В школах узаконят толстовки и бомберы

а у нас всегда такая жара в классах, что дети (старшая в тонкой х/б водолазке с коротким рукавом и младший в футболке поло) всегда мокрые приходят. Поэтому ни толстовки ни бомберы не нужны. Жилетки купили на 1 сентября, так больше и не надевали.

Аноним 41: Заходя в банк нам приятно видеть сотрудника, который одет по дресс коду, а не в худи и джинсах.

сотрудник банка зарплату получает, а тут ради вам приятно видеть класс в форме, 50% родителей этого класса для вашего приятно из своего кармана на своего ребенка неприятную для них одежду покупают, и свое время на уход за ней тратят, улавливаете разницу

Аноним 633 ,
Капец, ничо вас торкнуло

Ameliya: А то потом надо будет пиджак надеть,а парню некомфортно.

Вот когда МНЕ надо ради карьеры, личных убеждений, собственных целей, то некомфортно задвигается в дальний угол, а когда Марь Иванне надо согласно бюрократической бумажке и от этого только мой кошелек, время и отношения в семье страдают, это совсем другая песня...

Ameliya: А то потом надо будет пиджак надеть,а парню некомфортно. Да и рубашки так же.

Мой в школе не носил пиждак. Под страхом смертной казни не надевал. Рубашки или поло были, жилетка, свитера тонкие, но без пиджаков и брюк. Исключительно джинсы. Что не помешало после школы влезть в рубашки, бабочку и пиджак. У него равно в ходу и спортивные штаны с футболками, и рубашка с пиджаком.

Лагерта: Учите детей на то, что все пофик. Упрощает жизнь во все времена))

миссис очевидность!
Это кому то по фиг, а кому то нет. Да, здоровый пофигизм придёт с возрастом, но до него надо дорасти ещё. Да, моим пока тоже по фиг, мелкие просто ещё, а как начнется пубертат, так и начнутся все эти бабские тёрки внутри коллектива. Это я тоже проходила.

Аноним 992: а потом девочки в джинсах резинках с выпадывающими лобками и ягодицами из джинс.
это уже все было.

что с вами такое

НЕШОКОЛАДКА ,
Я не про пиджак в частностм,а про уместность одежды. Ну вот футболки,джинсы,спорт.штаны, экстремальные мини у девочек,топики короткие и т.д. это все вне школы. И этому надо учить с детства. Ну например,что бы парень понимал,что пойти на свидание с девушкой можно и в джиесаз с футболкой,а вот на деловую встречу надо брюки, рубашку и т.д.
Сейчас деловая одежда в принципе понятие растяжимое,поэтому можно подобрать удобное и комфортное.

Аноним 785: Для меня и моего ребёнка удобнее форма.

Ходите в форме, все просто

Ameliya: Ну вот футболки,джинсы,спорт.штаны, экстремальные мини у девочек,топики короткие и т.д. это все вне школы.

Насчет джинсов не согласна. Тем более, они очень разные. От полностью драных до таких, что от брюк не отличишь сразу.

Ameliya: Мне кажется детей надо приучать к дресс-коду

Нас к этому дресс коду приучают уже лет дцать
Весь СССР приучался, так и не не привык
Все равно носят удобную одежду
Ладно нас плохо в СССР приучали
Выросло поколение другое, рожденные в 90-2000х
Тоже никакого толка нет, не замечают поголовного дресс кода
Сейчас то что изменится?

Ameliya: Ну как бы они правы. Мне кажется детей надо приучать к дресс-коду. Что бы они знали куда и в чем можно ходить

Ameliya: И этому надо учить с детства.

мы с вами в 90-е учились в школе, и там как раз не было формы, а было все это

Ameliya: утболки,джинсы,спорт.штаны, экстремальные мини у девочек,топики короткие

и что, вы выросли и не знаете, куда и как уместно одеваться? Везде ходите в розовых лосинах и кофте из пряжи "травка"?

Новости U-mama.ru: свитшоты, худи и бомберы

Это что такое? Зверьки какие-то забавные?

У нас кардиган теплый провисел целый год. Ни разу не пригодился. В ХБ рубашках ходим. Меняем каждый день. Если мороз , жилетка потеплее.
Может есть школы , где температура позволяет такое носить. Не знаю. Мы редко носим кофты под куртку

ParaNorman, , да ладно. Никакая форма не уравняет и не скроет разницу в доходах. Что самообманом то заниматься. Кроме пресловутой формы на человеке надета обувь не унифицированная . куча аксессуаров. верхняя одежда, рюкзак/сумка и даже ручки. И все это вопиет об уровне дохода. И всегда можно рядиться не по самой форме. а по тому. что еще надето на человека. Да так и было всегда. даже в годы СССР, где на всех одинаковая убогая форма из Детского мира. Ага-ага. ТОлько одна фифа в школу в кожаном плаще приходит, а другая - в дранке из Детского мира из убиенного чебурашки. У одного сапоги югославские. а у другого - уралобувь. И все преотлично друг друга оценивали и идентифицировали. Нифига не работает форма в качестве спасения от того расслоения. Так что ваша травма девяностых не была бы устранена. если бы была форма.

О чем спор? И в брюках и рубашке можно выглядеть неопрятно. Если не погладить брюки и рубашку, не стирать, то и вид соответствующий. И в толстовке, и джинсах можно выглядеть прилично, разбег цен на любой кошелек. Введение формы никак не отражается на вкусе, аккуратности и вообще внешнем виде.
У нас есть сотрудник, черные брюки, белая рубашка, но он пахнет потом, брюки застиранные, с серым оттенком, в некоторых местах вручную швы подшиты темно-синими нитками, рубашка неглажена, стирается все редко. Апефеоз: рубашку в трусы заправляет и это видно. Но в "форме". У этого сотрудника дорогая машина, зп в раз 5 больше моей, но я выгляжу лучше, но я не ношу 'форму', я придерживаюсь делового стиля, но отступаю, чувствую, где это можно сделать, надеваю классические джинсы иногда, даже базовую белую трикотажную футболку.

svetlonec: Никакая форма не уравняет и не скроет разницу в доходах. Что самообманом то заниматься. Кроме пресловутой формы на человеке надета обувь не унифицированная . куча аксессуаров. верхняя одежда, рюкзак/сумка и даже ручки. И все это вопиет об уровне дохода.

так то оно вроде и так. Но однако! Согласитесь, фирменную ручку или рюкзак дешевле купить, чем по полной одеть. А слишком дорогую верх одежду в основном не носят в школу, даже богатые - её оставляют в гардеробе от куда она имеет свойство исчезать Обувь вообще отдельная тема - с белой подошвой не так и много обуви, как требуют многие школы, так что все примерно одно и тоже носят

svetlonec: Нифига не работает форма в качестве спасения от того расслоения.

она не спасение, а просто ...ну не знаю не является еще одним показателем расслоения. И к тому же, как писала выше дисциплинирует что ли. Надел форму - школьник, снял - свободный человек. По своему опыту мог сказать, что в разной одежде человек чувствует себя по разному.

Аноним 992 ,
Пусть, только это не ваше дело. Вы всех перевоспитать не сможете... Считаю, лучше следить за собой (как вариант, за своими детьми)

Аноним 992: половозрелые барышни не отвлекали мальчиков, в том числе и моего, от учебы своим видом.

насколько я знаю мальчиков даже наличие паранджи не мешает им отвлекаться Бедные мужчины, опять бабы во всем виноваты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы