Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А что никто Белоруссию не обсуждает?

Аноним 551: В чем Ваша личная не свобода? Вот Вы пишете открыто свое мнение на открытом ресурсе, почему вы считаете себя не свободной?

моя личная несвобода в том, что я не могу выбрать мэра, губернатора, президента.
И никак не могу повлиять на то, как расходуются мои налоги.

LayKa1: моя личная несвобода в том, что я не могу выбрать мэра, губернатора, президента.

Я вас разочарую: в качестве "обычного обывателя" Вы этого не сможете нигде...

Попробуйте меня разубедить примерами конкретных стран с описанием порядка выбора в них.

Аноним 551: И да: система там двупартийная, так что если вы не состоите ни в одной из них, шансы у вас взобраться на политический олимп почти равны нулю. Так что будьте оппозиционером если хочется, но не выходя за рамки двух партий;))))

Только это все не так. На любых выборах в США в бюллетене есть свободная строка, куда можно вписать имя человека, не попавшего в список - Привет всем нашим оппозиционерам, кого не допускают до выборов. Именно это является защитой от диктатуры, ведь популярного (и даже не приведи Боже оппозиционного) кандидата нельзя отстранить от выборов!
И это не пустая формальность. На выборах разного уровня в США неоднократно побеждали именно такие «народные» кандидаты.
Теоретически это может быть и беспартийный или какой-нибудь «зелёный». Но у них просто исторически сложилось деление людей по приверженности к одной из двух партий .

Nati84: И это не пустая формальность. На выборах разного уровня в США неоднократно побеждали именно такие «народные» кандидаты

Раз это не пустая формальность, вы можете подтвердить это примером, когда на выборах президента в новейшую историю победил "народный" кандидат?

Nati84: Привет всем нашим оппозиционерам, кого не допускают до выборов.

Кстати, ограничения по допуска кандидатов установлены не только в РФ...

Батько может и засиделся, может и монархию захотел сделать....
А по сути Беларусь нищая страна ресурсами, в отличие от разграбляемой олигархами России
geomix.ru/blog/minerals/belarus/
Нет в Беларуссии дорогих энергоресурсов, а живут они , благодаря батьке, не хуже нас. Сколько % в Беларусии ипотека, интересовались? Какой заработок у учителей и строителей, т.е у бюджетников и работяг? А продукты там с пальмовым маслом, да?
Кого уж свергать? Нечего на зеркало пенять....в Саудовской Аравии граждане саудиты отлично живут

Шумел ,
И Вам спасибо :)

Аноним 551 ,
Т. е во всем мире, мнение обывателя ничего не значит? Даже если он объединиться в мало мальскую партию.

А задумались зачем эта заваруха? И будет как Крым наш))) это в общем, и хорошо)))

Хотим мы этого не хотим, но народ заставит батьку уйти.

В таких маленьких республиках сила единства велика. А мы никогда не договоримся с теми же чеченами. У нас просторы-мы разные и интересы соответственно...
На Москву надежда. Так же как в17 власть поменяли а на дальнем востоке только к 25 году докатилось.

Аноним 551: вы можете подтвердить это примером, когда на выборах президента в новейшую историю победил "народный" кандида

у США в принципе нет долгой истории, так что все с 20века можно считать новейшей?)
Тогда примеры- Герберт Гувер, Франклин Рузвельт, Ричард Никсон - правда известные имена?
На выборах в сенат относительно недавно (в 2010г - фигня, в масштабах правления наших диктаторов ) на Аляске так произошло.

Польша сильно окрепла в последнее время. И она денег зашлет в изменение ситуации.

точка0110: задумались зачем эта заваруха? И будет как Крым наш))) это в общем, и хорошо)))

о, как.

Аноним 551: ограничения по допуска кандидатов установлены не только в РФ...

Но далеко не везде так явно фальсифицируют результаты на всех этапах и настолько явно ставят палки в колеса всем неугодным кандидатам.

Есть такая шутка, если в любом уголке мира есть какой-нибудь диктатор , он наверняка друг Пу.

Вон в Ливане после трёх дней протестов правительство ушло в отставку...слабаки, так быстро сдаются

И ещё немного штрихов к вопросу об избирательном праве в США:

• выборщики не связаны никакими обязательствами голосовать за ту или иную кандидатуру (только в 24 штатах неправильное голосование выборщика наказуемо по закону, хотя эти законы ни разу не применялись на практике);
  • при этом сами выборщики избираются по правилам мажоритарной избирательной системы относительного большинства, за исключением двух штатов (Мэн и Небраска), в которых они избираются по правилам пропорциональной системы. Это означает, что список выборщиков соответствующего кандидата, получивший больше голосов избирателей, чем список другого кандидата, получает ВСЕ голоса выборщиков от данного штата (либо пропорционально числу голосов избирателей в штатах Мэн и Небраска).
  • в США нет единого регистра избирателей, в том числе и в большинстве штатов. Как известно, в США нет и внутренних паспортов (можно предъявить, например, водительские права), в связи с чем в стране отсутствует унифицированный подход к вопросу идентификации личности граждан на избирательном участке;
  • в США активно внедряются электронные системы голосования. При этом в американских технических устройствах не предусмотрена функция распечатки или какого-либо иного документального подтверждения участия гражданина в избирательном процессе. Более того, их программное обеспечение объявлено коммерческой тайной и не подлежит контролю, что в принципе позволяет операторам таких систем сбрасывать или переписывать голоса в пользу того или иного кандидата, не оставляя следов нарушений...

LayKa1: Белоруссию

А это где ? Что за имперские замашки .. официальное название Беларусь , республика Беларусь .
Никто ещё об этом не говорил ? Тему не осилила

точка0110: это в общем, и хорошо)))

Кому хорошо? Сделают из Белоруссии нищую область

Nati84: Тогда примеры- Герберт Гувер, Франклин Рузвельт, Ричард Никсон - не очень поняла Ваши примеры, они как раз мои слова подтверждают:

Ге́рберт Кларк Гу́вер — 31-й президент США с 1929 по 1933 от Республиканской партии.

Фра́нклин Делано́ Ру́звельт — 32-й президент США, 4 марта 1933 — 12 апреля 1945 от
Демократической партии.

Ри́чард Ми́лхауз Ни́ксон — 37-й президент Соединённых Штатов Америки, 20 января 1969 года — 9 августа 1974 года, Республиканская партия.

Все трое от двух ведущих партий

Nati84: На выборах в сенат относительно недавно (в 2010г - фигня, в масштабах правления наших диктаторов ) на Аляске так произошло

так и мы захотели выбрать Ройзмана, выбрали в 2013 году! Вообще свежачок!

теперь я слон: Что за имперские замашки ..

Тююю.. вот когда аннексируют под шумок помощи братьям славянам, тогда это - имперские замашки. А это так - привычное написание.

теперь я слон: это где ?

Смешно, обязательно ведь найдется кто-то кто будет рубиться за эту Беларусь.
А немцы Германию Дойчландом зовут, поправляйте всех теперь.

Nati84: Но далеко не везде так явно фальсифицируют результаты на всех этапах и настолько явно ставят палки в колеса всем неугодным кандидатам

Да что ж опять "не везде". Почему все так стесняются прямо назвать страну, в которой "не везде"?

Аноним 529: Т. е во всем мире, мнение обывателя ничего не значит? Даже если он объединиться в мало мальскую партию.

Политика это прежде всего большие деньги.
Не не так, это ОЧЕНЬ большие деньги.
И маленькая и необеспеченная денежками партия никогда не будет иметь политического веса, чтобы принимать хоть сколько нибудь значимые решения.

Аноним 30: поправляйте всех теперь.

И Черногория не Черногория .. только там Русский не является государственным языком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы