В Екатеринбурге введут сертификаты дополнительного образования для детей

Источник: https://www.u-mama.ru
Раньше система оплаты кружков и секций сертификатами была доступна только для области.

Фото: https://ru.depositphotos.com

С 1 сентября 2020 года в Екатеринбурге введут сертификат дополнительного образования для детей от 5 до 18 лет, об этом сообщает Новый день.

Сертификат дает право на бесплатное посещение кружков и секций в муниципальных образовательных учреждениях, оформить его можно в августе, точную дату объявят дополнительно. Запись детей в секции стартует ближе к 1 сентября.

Что такое сертификат допобразования - это идентификационный номер ребенка, как СНИЛС или ИНН. По нему ребенка записывают в учреждение, указанное в списке. Школу, дворец творчества или спортивную секцию можно поменять в течение учебного года, расторгнув договор и написав новое заявление. Документ нельзя обналичить, воспользоваться им могут дети, уже обучавшиеся в организациях дополнительного образования - и новички.

С 1 ноября упрощен порядок получения пособия на детей от 3 до 7 лет

А как раньше - записаться и ходить нельзя ? Или это к платным кружкам относится ? Что- то много я пропустила ))

Дворец пионеров в Харитоновской усадьбе сюда входит?

Все кроме дши и муз школ. Если платная секция оформлена документами, то туда тоже можно направить эти средства и доплачивать просто. Бесплатного не будет совсем.

В В.Пышме ввели прошлым летом. Не все кружки. Дом детского творчества, музыкалка, школа искусств, технические кружки в Центре также с родительской оплатой. Плюс с сертификата заведение получает за ребенка денежку. Ничего не изменилось, только что без сертификата не запишут на занятия. А спорт.секции и дворец культуры с ним и не работает, им не надо, у них договор оплаты.

Аноним 817 ,
На сайте все кружки перечислены

ООО, старая тема всплыла . Ну держись, екб. Под откос бесплатное .
Живу в ХМАО, в старой теме рассказывала, как на нас первых испытывали данный "подарок".
То, что раньше ребенок итак за счёт моих налогов( намеренно не говорю " бесплатно" )посещал в неограниченном количестве, теперь мне "дарится" . Раньше ходил в плавание и в студию керамики , теперь что-то одно .
Дальше - больше: раньше Басик был 3 раза в неделю, номинала серта хватало на эти три занятия . В этом году , тренер сказал, что будет только 2 Раза в неделю.

Аноним 872: Плюс с сертификата заведение получает за ребенка денежку

Не плюсом, а взамен бюджетных средств

Аноним 872: Ничего не изменилось, только что без сертификата не запишут на занятия.

Что значит не изменилось? Раньше ребенок мог в два кружка записаться, а теперь только в один, а остальное платно или вообще никак

Aквилeгия: а теперь только в один

У нас (область) там что-то про десять кружков фигурировало. Когда записала ребенка в тот один, куда итак ходили, в одной из категорий вместо 10 стало 9 (в шапке сайта был счетчик, видимо того, в сколько кружков можно записаться, причем еще в тех разных разных категориях разные счетчики)

Аноним 950: - оно должно быть. получается кому то 5, кому то ни 1. всегда всем хватало по 3-4 , а теперь один , а остальные платно.
luckylucy: в сколько кружков можно записаться, причем еще в тех разных разных там такая система: есть номинал серта. Есть стоимость урока кружка. Например, урок хора или бисера на 20 чел. стоит 120 р. А игра на гитаре индивидуально 700р. Сертификата хватит записаться на хор и бисер. А вот за гитару ещё и доплачивать придется , ТК номинал будет исчерпан быстро.

Аноним 950: бассейнов и дюсш в списке (кроме на
ДЮСШ пока не распространяются сертификаты. У нас в Сургуте есть центр плавания суперскмй, его просто отправили в свободное плавание с бюджетного финансирования.

Ну что, приплыли.

Aквилeгия ,
У нас не один, можно в три даже. Я в два записалась. На этот год ещё не объявляли запись.

С 10 августа заработает система. Пришло сегодня сообщение от педагогов. Надо получать сертификат и чапать с ним заключать договор, на новый учебный год, без него договор не заключить.

luckylucy: У нас (область) там что-то про десять кружков фигурировало. Когда записала ребенка в тот один, куда итак ходили, в одной из категорий вместо 10 стало 9 (в шапке сайта был счетчик, видимо того, в сколько кружков можно записаться, причем еще в тех разных разных категориях разные счетчики)

Арамиль. Полнейший бардак с сертификатами, один негатив. Доступен кружок, записываю ребенка, сам кружок отказывает, БЕЗ ПРИЧИНЫ. Звоню по контактам указанным куратору проекта по этой проблеме, еле дозваниваюсь, обещают разобраться и перезвонить, никто не перезванивает. Звоню повторно, не разобрались. Не нашла ни одного + в сертификатах. А, еще, когда их ввели, осенью 2019 г., выбора не было практически никакого. Теперь что-то более менее появилось. Но все очень выборочно. Бассейн тот же почему то к определенным тренерам, а у нас другой тренер. Адреса кружков те же. Написано одно, по факту другое.

olden: Надо получать сертификат и чапать с ним заключать договор,

А где получать?

Аноним 428,
66.pfdo.ru/site/get-outer-certificate - вроде здесь, но пока не работает. Заработает 10 августа

Как же я люблю "Блуда и МУДО"

Это пока...успокоить общественность. У науже сократили в единственном кружке периодичность с 3 р/ Нед до 2.

Ох, как же достали, звоню в кружок ребенка записать.Они мне -не расписание, ничего,главное сертификат получите,потом разберемся . захожу на сайт чтобы получить тишина.Как обидно если раньше ребенок мог на несколько кружков ходить ,теперь получается только на 2 , я правильно понимаю ? А потом и это сократят благодетили.блин.

И что самое смешное раньше сам мог ребенок записаться сходить . теперь канитель эта.

Музыкальная школа 13 Жби объявление, что сертификат обязателен

Так отложили пока выдачу сертификатов. Или я неправильно поняла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы