Треть родителей не знают, покупать ли школьную форму к сентябрю

Прям, родители мечутся. Как будто в жизни детям одежду не покупали, у каждого есть, что одеть. Брюки, рубашки, юбки, блузки. линеек не будет, купить по необходимости, вот вообще не проблема, на ягодах полно всего и просто в магазинах. Вчера пересмотрела, рубашек штук 10, блузок так же, низ легче подобрать

1 класс и 5 класс. Купила все тетради для школы, всю канцелярию заказала в симе.
Форму надо покупать, а надо мерить. У меня два колобка.
Увидела, что ты откроют, пойдём, купим.
Надеюсь, что диктанта не будет. А ходить гам уже итак не в чём. Будут в форме ходить

Калина Малинова®: У нас форма обязательная выходит тыс в 20.
Вплоть до цвета футболки

Ох, у нас полегче, тёмно-синий низ и белый, или пастельный верх, синий же жилет или блейзер с эмблемой. Сменка с белой подошвой. И все

Bишня ,
У нас клетка. Да еще и цвет определенный.
Плюс парадная из 4 предметов отдельно.Это обязательно. Туфли тоже определенного образца.
Парадные и сменка.
Так же физо.
Калину сняли, может кто вменяемее придет.

Калина Малинова®: может кто вменяемее придет.

удачи. У нас хотели гольфы синие ввести. Слава богу, одумались

Не покупаю, но только из-за того что может вырасти. В конце августа куплю минимум.

Аноним 281: Как будто в жизни детям одежду не покупали, у каждого есть, что одеть.

Нету, из всего вырос, скачок роста.

Анна Иванна,
Значит, просто покупать, что для жизни надо.

Не пойму ажиотажа. Почему нельзя об этом подумать потом, когда реально такая потребность будет? Уж на крайний случай - можно будет пойти в чем угодно, никто из школы не выгонит. Потом, а процессе, всё докупить.

Аноним 590 ,
№1

Я все по акции купила, весь год все равно поди не будем сидеть дома. Ранец старый. Никаких изысков.

Ничего не покупаю
И не собираюсь
Понадобится - куплю

У меня ребенок вырост с марта был 141, сейчас 155 3 класс. Покупать надо все, но я дождусь начала сентября и спокойно все купим. А то так боюсь к сентябрю еще вымахаем

Екатерина1989: Мы тоже не покупаем форму, потому что до сих пор не знаем цвет формы в нашей школе, идем в первый класс.

Спросить у соседей или позвонить в школу никак?

По теме. Всё куплено, одежды по минимуму. Первоклассник должен быть первоклассником. Канцтовары пригодятся, как их не покупать то, лепить, клеить и писать придется дистанционно тоже. А вот в конце августа носиться с толпами сумасшедших мамаш, которые все скупают я не хочу. Нынче это опасно для здоровья. Каждый год эта толпа ходит, в этом году видимо ещё больше будет, все чего то ждут. Брюки вот осталось, но мой первоклассник растет и растет. На смену джинсы разрешённого формата есть, а вот брюки хорошие не знаю где берут. И все закрыто.
Старшая из формы вырастает. Туфли есть, юбка это не брюки, не получится купить до 1 сентября, куплю потом. Пока юбка налезает и попу прикрывает но однозначно надо покупать новое. 3ий год в одной это слишком.... У нас форма. Купить без проблем можно после ажиотажа или в раннее время пока никого нет. Нашивки уже лежат дома обоим детям. Брюки там покупать не планирую.

какая треть? Да почти все не знают покупать или нет. У кого не спрошу - не, не знаем, не покупали, половине уже сказали что 1 четверть будет дома. У нас в школе в этом году почти никто не пришел на ежегодные замеры для заказа формы. Я купила на ягодах жилетку за 250 руб и недорогой сарафан за 500 руб в нашем цвете. И всё! Но у меня следом идут 2 школьницы, если что не пропадёт, эти будут носить. Ну, не на вечно же этот карантин

Первоклассник. Готовность- пенал с наполнением) но за канцы я не заморачиваюсь, пластилин и краски не дефицит. Думаем купить ранец, все равно пригодится. А. Вот форму пока не знаем, и да, у меня ребёнок в садике ходил в шортах, трикотажных а-ля спортивных штанах и футболках с длинным и коротким рукавом. Есть парадные джинсы, много спортивной одежды, но во всем этом в школу не пойдёшь(( там форма, определенного цвета клетка, нашивки и даже заморачиваются с цветом футболки на физру. Покупать одежду для школы приличного качества и фасона не совсем дёшево, смотрю фото прошлых лет- мальчики в рубашках и жилетках. Вот и нафиг мне эта жилетка, если будет онлайн, для пары фото?((

Я ничего не покупаю. Мы в июне уехали на дачу в деревню. Если будет дистант, то сделаю здесь интернет и останусь насколько смогу, до конца сентября точно. 2 школьника - 1 и 4 класс. Тёмные джинсы есть, если что и белые рубашки.

Рики тики: У меня ребенок вырост с марта был 141, сейчас 155 3 класс.

Увау. Мой тоже 3 класс, но с марта вырос на 2-3 см и нога на 1 размер.
Купила сменку и для физ-ры. Рубашки остались с того года.

Аноним 281: Значит, просто покупать, что для жизни надо.

Для жизни ребенку надо кроссовки, джинсы и мужское худи размера XL. У меня девочка, если что.... В школе будет скандал.
но форму покупать пока не буду.
Если не влезет в прошлогоднюю...не знаю, тогда, может, и куплю синие брюки и белую рубашку.
Посмотрим, когда из лагеря приедет

Калина Малинова®: У нас клетка. Да еще и цвет определенный.
Плюс парадная из 4 предметов отдельно.Это обязательно. Туфли тоже определенного образца.
Парадные и сменка.
Так же физо. у нас также. Летняя, зимняя, спортивная, ветровка, курта, 3 цвета носков, и все покупается еще из специализированного школьного магазина, маркированное с эмблемами
Но покупать ничего не буду. Надеюсь школу не откроют по крайней мере нам число озвучили, но школа проводит онлайн мастер-классы для родителей как использовать Майкрософт тимс, и др ерунду. Х
Если сделают мини группы раз-два в неделю, думаю, все пойдут в спортивной хотя бы.

я это: мужское худи размера XL. У меня девочка, если что.

Знакомо..

Я буду ждать скидок. Они непременно будут.
В прошлое воскресение попала на какую-то закрытую распродажу в дм, на все минус 30%. Подруга пошла в Пн, уже не было распродажи. Юбку черную расклешеную купила за 279 руб. Джинсы чёрные в обтяжку, типа слим за 799 руб. Джинсы оказались норм, дочка их одела и не снимает. Распродажи наше все. В интернет магазине набрала все для рисования в кружок и рюкзак, даже два рюкзака, один подешевле для спорт секции, получилось на 10 тр. Вот жду ещё финальных скидок в августе. Секцию спорта пока не открыли. Даже неизвестно когда же. На ягоде пока в корзинку набрала блузок, скидок нет, жду. Что нибудь да останется в корзине ещё в наличии.
Сьездила в область по работе в местный МФЦ, нашла большой тц, где все магазины открыты, и куча всего для школы. Там будем покупать синий строгий костюм для 4класника. Ему надо мерять, он в талии и в попе очень мощный, все мало.
Так что очередей не боимся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы