Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А что никто Белоруссию не обсуждает?

Аноним 377: тоже мне не понятен этот финт. Сейчас перед Лукашенко выслуживаются начальники всех мастей. Там социалистическое соревнование кто больше % выдаст да кто круче народ утихомирит.

Читала в телеге, мол, ему важно было, чтобы результат был выше, чем у Путина. Ну, похоже на правду...

ЛуизаВебер: выше, чем у Путина

тоже подозрение, что эта цифра не с потолка. Меряются мужики пипи как в детском саду. Рукалицо

Если можно было нарисовать любую цифру, то зачем было отправлять кандидатов в президенты за решётку?

Django: зачем было отправлять кандидатов в президенты за решётку?

Чтобы физически устранить. За сильным кандидатом может сгруппироваться лобби, которое заинтересовано убрать Лукашенко, ведь понятно, что батька далеко не всех устраивает

Думается мне, что это ничем не кончится. Лукашенко подавит беспорядки. Всё разойдутся и все. Так было во всех бывших республиках. Лукашенко со времен майданов Украины говорит, что'майдана не будет'. А то, что ЕС там говорит, что применит какие то санкции, читала вчера, так ему пофиг на ЕС. Он все свое правление под санкциями живёт. Вот, прям, испугался

Vivienne W,
Все таки здравомыслящих людей ещё много. Это я по нашему скверу поняла.

Стрекоzа: Там с обеих сторон жесть.

Безусловно. Но, тот кто отдает приказы силовикам просто под трибунал должен пойти, такие действия это просто как в костер розжига плеснуть.

Vivienne W,
Имхо, это плоды нового пантеона имени тестостерона "Будем ходить строем, всех остальных уроем". Я не могу понять откуда это, честно, но последнее время замечаю, что среди женщин даже больше, какая-то экзальтация Империи, именно с большой буквы. Кругом враги, всюду ввести войска, есть наше мнение и неправильное, за неправильное можно бить и даже немножечко убивать, аминь. Страшно представить, что у нас будет к 24 году, градус нетерпимости друг к другу сильнее чем сейчас в Белоруси.

Аноним 789,
Да нет, это если не конец, то начало конца точно. И конец этот будет нерадостный, как у всех диктаторов. Белорусы не простят такое.

ДжекБим,
Результат многолетней планомерной селекции населения.

всем так нравится в «советской» Беларуси туристом, так можно ж было уехать. Жить в стране с советской властью, а не просто туристом. Смертная казнь, натуральные продукты, велком. Остаются же в диком капитализме

fortis pisces,
Вот тут я с вами не соглашусь. Все эти селекция, менталитет и тд, имхо гнусная сказочка состряпаная много веков назад. Наций на земле дофига, в крови не только Россия поплавала, а человек везде человек. Я скорее за то, что нам исторически не везло, но это, блин, не повод возводить кучу людей в особую породу.

Vivienne W,
Плюсом огромное количество мизогинии. Вот эти вот все "пускай идет борщи варить". Женщины о женщинах, елки палки..

fortis pisces,
Белорусы не простят такое.

Это говорили и про украинцев и про грузин....

В Белоруссии такие беспорядки впервые. И у них пройдёт. У каждой из сторон своя правда. И бьются они за свою правду. И каждая сторона считает, что только их правда правильная. Но победит кривда. Молодёжь уедет, останутся старики. И будет опять маленькая тихая страна

ДжекБим,
Да где еще так планомерно истребляли самых умных и прогрессивных столько лет? Оно и сказывается в процентном соотношении

я помню на Майдане обстреливали толпу сверху снайперы. И людей простых, и омон. Кровь с обеих сторон, головы посносило всем. Кто были эти снайперы долго выясняли потом и мнения разные есть, само собой.
Кто в Белоруси сейчас стреляет по окнам на свист? Если реально омон, то это конец. Хотя мне странно, что армия белорусов так оскотинела. Не западэнцы чай в Украине, уж простите адепты нэзалэжной, пришлось столкнуться с субчиками. Или омон стреляет в ответ на выстрелы, а не на свист и это провокация. Или по окнам лупит НЕ омон. Либо это крайняя степень скотства и Белоруси конец.

Аноним 377 ,
Плюсанусь

Аноним 377,
А наши в Москве на митингах лучше себя вели что ли?

fortis pisces,
тоже по окнам стреляли?
Массовые беспорядки - это очень сложное явление. Толпа агрессивна и крайне управляема. Технологии управления толпой известны давным давно и отлично применимы до сих пор. А потом чёрт ногу сломит, где спланированная провокация, где косяк и ошибка, а где скотство, цинизм и преступление. Поэтому я очень аккуратно отношусь к "достоверным фактам" с мест массовых разборок. Там даже очевидцам доверять невозможно, так как они видят только маленькую часть событий и находятся под влиянием толпы.
Кто социальную психологию изучал (хорошо изучал, а не шапочно), тот меня поймёт

ЛуизаВебер:
Django:зачем было отправлять кандидатов в президенты за решётку?
Чтобы физически устранить. За сильным кандидатом может сгруппироваться лобби, которое заинтересовано убрать Лукашенко, ведь понятно, что батька далеко не всех устраивает

И действительно, ЗАЧЕМ??? Знает же как надо действовать, по следам старшего брата. Просто у нас все заранее сделали. А в рамках предвыборной кампании не прокатило бы.

Я сейчас про Тихоновскую почитала. Она же не политик. Она жена оппозионера, который выставил свою кандидатуру на пост президента. И, по её словам, она оказалась на месте мужа, кандидатом, 'из за любви к мужу'.
Вот предположим, она победила и она президент. Что дальше? Она не политик. Что она будет делать? Это ведь не председатель род комитета в школе. Земля крестьянам, фабрики рабочим? И, потом, если заварилась такая каша, то зачем уехала? Если уж пошла на это, то иди до конца. Вот если бы она осталась в стране, то у протестующих был бы какой то смысл. Они поддерживают Тихоновскую. А то получается правительство в изгнании и она откуда то просит успокоится и разойтись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы