Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А что никто Белоруссию не обсуждает?

Аноним 551: так и мы захотели выбрать Ройзмана, выбрали

Увы, хватило ненадолго. Быстро его подвинули, еще отправил выбирать у нас отобрали Что, собственно, не удивляет ничуть. Зачем им выбор народа... Я недавно думала, что было бы, если бы у нас сейчас оставался Ройзман мэром... Думаю, что в начале всей этой истории с ковидом он бы подал в отставку сам, как многие мэры по России сделали.

Black raven: Быстро его подвинули, еще отправил выбирать у нас отобрали

И мы же промолчали? Удовлетворили тем, что выбрали. Доказали. И сдулись.

теперь я слон: только там Русский не является государственным языком

Не вижу связи. Нам и те и те иностранцы, вот и называем как привыкли.

Аноним 551 ,
Я знаю, что раньше мы выбирали мэра и губернатора , а теперь нет. В нашей стране. И есть ощущение ( проверить не могу ) что на выборах президента тоже было гораздо меньше фальсификаций, опять же в нашей стране. По крайней мере , результат выборов совпадал с тем, как голосовали большинство знакомых.

теперь я слон: официальное название Беларусь , республика Беларусь .

Из русского языка слово "Белоруссия" никуда не исчезло, так же как и "белорусский" и "белорус". Это как украинцы у себя в украинском языке решили говорить " в Украину", но в русском языке так и осталось "на Украину"

Аноним 125: Из русского языка слово "Белоруссия" никуда не исчезло, так же как и "белорусский" и "белорус". Это как украинцы у себя в украинском языке решили говорить " в Украину", но в русском языке так и осталось "на Украин

Это вообще- то название страны .. официальное .. СССР с Белоруссией в Лету канул и Свердловск Свердловской области туда ж

теперь я слон: Это вообще- то название страны ..

Это вы решили, сто слова "Белоруссия" нет в русском языке? Посмотрите на грамоте.ру что ли. В нашем языке есть это слово и мы его используем, что не так? Другие страны тоже не Россия, нас называют.

Аноним 125: Это вы решили, сто слова "Белоруссия" нет в русском языке?

Страны нет на карте .. страны .. другая стана .. со своей конституцией , в которой прописано название этой страны .. это неуважение - игнорировать имя . Все равно как если б вы были Юлей , а мне бы нравилось звать вас Валей .. ачотакова

Vivienne W,
Вы переборщили с фашистом и упырем.
Согласна, засиделся, но и для страны много сделал.

Vivienne W ,
Не знаю, что там показывают, у многих там родня. и хоть и нет интернета, переживаем , созваниваемся

теперь я слон: это неуважение - игнорировать имя

Вас понесло. В русском языке есть такое слово. Не верите мне, вот, например:

Подскажите, пожалуйста, как правильно: Белоруссия или Беларусь?

Ответ справочной службы русского языка

Оба варианта правильны. Официальное название Республика Беларусь.

http://new.gramota.ru/spravka/buro/search-answer?s=Белоруссия&start=30

LayKa1: раньше мы выбирали мэра и губернатора , а теперь нет.

На Среднем Урале собрано 50% подписей за возвращение прямых выборов мэра

теперь я слон: которой прописано название этой страны .. это неуважение - игнорировать имя

А немцы зовут свою страну Дойчланд. А корейцы свою - Тэханмингук.
А мы свою Россия/Российская Федерация.
Только те же немцы зовут РФ Руссландом, а корейцы - Рощиа.
И это нормально вообще, не? А вот навязывать другой стране как она на ее языке должна называть иную страну - грубость и неуважение как минимум.

Аноним 877: никого там не убивали, зачем вы это пишете? это всё понарошку..

Брест.

Мда, учудил батька
Опять вышли на митинг люди

Всегда мечтала съездить в Белоруссию, посмотреть на их поля , коровки.

Выборы, выборами, а приезжают к нам оттуда , кто на земле работает , неплохо живут. ( ттт).
Для меня одна странность- это сына с собой возить( но это на мой взгляд), кажется он очень молод.

"хлопчики" вот именно, а взрослые не ходят на это времяпровождение,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы