Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А что никто Белоруссию не обсуждает?

Шумел: сим откланяюсь

Аноним 68: Они 26 лет молчали, видимо предел наступил, неужели не понятно?

Все понятно.
Что с того - какой дальше план действий?

Аноним 789: Сколько экспрессии....

Если не сказать больше. Такое ощущение что доктор пациенту резко отменил терапию.

Насколько я понимаю, самый сильный кандидат был Бабарико.
Потом Цепкало.
Это у вопросу "если не путин упс, Лукашенко - то кто?"
Их убрали. Убрали и Светлану.
И после этого у кого-то находится совесть писать "никто кроме Лукашенко".
Ну, конечно, никто. Потому что кто осмелился либо в тюрьме, либо в могиле, либо в бегах (если повезло).
Конкурентные выборы

Шумел,
вы напоминаете мне жену, которая орёт на мужа, бьёт тарелки и ломает вещи. Ну, типа развод у них. А где и на что она будут жить дальше вместе с детьми, она не думает. Если уж решение о разводе надо принимать с холодной головой и открытыми глазами, то власть менять - тем более. У вас же слишком много эмоций для принятия здравых решений. Как бы там страну совсем не расколотили в этом скандале

Шумел,
Я кого защищаю? Никого. Но и делать выводы скоропалительные не буду. Не все гладко в королевстве белорусском. А дама эта, тёмная лошадка. Ну, хорошо, народ Белоруссии за неё. Так зачем удрала? Если уж полезла в политическую кухню, то должна просчитать все. И угрозы своим близким тоже. А не говорить, ах, я слабая женщина, оставьте меня, я не знала, что так будет.

Аноним 789: дама эта, тёмная лошадка. Ну, хорошо, народ Белоруссии за неё. Так зачем удрала? Если уж полезла в политическую кухню, то должна просчитать все.

Мы с вами уже в оппозиционеры ю мамы попали))
Усомнились в действиях белорусской Жанны дАрк.

Аноним 377: власть менять

А им дали возможность выбрать как поменять власть? Что-то я выбора не заметила
Если "гасить" всех более-менее достойных личностей на протяжении десятилетий, то к выборам вырабатывается в головах большинства "если не он, то кто!!?"
Если при этом народ живёт более - менее, все прокатывает. А если большинству надоело воровство, взятки, разруха, кумовство и тп - то выбирают единственный доступный способ. Все прогнозируемо.
То, что ситуацией кто то пользуется - ну это тоже стандартно. Но у истоков таких вот ситуаций - те, кто у власти последние годы. Они к этому привели.

Frona: Вам без разницы кто?

Нет, мне не все равно. Но для этого должна быть сменяемость власти и конкуренция, а не зачищенная под одного человека поляна.

Аноним 377 ,
А вы напоминаете людей, которые жене мужа-абьюзера советуют расслабиться и получать удовольствие. Типа, терпи, дорогая, авось не убьет в этот раз.
И вообще, судя по вашему мнению, раз все в мире устроено несправедливо, зачем пытаться что-то изменить к лучшему?

Frona: Что с того - какой дальше план действий?

Сами подумайте какой у людей план действий если их в угол загнали.
Наука для нашего, пусть готовит преемника, иначе боюсь нам тоже не миновать этого сценария.

Аноним 789: А дама эта, тёмная лошадка. Ну, хорошо, народ Белоруссии за неё. Так зачем удрала? Если уж полезла в политическую кухню, то должна просчитать все. И угрозы своим близким тоже. А не говорить, ах, я слабая женщина, оставьте меня, я не знала, что так будет.

+++++

Меня каждый раз умиляет в подобных темах, что обязательно появляется пара человек, которые с невозможно умудренным видом рассказывают что не все так однозначно, а демократии нет, прям как 10летка с высоты жизненного опыта разочаровывает 3летку в деде морозе
Остальные ж тупые и только вчера из пещеры вылезли. Ведомы, внушаемы и наивны

Аноним 789: Так зачем удрала?

Вы были на ее месте?
Уверены, что поступили бы иначе, если бы вас несколько часов удерживали в заложниках, а вашей семье угрожали расправой?

Маркировка: И как, удачно? Зарплаты уже по 5к ойро и пенсии по 3? Уж за целых 6 лет то можно было наверное это сделать. (Ну это из последних обещаний, 14 года). А

Я много читала украинских форумов, они говорили что не ждут" манны небесной" в виде зарплат по 5 тысяч евро, просто им надоело жить с прокремлевским правительством, устали от беспредела в стране.
Они просто хотели встать на более цивилизованный путь развития.
Вы привыкайте уважать права других. Они ни чего не нарушали, просто захотели по другому жить.

Violence: Причем для нее губительны будут оба варианта -что стать очередной шестеркой для Европы

Какой то сленг воровской блатной.
Такое впечатление что некоторые где то застряли в прошлом. Так ни где не мыслят уже, "шестерки", "прогнуться" мыть унитазы". Какая то дешевая бравада. При этом сами в опе сидим

Шумел: Особенно остерегайтесь людей, которые говорят типо демократия нам по менталитету, климату, звездам не подходит,

а еще людей которые говорят что асфальт у нас не лежит из-за климата, менталитета, звезд))

Стрекоzа: Так почему эта женщина 100% не справилась бы?

Тем более, что она сразу заявляла, что через полгода будут новые выборы, после того, как отпустят всех оппозиционных кандидатов.
Она и не собиралась быть президентом, она просто символ сменяемости власти.

Аноним 68: для этого должна быть сменяемость власти и конкуренция, а не зачищенная под одного человека поляна.

Кто эту сменяемость должен вернуть?
Должны появится силы, кому это выгодно - план по реализации, деньги.
И этот кто-то должен не слинять когда людей поднимет.
Лукашенко сейчас посадит еще сотни людей, усилит силовые структуры.
На Западе пальцем в его сторону погрозят - и все. Ему на это начхать.
Еще один Донбасс под боком Европы устраивать побоятся, я надеюсь.
По евроньюс не особо и шумят, не так, как в случае Украины.

Я думаю, Тихановская ко многому была готова, и угрозы получала. И то, что на нее таки смогли надавить, найти управу, говорит не о ней, а о тех методах, которыми пользуется власть Беларуси. И вот это уже действительно страшно.

Стрекоzа,
Почему бы эта женщина не справилась бы.

Потому что она слабая.
Люди её слушали, потому что считали её героиней. Мол, мужа посадили, а она не побоялась вместо него выйти. И говорила она то, что хотели услышать.
Стань она президентом и ей бы вертели как хотели.

Аноним 377: вы напоминаете мне жену, которая орёт на мужа, бьёт тарелки и ломает вещи. Ну, типа развод у них. А где и на что она будут жить дальше вместе с детьми, она не думает. Если уж решение о разводе надо принимать с холодной головой и открытыми глазами, то власть менять - тем более. У вас же слишком много эмоций для принятия здравых решений. Как бы там страну совсем не расколотили в этом скандале

ага)) муж на тебя с топором по пьяне, а ты сидишь и хладнокровно решение принимаешь.
Можно убежать в кризисный центр, а там уже успокоиться и принять решение

Аноним 68,
За каким лешим в президенты собралась? Так то им не только угрожают, их ещё и могут убить могут Или она не знала? Живя в стране, где царит террор, замужем за оппозиционером, она думала, это чем кончится?
А вот эти её слова, что она пошла на это 'из любви к мужу'. Если, конечно, это не придумки. Не из любви к стране, не из за того, что хочет светлого будущего детям, а из за любви к мужу. Так то из за любви к мужу можно наворотить чего угодно

Мирка: говорит не о ней, а о тех методах, которыми пользуется власть Беларуси. И вот это уже действительно страшно.

Да, скорее всего не дооценила.
Но методы везде и всегда одинаковы. Особенно когда против диктатуры идешь.
В итоге полный провал.

Аноним 68: Уверены, что поступили бы иначе, если бы вас несколько часов удерживали в заложниках, а вашей семье угрожали расправой?

Странно, что "будущий президент" таким недалеким оказался и не предусмотрел очевидные вещи.

Аноним 789: Стань она президентом и ей бы вертели как хотели.

+++

ДжекБим: с невозможно умудренным видом рассказывают что не все так однозначно, а демократии нет

Ну а как, кто то же должен массы просвещать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы