Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А что никто Белоруссию не обсуждает?

Frona: Не верю я в демократию у нас. 90е показали к чему это приводит.

90 это была попытка становления демократии
Но не получилось

Аноним 381: Но не получилось

И не получится еще очень-очень долго. Даже если вдруг (что сверх маловероятно) место окажется вакантным.

fortis pisces: Бесполезно разговаривать с людьми, которые нормальным считают переписывание конституции, фальсификацию выборов. Взятки и воровство нормальным считают. И то что силовики, которых они содержат, вместо того чтобы охранять граждан, бьют их дубинками. Которые считают, что из 146 млн больше некому. И конечно во всем виноват госдеп. И в сквер печеньки подвозили и в белоруссию состав готовят с печеньками и долларами. На макарошки хватает простихоспади и ладно.
О чем тут разговаривать? Белорусы молодцы

+++

Frona: Анархия к которой такие решения приводят в разы опаснее диктатур.

+++

Frona,
На счёт не получиться
Долго это сколько?

Frona,
А почему на Украине получилось ?
Они сейчас представляете президентов меняют как перчатки))

Молодежь подрастает. Они не хотят скрепы и поповники. И жить нормально хотят

Говорят, Россию ждет то же самое через 4 года.
Но ее ждёт кое что похуже
Одно стояние на сквере и город бесов чего стоит

Аноним 381: Долго это сколько?

Не знаю. Может когда новое поколение вырастет, что то поменяется. И то под вопросом.

Аноним 381: А почему на Украине получилось ?

Потому что не было крепостного права 200 с лишним лет. Менталитет не наш.

• в Украине олигархат, а не демократия. Власть просто перешла из одних рук в другие.
    И цена дорогая этого переворота - гос долг, зона отчуждения и тысячи поломанных жизней.

Аноним 901: Храните что имеем

Как хранить то, чему уже 65 лет? Даже при самом бережном хранении, через 20 лет оно точно испортится. Но скорее всего раньше.

fortis pisces: Бесполезно разговаривать с людьми, которые нормальным считают

вот вот. При чем эта психология во всем: буду жить с мужем-алкашом/тираном/лентяем и т.д, а то вдруг без него то будет хуже? буду вкалывать на нелюбимой работе за гроши, а то вдруг и этой не будет?
Ну не понимают люди главный прикол сменяемости власти - чувак у руля будет бояться косячить, если в любой момент ему могут объявить импичмент или просто заменят. У нас любят стабильность, шоб царь-батюшка и надолго. Выходить из зоны комфорта, даже если сидят попой в муравейнике...не...

Аноним 432: вот вот. При чем эта психология во всем: буду жить с мужем-алкашом/тираном/лентяем и т.д, а то вдруг без него то будет хуже? буду вкалывать на нелюбимой работе за гроши, а то вдруг и этой не будет?

+++++

Аноним 901: Молодежи бы созреть повзрослеть, учиться

Ага, у маминой подруги сын шел по подземному переходу, ничего даже не слышал - в наушниках был. Налетело 4 омоновца, вообще не понял - одну секунду шел, в следующую - мордой об бетон. На пустом месте. Вот тебе и созрел, называется. Подруга говорит, что до этого политикой вообще не интересовался, Лукашенко бы от Путина не отличил, вообще ему было пофиг, кто президент. Ну вот и повзрослел мальчик поневоле - резко заинтересовался, кто такой Лука и что это за режим такой, что его можно среди дня атаковать, и ничего ты не сделаешь. Голосовать мальчик побежал в первых рядах, сейчас вон на барикадах.

NewErledigt: Видимо голоса тех, кто не пришел на голосование засчитываются за лукашенко. У мамы подруга пошла голосовать - как я поняла из рассказа, за нее уже оказывается "проголосовали". Когда она начала возмущаться - показали бюллетень с не ее подписью, и когда она сказала, что подпись не ее - заявили, что она дура, и сама своей подписи не знает. А потом удивляются, что народ выходит бастовать. Мама сказала, что у Луки просто крыша поехала - комплекс Напоеона? Паталогический лгун? Реально до той степени чувство безнаказонности, что он уже вообще ничего не стесняется? По словам мамы, нарисовал бы он себе 50% - никто бы и не пикнул. Но нет, ему же 80 надо. На некоторых участках за Тихановскую 5 человек нарисовано, а вот тебе - стоят 100 человек, которые два часа назад за нее проголосовали на этом самом участке. И им врут прямо в лицо. Своих же убивают. Армию призвал, вплоть до пограничников, в своих же стрелять? Людей невинных просто на улицах хватают. Омон сгоняет всех, кто просто подошел к участку результаты посмотреть. А, а еще интернет Америка отключила. Обычным гражданам отключила, а гос. каналу нет - вот такая вот проказница Америка. А еще вода пропала во многих районах - это видимо ж.ды выпили? Реально - вот это дейсвия вменяемого человека? Воду интернет и телефон людям выключать за то, что осмелились свое мнение иметь? Оказывается вода и интернет в Беларуси Лукашенковские: захотел - включил, захотел - выключил. А люди-то и не знали, думали, что это их страна. Знаете, вел бы он себя "аккуратнее", все бы проглотили. Но тут реально стремно, когда твоей жизнью управляет ненормальный. И глотать такое вранье тоже как-то стремно. И просто терпеть, когда тебе вот так в лицо плюют - "вы, женщина, просто своей собственной подписи не знаете"....и стоит мамина подруга, как обо..ранная. Ей президент четко сказал - она- ничто, и голос ее- ничто. И куда ей дальше? Проглотить, забыть и пойти домой борщи варить?Или на баррикады все же? Дай Бог чем-то это закончится....хотя даже если Лука выстоит, управлять он после этого не сможет. Одно дело управлять народом, которому в целом пофиг, а другое - народом, который тебя ненавидит.

Аноним 432,

Maksya,
С интернетом смешно ага. Враги отключили интернет, воду, колбасу. А президент не в курсе Ой, дай бог им сил сковырнуть эту сволочь и обойтись без жертв

Аноним 381: почему на Украине получилось ?
Они сейчас представляете президентов меняют как перчатки))

И как, удачно? Зарплаты уже по 5к ойро и пенсии по 3? Уж за целых 6 лет то можно было наверное это сделать. (Ну это из последних обещаний, 14 года). А так у них весело с 04, что там обещали я не знаю, не интересно было.

Когда был жив дед, выходец с Беларуси, он резко критиковал Лукашенко и его режим. Чем дальше, тем батька все хлеще. Очень буду удивлена, если беларусы схавают и расстрелы ОМОНОм жилых домов, и выбивание дверей в многоэтажках. Хотя и у нас почувствовали кровь - чего только пример с мужиком с обоями с ЖБИ стоит.

Чем дальше, чем чудесатее. Прикольно смотреть на тех, кто поддержал якобы всенародные выборы - понимаешь, что именно в этих странах ниче не изменится кроме слов в песнях пропаганды о великой и благой цели, изменения конституции ради бесплатной медицины (тут же вкупе с плакатами, где нарушается сразу же закон о рекламе и используются образы младенцев как инструмент манипулирования мнением масс).

Я не хочу, как на Украине, но не хочу и как сейчас (и будет) в России и Беларуси. Достаточно посмотреть на принимаемые законы. Даже в плане финансов и ограничения в использовании электронной коммерции, отсутствие защиты от произвола системы, рост ненависти к любым малочисленным группам. Даже если ты выиграешь в суде за полицейский произвол в Екате и тебе ЕС присудит компенсацию за счет бюджета государства, в самом государстве скажут - ой, извиняйте, бабла у нас нету.

Плати налоги, топи за патриотизм и не возражай, если тебя мордой в пол положат, потому что могут.

для меня Беларусь это последний самодостаточный самобытный уголок, который из последних сил балансирует между Европой и Москвой. Причем для нее губительны будут оба варианта -что стать очередной шестеркой для Европы в череде из бывших соц.стран, что быть подмятой влиянием России. Лукашенко это понимает отлично. Следующий лидер явно этот баланс не удержит и упадет "в объятия" одной из сторон.
Я там была только один раз, и тогда поразил контраст при возвращении домой. Капец, после Беларуси здесь натурально истеричный дурдом с этим дикошарым якобыкапитализмом. Бьет в глаза так, что прищуриться охота. А там тихо, спокойно, душевно, и это, помните, те, кто жил при Союзе еще=вот это ощущение безопасности, когда люди еще товарищами были, и двери домов друг от друга не запирали?... вот там так и было на тот момент.

Violence: А там тихо, спокойно, душевно, и это, помните, те, кто жил при Союзе еще=вот это ощущение безопасности, когда люди еще товарищами были, и двери домов друг от друга не запирали?... вот там так и было на тот момент.

А сегодня двери этих домов омон с ноги выбивает.
У меня последнее время от таких тем взрыв мозга. Я понимаю Лукашенко, про него, в принципе, очень четко Ройзман сказал "трон так прирос к заднице, что, если отрывать без наркоза, визгу будет..", и это ко всем царям снг применимо. Блин, я понимаю и разные политические взгляды и консерваторов, прям консерваторов...но не любой же ценой. Сегодня из Беларуси куча видео, явно не госдепом снятое, где видно, что силовики просто одурели от крови. Прямо интересно до какой меры это все можно оправдывать клятой америкой, 90ми, крепостным правом и дурной молодежью? Пока самим не прилетит просто так?

fortis pisces: и обойтись без жертв

уже минимум трое погибших.

Для меня самое дикое, что многие считают, ачотакого, все ж нормально было. Все таки результаты многолетней селекции в России сказываются, когда самых умных либо уничтожали, либо они вынуждены были эмигрировать. На молодежь вся надежда. Да и те вынуждены бежать, взять того же Дурова.

Maksya: маминой подруги

Maksya: мамы подруга

Maksya: нарисовал бы он себе 50% - никто бы и не пикнул

тоже мне не понятен этот финт. Сейчас перед Лукашенко выслуживаются начальники всех мастей. Там социалистическое соревнование кто больше % выдаст да кто круче народ утихомирит.
Поганая ситуация, когда и так жить нельзя, и не так будет плохо. Сожрут Белорусию. Само мировое сообщество в лице кого-нибудь и слопает с верещанием про демократию и про то, что белорусы молодцы. Печально всё это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы