В школах узаконят толстовки и бомберы

Аноним 41: Заходя в банк нам приятно видеть сотрудника, который одет по дресс коду, а не в худи и джинсах

мне нет. это такая скукота на мой взгляд. и все одеты как правило допотопно, как при совке.

Смысл? В школах жарко. Рубашка и всё

Радмила: Просто бомберы буду вариантом формы

так здорово же - просто это более удобная одежда - ввели бы черные джинсы , одноцветные худи без рисунка и футболки на повседневку - это удобнее и носится дольше.

Аноним 41: Как раз так и будет, кто то купить худи и джинсики томми хифингер, а кто то будет ходить в одежде с китайского рынка. Опять в 90е возвращаемся?

Даже при единой форме у детей разные рубашки, рюкзаки, обувь, пуховики. Увидеть неравенство кошельков можно в любом случае.

Радмила: В европейских школах часто форма утверждена и обязательна.

Я вот за форму в случае, если принадлежу к той организации, которой можно и нужно гордиться. Смотрите, завидуйте, я - ученик Советского Союза школы №. Или для каких-либо общешкольных мероприятий. Но это дорого, конечно. Достаточно какую-то атрибутику. Галстук, шарф. И не по заоблочной цене, как будто лично Шанель шелкопряда вырастила, ткань соткала и сшила.
А на повседневку обычную одежду. Ну хотелось бы без дырок и пятен, не вонючую, без декольте до трусов у девчонок, шорты не в виде семейников у мальчишек.

в нашей школе нельзя футболки-поло носить. Типа, это не деловая, а спортивная одежда

Радмила: И разрешать носить удобную. Официально.

Вроде ж можно?
Пол школы в кедах/ кроссовках ничего не говорят по этому поводу. За форму ( если свитер белый даже) ругаются, если не так.
Моя рада, если что- то более неформальное будет.

Аноним 785: Думать придётся мне, в чем ходить.

Так это не проблема, выбор огромный сейчас

Аноним 782: Вроде ж можно?
Пол школы в кедах/ кроссовках ничего не говорят по этому поводу.

Ругаются тоже. Но мои ходят в кедах. Или полуспортивной обуви. Огребают периодически.

Морозко: нашей школе нельзя футболки-поло носить. Типа, это не деловая, а спортивная одежда

Ну как бы они правы. Мне кажется детей надо приучать к дресс-коду. Что бы они знали куда и в чем можно ходить. А то потом надо будет пиджак надеть,а парню некомфортно. Да и рубашки так же. У нас в школе нет формы. Деловой стиль. Мне нравится.

Наш вариант формы- брюки, жилетка, рубашка, мне нравится. Без пиджаков. В некоторых школах рубашки можно только белые, это перебор, как по мне.
Насчёт худи и толстовок очень сомневаюсь, мало кто вообще их различает

Ameliya: отом надо будет пиджак надеть,а парню некомфортно

ой.... мой терпел эту форму в началке, хоть и страдал. В старших классах только из уважения к моему авторитету надевал рубашку. Про брюки уже не говорю, джинсы черные.Жилет форменый. все!
не привьет это любовь к дресс-коду, наоборот, оттолкнет еще больше

Аноним 102: Так это не проблема, выбор огромный сейчас

Для меня это проблема. Для меня и моего ребёнка удобнее форма.
Смотрю на тех, кого сейчас формы нет, одеваются ужасно, убого, безвкусно.

Как мать ребёнка, который всю дорогу в школе ходил в чем считал нужным и сам отстаивал своё мнение на это, могу сказать только одно: никогда не понимала как шмотки влияют на оценки и знания в голове.
Какая разница какого цвета и какие штаны, какая причёска и футболка на ребёнке, если он учится нормально?

ну, я вооще то тоже против. Шк форма, как и любая другая униформа дисциплинирует что ли. А то начнётся - кто моднее, кто дороже, кто круче. В школу как на подиум. У меня девочки - 1 сарафан, 1юбка, 1 жилетка, пара черных брюк и куча блузок. Комбинируй как хочешь. А теперь придется следовать всем этим их модным тенденциям - одна надела что то типа ультрамодное и пошло поехало......

Фея на метле: У старшего в школе бомберы.

В нашей школе уже давно такое носят. Более того, даже у педагогов есть) очень круто и современно) разного цвета (по возрасту + за хорошую учебу могут особенный выдать). Детям оч нравится.
Но у нас и другая форма есть. Все по погоде и ситуации. На праздники в помещении одно, улицу и в прохладное время другое. В простые будни можно носить любую одежду, которая похожа на форму. И кроссы спортивные вместо туфлей можно, если они аккуратные и не салатового цвета) И водолазки вместо рубашек, если они пастельного цвета. Причёски любые можно. Среднее и старшее звено и с ирокезами и с дредами гоняют. Школа частная.

Лагерта: никогда не понимала как шмотки влияют на оценки и знания в голове.

прям - ни как. А косвенно могу сказать, как бывшая ученица. Я была из бедной семьи и время было 90е трудное. Как раз отменили шк форму и пошло поехало - одноклассницы в очень дорогой одежде, я не могла себе этого позволить. И не только я , нас было несколько таких. Да ещё возраст такой 13-15 лет.....в общем смеялись над теми кто не мог себе позволить джинсы фиорменные, варенка тогда была в моде,колготки разные с рисунками, и пр. Постоянные насмешки и травля не давали нормально жить и учиться. Записки, карикатуры, шуточки, одежду в раздевалке прятали, или пачкали. Это сейчас кажется - фигня, наплевать на всех, а тогда это было настоящей трагедией. Так что очень даже имеет значение. А у детей моих в классе, есть дети и не из хорошо обеспеченных семей, а есть такие супер модные мамочки и дети. Сейчас дети как то в массе все более-менее одинаковые. А ввеут свободную форму, представляю как класс расслоится.

ParaNorman,
Я пишу про учебу.
Не про стоимость шмоток.
Мой ребёнок учился в адекватном окружении, кто то жил лучше, кто то хуже. Не более того.

Лагерта: Я пишу про учебу.
Не про стоимость шмоток.

так и я про учебу. Какая учеба, если тебя травят на переменах, закидывают карикатурами на уроках, когда ты изгой? У меня учеба сразу скатилась.

Лагерта: Мой ребёнок учился в адекватном окружении, кто то жил лучше, кто то хуже. Не более того.

ну вам повезло. Но это не значит что всем повезёт. Мне - нет. И я прекрасно понимаю что будет чувствовать ребенок, кторый не может позволить себе дорогую одежду в не совсем адекватном окружении. А в каждом классе есть кто беднее, кто богаче, и кто любит унижать и кому всё по фиг.

ParaNorman,
Учите детей на то, что все пофик. Упрощает жизнь во все времена))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы