Школы, работавшие без второй смены, будут вынуждены ее ввести

Аноним 866: политики не имеют понятия, как живет народ.

Chайkа: Я вам секрет, может быть, открою - Павел Владимирович в прошлом директор департамента образования. То есть человек, работавший со школами и директорами. Но - идеалист. Слишком далеки они от народа (с)

А какая разница, кто он? Есть санпин. Ни один чиновник не решится сказать, что "хрень полная, этот ваш СанПин". Ни у кого нет решения, т.к. его не существует. Все это ведь чисто ради прикрытия задницы.

Ибн Уточка: Убрать всякие музыки-физры-изо.

Учителя этих предметов на что жить будут?

Chайkа: Павел Владимирович в прошлом директор департамента образования.

Павлушку на кол и всем легче будет

мама ,
Те кто видимо в две учатся, в четыре будут

Monstryasha: Они вообще в курсе сколько весит рюкзак первоклассника с учебниками, рабочими тетрадями, гуашью, альбомом, карандашими и сменкой? 7 килограмм! И до школы 20 минут, а некоторым и на транспорте с пересадками.

[cit]Monstryasha: Они вообще в курсе сколько весит рюкзак первоклассника с учебниками, рабочими тетрадями, гуашью, альбомом, карандашими и сменкой? 7 килограмм
А если ещё надо с собой унести - принести лыжи, коньки или все для бассейна...

Ибн Уточка,
Кстати, еще в прошлом году речь заходила, чтобы по физре, технологии, изо и музыке сделать зачетную форму, без оценок.
Как раз момент настал реализовать все это

Клюква: Ни у кого нет решения, т.к. его не существует. Все это ведь чисто ради прикрытия задницы.

Естественно. Тоже ждём, что наши придумают.

Дьяволенок: Павлушку на кол и всем легче будет

Да не, он ещё неглупые вещи так-то говорит. Ну и не от придумал новый санпин, это да.

Ибн Уточка: например, по физре. Ну что они там оценить смогут на дистанте?

5-9 класс По зуму гимнастика, преподавателю видно всех. У нас так на дистанте было и оценки выставляла от 2 до 5. Музыка и иностранные через скайп.

Ибн Уточка: Оставить основные предметы.

И что же вы считаете основными предметами? а что, если физики- химии после школы ни в жисть не пригодятся? А обж, труд и фин грамотность- любому и очень даже?
Слава Богу, родители ничего не решают при составлении учебного плана, ибо большинство из них ни фига в этом не понимает.
Дальше дискутировать на эту тему не планирую.

Я до жути боюсь нового учебного года, 10 класс, школа в школе, т. е. соседнюю школу снесли, теперь она в нашей, б... Как это все будет...

В 9ке и сунце тоже 2 смены будут?

Аноним 499: 5-9 класс По зуму гимнастика, преподавателю видно всех

а что делать началке? тем у кого нет зума ? тем у кого родители работаю?

предлагаю, оставить как было. жить нормальной жизнью. я так хочу. без дистантов и разведения потоков. ну, нереально это.

не хочу этот бардак от чиновников(

вторая смена-да, пожалуйста. в этом нет ничего особенного.

Аноним 550: тем у кого нет зума ? тем у кого родители работаю?

Я работала весь карантин, ребенок был один, постоянная связь с ним...сложно, разрывалась. Потом мамочка активная, которая в этот момент была дома, держала всех родителей в курсе, кто подключился, кто нет.
К зуму подключаются по ссылке, она забита в комп, ноут, телефон у кого что есть.
Главное место определить помочь ребенку, где поставить технику или ему отойти, чтоб его было видно, если это комп.
Безвыходных положений не бывает, главное чтоб было желание у обеих сторон ученик (родитель) - учитель.
Ноуты и планшеты с интернетом по заявлению выдавали в школе.

Аноним 550: что делать началке? тем у кого нет зума ? тем у кого родители работаю?

Я ещё дополню: что делать в области, где постоянно перебои с электричеством и даже сотовой связью, не говоря уж о качественном интернете?
Я не шучу. Живу в 20 минутах от химмаша. Постоянно что-то чинят в лэп и электричества может не быть. Интернет домашний регулярно сбоит.

Аноним 143: . Интернет домашний регулярно сбоит.

И такие были дети, учителя входят в положение, тк люди и у самих могут быть тех неполадки. Если каждый урок хоть с утра, хоть с вечера ребенок не выходил на связь, оставили на осень сдавать преподавателю.

[cit]Аноним 499: Ноуты и планшеты с интернетом по заявлению выдавали в школе.[/citа
а в нашей школе сказали заниматься по учебникам, если компьютера нет. Главное домашки вовремя скидывать. А ребенку 7 лет, какой зум, какие ссылки. А по физре ребенок должен был организовать "подвижную игру типа баскетбол", заснять и отправить учителю. Чистый бред. Я понимаю что учителям тоже кушать хочется, но почему за мой счет. Я должна ребенка научить, разъяснить новый материал, сделать дз, и отправить учителю, а она (он) отрапортует, как здорово учит моего ребенка. Нетушки, увольте, если не будет очного обучения, ребенок пойдет на семейное.

Аноним 499,
Главное- это научиться отражать, что помимо городов- миллионников есть масса и более мелких населённых пунктов, с совершенно иным качеством жизни
Я в мае уроки на скамейке вела от дома с хорошим вай- фаем. Сейчас третий день без света.. какой зум... у нас в школе полно родителей вообще без интернета с древними телефонами и без компов. Смсками материал высылали.

Аноним 143: Я не шучу. Живу в 20 минутах от химмаша. Постоянно что-то чинят в лэп и электричества может не быть. Интернет домашний регулярно сбоит.

У меня друзья живут в 30 километрах от Екб. Связь ужасная, интернет тупит постоянно. Чтобы сайт открыть, нужно 10 минут сидеть ждать. Видео не загружаются вообще. Учителю задания отправить невозможно. Они просто не смогут учиться дистанционно.. Весной относили выполненные работы лично учителю. Но это же ужас, а не учеба.

Надо учить детей убедительно швыркать носом и чихать. И спокойно учиться дома если не дадут выбор дистант или этот вот дурдом

Аноним 550: а что делать началке? тем у кого нет зума ? тем у кого родители работаю?

Ага. в началке не это ужас. С Зумом мы в институте-то вечно что-то не то делали, я диплом нынче по зуму сдавала. так чуть мой красный не зарезали, потому, что преподаватель меня вначале выкинула из конференции, а потом на моей защите у них у всех зависла электроника, потом я с телефона защищала презентацию, так как по ip у них в Зуме в черном списке оказалась. Это капец был. А как второклашкам в Зуме все настроить, если меня дома нет.

Аноним 499: И такие были дети, учителя входят в положение, тк люди и у самих могут быть тех неполадки.

Наши в прошлом году просто лепили двойки, да и все. И нахватали мы этих двоек в начале, ужас. Всем классом. Потом уговаривали учителей дать исправить.Это тоже выл отдельный капец

Имрек: Я в мае уроки на скамейке вела от дома с хорошим вай- фаем. Сейчас третий день без света.. какой зум... у нас в школе полно родителей вообще без интернета с древними телефонами и без компов. Смсками материал высылали.

Даааа. У меня племяшки учатся, правда, в Пермском крае. Видели репортаж из Октябрьского, как дети на вышку залезали, чтобы домашку сдать? так Октябрьский их районный центр, у них все хуже. В конце-концов плюнули и стали потихоньку, ночью, носить домашку учителям. А ночью, потому, что днем у них участковый бдил. Бред на местах, как говорится.А в этом году у них первоклашка.

Аноним 729,
У нас тоже полиция с мигалками по улицам ездила..
У дочери тоже сразу двойки ставили. В итоге полаттестата на балл ниже. Она переживала сначала, потом забила.
В 10/м 4 человека учиться будут, причём 2 гуманитария и 2 технаря с разными расписаниями. Поди рассядутся в кабинете как- нибудь..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы