснила, что ее сын болен аутизмом, и мера предосторожности необходима.
Фото: https://ru.depositphotos.com

23 июля в Кургане прохожие сняли на видео, как на улице женщина ведет ребенка на поводке. Ролик вызвал бурные обсуждения в соцсетях и быстро разлетелся по новостным сайтам.

Журналисты нашли семью, выгулявшую сына необычным способом. Женщина объяснила, что в момент съемки они ходили за водой. Пожилой мужчина является инвалидом по зрению, у него тяжёлая форма болезни Альцгеймера. У ее 8-летнего сына низкофункциональный аутизм, и "поводок" - это купленный в интернете браслет безопасности.

"Я браслет безопасности использовала для того, чтобы удерживать сына. Если он убежит, я его догоню, но для того, чтобы догнать, мне сначала нужно было бы оставить полуслепого и не понимающего окружающего мира деда одного на улице. Пока я бы объясняла дедушке, что мне нужно догнать сына, могло бы случиться что-нибудь страшное. Мой сын не осознаёт опасности, ему бесполезно говорить: «Стой, не беги, вернись» Именно поэтому у нас дома стоят решётки на окнах, чтобы мальчик не вылез, поэтому я использую браслет безопасности, так как не все автомобилисты смогут понять, что вполне нормально выглядящий ребёнок может себя неадекватно повести и просто, смеясь, выскочить на машину" - рассказала мать, которую вынудили оправдываться из-за слитого в Сеть видео.

Впрочем, женщине к такой реакции не привыкать, она с горечью поведала о моральном прессинге в больницах, магазинах и любых учреждениях. Ей часто высказывают о "неумении воспитать" ребенка. Мальчик жизнерадостный, активный, если его одергивать, то он может начать громко кричать.

Детский омбудсмен в Зауралье Алёна Лопатина не увидела ничего предосудительного в использовании удерживающего устройства в данной ситуации. "Если вспомните — когда-то давно мамы держали своих детей за шарфики, в 70–80-х годах. Никто не считал это унижением или оскорблением, так как физических неудобств ребёнку это не причиняло, моральных страданий тоже, при этом ребенок более свободно мог перемещаться", - отметила она.

А я как-то рекламу видела этих устройств.

Ну так эти устройства для таких случаев и продаются

У нас такая же штука. Очень удобно. Аэропорты, торговые центры, людные места. Ребёнок мой за руку ходить не любит, а на поводке все довольны.

классная вещь! Для маленьких непосед самое то!

То есть это уже нормально снимать посторонних людей на видео?

Какие дремучие люди в Кургане, еще поди пальцем тыкают
Видела как-то у нас в городе маму с мальчиком, с подобным устройством, наподобие шлейки. Сразу поняла, что у парня проблемы с поведением на фоне здоровья. Даже в голову не пришло ролик снимать.
Дикари..

Ну а я как то видела в магазине мальчика на шлейке. Просто посочувствовала его маме.

Раздражают уже эти доброхоты, которые на видео снимают такое. Ясно же, что не от хорошей жизни подобные устройства используют. Женщине из этого ролика только посочувствовать: и ребенок с аутизмом, и дедушка с Альцгеймером, да еще идиот какой-то с камерой вылез... Пора бы уже штрафы какие-нибудь вводить вот за такие съемки и распространение.

Бедная женщина. Этих снимающих бы штрафовать, все в интернет с обвинениями выкладывают, а женщине оправдывайся. Видно же, что не поводок, а браслет специальный.

я помню как доброхот в академе скандалил с воспитателем минисада, у которой дети за верёвочку держались. И тоже снимал на телефон. Придурок! Есть гаджет, но нет мозга, чтобы разобраться, что надо фиксировать, а куда не надо лезть.

Новости U-mama.ru: Ей часто высказывают о "неумении воспитать" ребенка

завсегдатаи юмамы, наверное

Совсем у нас люди дикие.

Ибн Уточка: Пора бы уже штрафы какие-нибудь вводить вот за такие съемки и распространение.

+++

Vikulizm: я помню как доброхот в академе скандалил с воспитателем минисада, у которой дети за верёвочку держались.

Причем эти приемы изучены в педагогике давным-давно, хоть, и мало оспльзуются.

Лампа: Совсем у нас люди дикие.

+++++++++++

Как хорошо ,что 18 лет назад не было смартфонов,а то я ребенка водила тоже на поводке для ходьбы , так как она у меня быстро бегала и больно падала

Glebuhka ,
Не увидела ничего страшного, ребенок активно передвигается. Его точно маме не догнать без этого устройства.

+++++++
Ещё и пожилого человека ведёт
Ну ,что за люди , слов нет

Женщине только посочувствовать.
Я не знала о таких устройствах. Спасибо любимой ю-матери за просвещение. Тоже заинтересовалась бы, но снимать не стала.

Я с 10 месяцев и до полутора лет, наверное, водила младшего на шлейке. Не постоянно, понятно, но через дорогу, в магазине и тп. За руку не держался категорически, бегал зигзагами и быстро, в коляске не сидел вообще. На нас тоже пальцем показывали и хихикали, некоторые даже возмущались, хотя вроде маленький ребёнок, все ведь понятно, почему его боишься в опасных или людных местах отпускать.

Я по названию статьи подумала, что типа ошейник на шее а так-то чё такого, обычный держатель, а кто за руку детей держит, тоже наказывать надо тогда

Ибн Уточка: Пора бы уже штрафы какие-нибудь вводить вот за такие съемки и распространение.

Народ обезумел с камерами своими. По улице не пройти-постоянно снимают, в сеть выкладывают, охают. Штрафовать давно пора. По крупному.

Везде сунутся со своим "добром". Вот для чего снимать,и это не поводок. Так любопытно,подойди и спроси. Дураки, чё.

В Азии поголовно дети на таких поводках.

У нас такой же. Очень удобно. В основном люди адекватно реагируют. Но и неадекватов есть. Вчера вот за нами увязалась одна мадам, решив, что я ребенка мучаю. Так ведь зашла за нами в подъезд и стала соседей расспрашивать, не мучаю и не бью ли я ребенка. Ужас. Вот откуда у людей этот мусор в голове? Соседка ей ответила, что мне памятник надо при жизни ставить и молиться.
Девушка ушла в полном шоке. Посмеялись потом с соседкой, какие бывают дикие люди.

Zadilika: подумала, что типа ошейник на шее

Да да. Надо было написать "на цепи"

Красный жемчуг: Так любопытно,подойди и спроси

Нафига? Если так сделано, значит так надо.
Почему я должна кому-то постороннему объяснять, что ребенок нездоров, что речь он понимает плохо, не говорит, не ориентируется на улице, помощи попросить не может и поведение не контролирует?
Ее это вообще не должно касаться.

Дали камеру идиотам... Видно же что она не для издевательств его привязала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы