Треть россиян хотели бы выйти на пенсию досрочно

Долорес Клейборн: И чё?
Моя знакомая пенсию получает 17 и охранников 21- 24. Плохо???? очень
Люди были высоквалифицированными спецами и они с удовольствием бы продолжили на своем месте трудиться
Долорес Клейборн: Ну что тут не ясно???? Зарекалась уже вам отвечать, но просто невозможно молча глупости эти читать ниже есть страусиная кнопочка. Нажимаете и ничего Вас больше не нервирует

Астра: Выбирают его ,как нет- то?
Вы очочки розовые снимите ,а лучше сюда вернитесь,ну ,чтоб все бесплатно было ,смысл в Израиле кантоваться,раз здесь рай?

Границы нынче открыты. Езжайте и стройте свою жизнь где-то еще, а не выливайте с больной головы на здоровую.

Prima Fаcie: Никогда продолжительность в союзе не была 70л

я вам год специально написала, но вы то конечно лучше всех знаете, какая продолжительность \жизни была в сссср
вы кто, что бы утверждать - НИКОГДА? эксперт в чем? научные работы или исследования есть?

Астра: ,смысл в Израиле

там что то типа Кипра))

Prima Fаcie: Никогда продолжительность в союзе не была 70л

какие ваши доказательства?(с) без них - блаблабла от эмигранта

Prima Fаcie: Люди были высоквалифицированными спецами и они с удовольствием бы продолжили на своем месте трудиться

По вашему, повышение пенсионного возраста спасло бы их от этой участи? Открою тайну номер раз: уволить могу всегда и независимо ни от чего.
Тайна номер два: Россия состоит не только из белых воротничков-бездельников. Но и простых работяг. Которых большинство. И которым пенсия +зп одновременно прилично подняли бы качество жизни. Но только бы мешает. Теперь.

Prima Fаcie: Люди были высоквалифицированными спецами и они с удовольствием бы продолжили на своем месте трудиться

ну да, особенно какой-нибудь сталевар или монтажник, они с удовольствием на пенсии трудятся на "легком" труде, потому что устали впахивать лет 30-40 на тяжелом посменном производстве. А пенсия компенсировала им падение зарплаты
Но вы про такие профессии наверно и не слыхали, и про вредные условия работы

Алиса_,
Конечно, не слыхала. Они и не люди для нее. Только офисники достойны зарплаты

Ну я тут читала, что есть такие, но есть как моя бабуля.
Она инженер была.
Лет за 5 до пенсии и после пенсии, её не выгнали, но у неё зп была 20, а у молодёжи 50 на одинаковой позиции. Просто потому что она никуда не денется и будет работать за эти деньги. А зачем работодателю платить больше? Он знает, что в таком возрасте ей только на низкоквалифиц труд идти.

Prima Fаcie: Это, например, кто?

у мужа брат работал сис.админом в соц.защите маленького городка. З/п точно не больше 17, а возможно 14.
А коммуналка за однушку у него около 4т.

Сейчас вышла дева из декрета на его место, год уже без работы.

Уборщица работала в офисе, ей 70 лет, просила оф не трудоустривать, чтобы пенсию по больше получать, но на нее не прожить, поэтому пришлось идти работать. Хорошо хоть руководство адекватное, так хоть 15 тр пенсия и зп 15 тр, на 30 тр еще можно прожить одной. Но она то уже в возрасте, все таки не такая уж и легкая работа.

Аноним 786,
30 на одну очень неплохо. Мы всей семьёй на столько живём.

Prima Fаcie,
Так смысл - то в чем так напрягаться,нахваливая жизнь в России тогда?
Самых незащищённых обобрали ,лишили пенсии .
Цинизм искать в этом плюсы,для тех кого лишили выбора.

Мaня: правда троль что ли, не знаю как реагировать очень смешно, если бы не было так грустно, хоть реви!

вы просто ситуацию в других странах не знаете. Я могу заверить, что в России оч хорошее образование в школах. Мы, чтобы не отстать от Российских детей вынуждены ходить в частную школу плюс самостоятельно еще кучу закрывать. И наша школа еще считается приличной по Европейским меркам.
Аноним 786: Уборщица работала в офисе, ей 70 лет, просила оф не трудоустривать, чтобы пенсию по больше получать, но на нее не прожить, поэтому пришлось идти работать вот такое на грустно читать. В 70 лет человек не должен работать на таких изнурительных работах :(
Астра: Так смысл

Вы все наизнанку вывернули.
Я лишь писала, что жизнь меняется в мире, а то что Россия отстает и не прспевает за этим - это совсем другой вопрос.

carte: Так есть не только высококвалифицированные, но и обычные продавцы, грузчики и уборщики. Им бы даже эти несчастные 8-12 тысяч очень не помешали.

Продавцы охотнее согласятся на должность завоза все же. А вот какого бывшему начальству идти в свою же контору охранником?! Но жить нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы