Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А что никто Белоруссию не обсуждает?

Аноним 789: И, потом, если заварилась такая каша, то зачем уехала? Если уж пошла на это, то иди до конца.

вы по диагонали о ней прочитали?

fortis pisces,
Да ладно, евреи за последние 2000 лет нехило отхватили. Во Франции была своя великая революция, ничуть не менее кровавая чем наша. И на ее осколках так же возникла империя, которая с грохотом рухнула. Две мировые войны мы не сами с собой воевали, Германия хоть и главный злодей 20 века, но они не сухими из него вышли. Войны кризисы, режим гитлера, разделение страны стеной. Россия отнюдь не уникальна бедами

fortis pisces: Бесполезно разговаривать с людьми, которые нормальным считают переписывание конституции, фальсификацию выборов. вы передергиваете. Не красиво. Перечитайте тему - никто не сказал, что это нормально. А вот то, что эта ситуация не уникальна ни для России, ни для Белоруси никак до вашего сознания не доходит. Истерики с фальсификацией, подкупами, подлогами не только "у нас", но и у так и не названных вами "у них". Как, кстати, и с отсутствием в списках избирателей, и уже отданным голосом по чужому бюллетеню (если я не ошибаюсь, до сих пор ведь в некоторых штатах предъявления удостоверения личности с фото не обязательно на выборах? Или все-таки уже обязательно?).
fortis pisces: Взятки и воровство нормальным считают. и это НИКТО не написал, что считает нормальным. Некрасиво обвинять оппонентов в таких вещах. Надеюсь, рано или поздно вы поймете, что такие ваши реплики унижают не оппонента, а вас - это ваша культура общения позволяет так вести диалог. А вот в то, что не верю , что пришедший к власти "лишь бы не ОН", начнет заботиться о благе электората, а не своего кошелька я, действительно, писала. И не только я. И я полностью согласна с мнением, что "лишь бы не ОН" и любой ценой - это не демократия, а анархия. Я против анархии.

fortis pisces: И в сквер печеньки из ваших частых упоминаний сквера я, к сожалению, так и не поняла, какого вы мнения по этому поводу придерживаетесь. Я атеист. Мне храм в центре города не нужен, я там гулять люблю. Среди моего близкого окружения (возраст 35-45) много верующих. Но адекватных. И они тоже против того, чтобы строить в сквере храм. Исходя из этого у меня на какой-то период сложилось стойкое впечатление, что весь город (обычные жители) против храма в сквере. Оказалось это не так. На работе среди коллег оказались люди и не один, и ни два, которые целыми семьями ходили и голосовали за храм в центре. И это молодые люди 25-30 лет. Они еще и родителей уговорили и свозили голосовать за храм. Ни с одной стороны никто "печенек" не получал))) каждый уверен в своей правоте. Имеет право.

Стрекоzа: Там с обеих сторон жесть...Коктейли молотова не игрушки и ничем не лучше шумовых гранат. +100 хотелось бы, чтоб ОБЕ стороны помнили, что они люди прежде всего...

ДжекБим: Кругом враги, всюду ввести войска, есть наше мнение и неправильное к сожалению так построена политика не только нашей страны. Никто, НИ ОДНА страна, НИ ОДНО сообщество стран не имеет право вмешиваться во внутренние дела другой страны. Как только это правило нарушается, полностью теряется возможность контролировать этот процесс: не имеет права тот, кто норму нарушил, требовать ее соблюдения от других. А если попробует требовать соблюдения - ему тут же на его рыльце в пушку укажут, и поэтому мы на сегодня в мире и имеем то, что есть. И вина в этом не только на РФ. И даже основная вина не на ней.

Аноним 377: Кто социальную психологию изучал (хорошо изучал, а не шапочно), тот меня поймёт

Ох, если бы... Тут вот пользователь из-за границы настойчиво вещает про планомерное истребление интеллектуалов в нашей недавней истории. Сама-то, конечно, неистребленная, видимо.
А все потому, что большинство мыслят в парадигме "кто не с нами, тот против нас". А в этом самая главная логическая ошибка, ведущая к кровопролитиям.
Самое интересное, как бы тут ни распинались, мы и тысячной доли того, как на самом деле было, не узнаем.

Scarlett O'Hara,
Что нашла, то и прочитала. Что вы так нервничаете?

Аноним 210,
Полностью согласна с вами! Абсолютная уверенность в своей правоте и приводит к крови в конце концов. Только борцы за толерантность, добро и демократию об этом напрочь позабыли

fortis pisces: Но адекватных верующих не бывает. Целовать раскрашенные доски это ненормально.

а это не ваше дело.
Хотят верить и целовать-это их право.
И масса порядочных православных никому жить не мешают.
РПЦ к этому мнению отношения не имеет.
Я не православная, если что.

Лагерта,
Ну пока остальным жить не мешают и в образование не лезут, пусть целуют на здоровье. Согласна

Vivienne W,
Читайте внимательно дальше.

А все. Что там дальше? Дальше ничего нет. Она эмигрирует и забудут про неё,вот что будет дальше. Небольшая статейка в Википедии. Ну может напишет книгу, как она неожиданно победила на президентских выборах, но её соперник, матёрый политик, подтасовал результаты и к чему это привело. Всё

fortis pisces: Ну пока остальным жить не мешают и в образование не лезут, пусть целуют на здоровье. Согласна

это делает РПЦ, а не обычные верующие, вы мух то от котлет умеете отличать?

Наломает Лукашенко дров, с полицаями в обнимку. Народ ему точно после этой кровавой расправы не поверит больше никогда. Страшно то, что нормального и лидера нет, и старый невменько уже, зарвался, зажрался и корона голову передавила. Методы фашистские.

DarenkaNT,
Ельцин когда ушёл и у нас не было лидера. Кто тогда про ВВП слышал? Вон как развернулся

Vivienne W,
Напрягитесь.

Да, вы давняя диванная революционэрка на этом сайте. Другого ответа и не ожидала

fortis pisces: Ельцин когда ушёл и у нас не было лидера. Кто тогда про ВВП слышал?

Так Ельцин его и привел. Насколько я помню.

fortis pisces: Ельцин когда ушёл и у нас не было лидера. Кто тогда про ВВП слышал?

про Ельцина тоже тогда говорили "невменько", однако ведь как то разглядел и выцепил Путина из общей массы чиновничья, продвинул, а кем он там был то? одним из советников или заместителей Собчака? таких было и есть вагон.

ваша наивность меня все-таки умиляет: вы действительно, искренне верите, что странами управляют отдельные, пусть даже очень яркие личности? работают большие хорошо сплочнные команды, а видим мы только их "фронтмена". " Ушел" Ельцин не равно, что ушла команда. Уйдет в 21 году Меркель это не будет означать, что уйдет ее команда (если сбудется вера некоторых пользователей ю-мамы, что уж немцы то сюрпризов не подкинут)... Особенно мне в этом плане "нравятся" страны с двух партийной политической системой))) перекидывают аккуратно друг другу мячик власти, спектакли на выборах разыгрывают, а электорат рад верить в иллюзию, что он выбирает)))

Аноним 551: электорат рад верить в иллюзию, что он выбирает)))

так ладно электорат))) у нас вон верят, ставят в пример и предлагают равняться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы