Школы, работавшие без второй смены, будут вынуждены ее ввести

Организовать можно всё, если только захотеть и вместе учителям, родителям, детям действовать.

А кто работал в две смены с перегрузкой, в ночную пойдут?

Морозко,
Наша точно((((

Я думаю, логично так:

1. 3 класса приходят к 1 уроку, следующие 3 - ко второму и т.д.
  2. Офлайн проводятся только основные уроки: русский язык, математика, литература, изо (ну что-то творческое или труд или окружающий мир), иностранный язык, в старших классах плюсом физика и химия.
  3. Получается в среднем, на каждый класс по 3 урока в день. Если осталось время - то можно в эти дни ставить уроки, которые преподаются дистанционно для того, чтобы дети появлялись на них для сдачи промежуточных итогов (примерно 1 в месяц). Например, из 4 суббот в месяц, ребенок в последнюю субботу месяца приходит на географию и сдает контрольную или наоборот, преподаватель в этот день, рассказывает то, что непонятно большинству детей, отвечает на их вопросы, ведь контрольную можно онлайн сдать.
  4. Здесь нужен тот, кто может нормально составить расписание. А то иногда такой фигни в школе нарисуют...

235 ,
Четыре. Интересно, учителя с 36 часами переедут уже в школу насовсем или поувольняются?

А чего не через день-то как в Европе? По 3 дня в неделю в 2 смены. Вот и развели. Оставить основные предметы. Убрать всякие музыки-физры-изо. На дистант увести литературу, историю, географию. Вот вам и разгрузка. А так... Все скопом все равно будут ходить.

А где школы в одну смену? Живу на химмаше из 5 школ, только одна вроде в 1 смену училась. Все остальные в 2 смены. И классы каждый год по 5 набирают, по 30 человек.

Новости U-mama.ru: Кто-то в это время заходит, через десять минут следующие, и так далее

Так они до вечера будут заходить

iva.nowa ,
И до утра выходить Ибн Уточка ,
Вот разумное решение. Вы же сами Учитель, да?

Lim0n ,
Такую ерунду вы написали, честно.
Русский, математика ежедневно. Это уже 2 урока. Плюс что? В 9 классе 3 физики, 3 английского, 2 химии, 2 информатики. Уже не 3 урока. В углубленках еще больше часов по этим предметам. Какие три урока? Если я веду химию, и у меня 18 ч в неделю, мне каждый день сидеть с 8 до 8, потому что уроки в разное время начинаются? Вы попробуйте поработать диспетчером расписания, потом расскажите, получится ли.

Новости U-mama.ru: Это нужно во имя сохранения здоровья детей, в целях безопасности", – сказал Креков.

«Это нужно во имя создания видимости бурной деятельности, направленной якобы на сохранение ... дальше по тексту».

Аноним 134 ,
Все так рассуждают умно в той сфере, в которой не понимают. Тоже удивляюсь..

Аноним 647: Вот разумное решение. Вы же сами Учитель, да?

Была когда-то. Но я в школе не долго задержалась.

Аноним 134: А учителям этих предметов куда деваться? На что жить? Чем семьи кормить? Где работу искать?

Тоже дистант и безоценочный, например, по физре. Ну что они там оценить смогут на дистанте? Но загружать этими предметами офлайн расписание точно смысла нет в текущих условиях. Ну вот так жизнь сложилась. Потерпеть пару лет придётся.

Ибн Уточка ,
Ну да, русовед будет в 2 смены сидеть, а учитель физры дома сидеть. Как думаете, кто быстрее уволится?

У меня вопрос, почему тесты на делать за сутки? И не тянуть 7-10 дней, все предметы в школе нужны. Так то, все равно дистант нам светит. До первого заболевшего в классе, пока тест возьмут, пока сделают, уже 2 недели пролетело. У знакомой в садике так и было: заболела мама ребёнка, потом тесты у ребёнка взяли, потом всю группу на карантин закрыли на 2 недели.

Аноним 6: Ну да, русовед будет в 2 смены сидеть, а учитель физры дома сидеть. Как думаете, кто быстрее уволится?

Вот эти вот рассуждения все ни о чем. Ситуация из ряда вон. Не получится, чтоб и волки сыты, и овцы целы.

А денег заложили на это разделение?
Не просто так ввести еще одну смену
У кого-то рабочие часы увеличатся
Затраты всякие, коммуналка, столовая, что еще чего мы не знаем

Аноним 6: русовед будет в 2 смены сидеть

Я специально взяла только 20 часов (маленькие дети), если мне сих растянут на весь день - я уйду. Как наверное и большая часть молодых учителей, кто не держится за пед стаж

Аноним 143 ,
Аналогично. Я 18 часов взяла, потому что не хочу весь день сидеть в школе. Но на размазню с 8.00 до 20.00 я не подпишусь.
Как и 50% коллег

Ибн Уточка: Вот эти вот рассуждения все ни о чем. Ситуация из ряда вон. Не получится, чтоб и волки сыты, и овцы целы.

Ни хочется, знаете ли, быть овцой, которая либо живет в школе, либо сидит на дистанте под проклятия коллег-очников, чтобы волки опы свои прикрыли.

Аноним 6: Ни хочется, знаете ли, быть овцой, которая либо живет в школе, либо сидит на дистанте под проклятия коллег-очников, чтобы волки опы свои прикрыли. так вот не получится, чтоб все довольны были. Никогда такого не было. Увы. А в ситуации, которая сложилась, так вообще все кверх ногами

Sacha66: Каждый раз думаю - неужели ни у кого из этих чиновников нет детей и они их никогда не водили в школу? Но ведь сами то когда-то ходили...

Я вам секрет, может быть, открою - Павел Владимирович в прошлом директор департамента образования. То есть человек, работавший со школами и директорами. Но - идеалист. Слишком далеки они от народа (с)

Sacha66: Каждый раз думаю - неужели ни у кого из этих чиновников нет детей и они их никогда не водили в школу? Но ведь сами то когда-то ходили...

Их дети в частных школах. А они сами ходили в советскую школу, в ту бытность министрами образования назначали уважаемых грамотных специалистов, а не присосов, максимально соответствующих системе , как сейчас

Аффтар жжот!))) Наша школа в 2 смены, 2 тысячи учеников, пока будем заходить, спрашивать про самочувствие, и соблюдать дистанцию, пройдет пара дней)))
Пусть через день делают. День очно - математика, русский, литература. День дистанционно - физра, музыка, творчество (но чтоб учителя реально проводили уроки, а не писульки в вацап писали).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы