Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А что никто Белоруссию не обсуждает?

В нашей бесноватой стране демократия до добра точно не доведет.

Аноним 823,
И кто у нас бесы?))

Аноним 588: А если против ОМОНа ведётся ещё более жестокая война. Не оправдываю, но омоновцы утверждают, что их данные выложили в сеть и им с угрозами звонят домой. ( Не знаю, насколько правда. Я в России живу)
Агрессия порождает агрессию, уже не поймёшь, кто виноват.

Омон первый проявляет агрессию
Люди выходят мирно протестовать

Отсюда
@nizamov_rinat

Достойный поступок. И это ведь при том, что Спиваков — приближен к российской власти.

Александр Григорьевич!

В 2014 году Вы наградили меня Орденом Франциска Скорины за особые заслуги в области гуманитарной и благотворительной деятельности, успехи на почве национально-государственного возрождения, в защите человеческого достоинства и прав граждан Беларуси. Видимо, в то время эти понятия еще были Вам близки. Сегодня я по-прежнему разделяю эти ценности, но не с Вами, правителем, создавшим для своего народа условия жизни, несовместимые с гуманизмом и демократией.

Сегодня на вашем «празднике» царит мракобесие, тирания, насилие и бесконечные примеры крайней жестокости, с которой власти подавляют волеизъявление множества граждан по всей стране.

За десятилетия активной концертной деятельности мне посчастливилось многократно выступать как в Минске, так и в других городах Беларуси. Недавно отмечался 10-летний юбилей созданного мною фестиваля «Владимир Спиваков приглашает», благодаря которому к Вам в страну приезжали выдающиеся артисты мира, прославленные балетные труппы, уникальные хоровые коллективы.

Сегодня мое сердце бьется в унисон с народом Республики Беларусь, правомерно требующим соблюдения элементарных прав и свобод, включая права на мирные протесты. Поэтому, в сложившейся ситуации, я вынужден отказаться от ордена, которым Вы меня ранее наградили. Мне стыдно его носить, так как это связано с Вашим правлением. Ваша «черная» сила — это Ваша огромная слабость. Люди рождаются для того, чтобы их любили, а не унижали, и, тем более, калечили.

Вы, вероятно, слышали о том, что «плачущие утешатся»? Так и будет!

Народный артист СССР
Артист мира (ЮНЕСКО)
Владимир Спиваков

Аноним 588: Выходите! Вы, ведь, в Минске живёте?

Нет. Жила бы в данном случае, наверное, вышла.
Я неверно выразилась, наверно. Надо не в смысле все обязаны, а у них есть такое полное моральное право и снисходительно говорить о людях как о ведомых овцах, пошедших непонятно за что и за кем.. ну это так себе умничать.

Аноним 588: если против ОМОНа ведётся ещё более жестокая война. Не оправдываю, но омоновцы утверждают, что их данные выложили в сеть и им с угрозами звонят домой. ( Не знаю, насколько правда. Я в России живу)
Агрессия порождает агрессию, уже не поймёшь, кто виноват.

Да, но разница в том, что толпа это гражданские, разные, всякие, среди них наверняка есть и чудаки. А омон это организация, которая давала присягу этому народу, у которой есть руководство и они не имеют права (ни юридического, ни морального) себя так вести.

ДжекБим: Да, но разница в том, что толпа это гражданские, разные, всякие, среди них наверняка есть и чудаки. А омон это организация, которая давала присягу этому народу, у которой есть руководство и они не имеют права (ни юридического, ни морального) себя так вести.

А как бы вы себя вели, окруженные агрессивной толпой, от которой неизвестно чего ждать?

Аноним 128: И кто у нас бесы?))

Сам народ. Который стоит своих диктаторов.

Аноним 823,
От чего они защищаются стреляя по окнам жилых домов и по машинам? От криков "позор" и клаксонов? А когда стекла бьют в машине, где сидит пятилетний ребёнок? Избивая и стреляя прицельно в журналистов, на которых невозможно не заметить знак "пресса". Они там далеко не жертвы.

Аноним 381: Какие ваши предложения?)

Предложения тем кому шибко не хватало прав и свобод?Эмигрировать туды,где их с избытком.Либо быть готовым к тому что в ближайший десяток в случае успеха лет прав и свобод будет до буя,но вот хлеба и лекарств собственным детям-несколько меньше.А на улицах периодически постреливать и не из рогатки.
Любое насильственное свержение правящего режима в любой стране-это не вопли экзальтированных юмам на удобном диване перед монитором с постоянным электричеством в квартире(которое тоже в случае революций имеет свойство заканчиваться).Это кровь и жизни не мифических белорусов,а твоих родных людей.
И в массе к этому никто не готов.

Мутинус собачий,
Кто где постреливать будет?
Это в о чем?
А хлеба и лекарств и сейчас уже многим не хватает.
А будет ещё хуже, кризис во всех сферах.
Это ж не пройдёт бесследно

Аноним 588: уже не поймёшь, кто виноват.

Виноват тот, кто не смог гарантировать исполнение конституции на территории своей страны и честное волеизъявление избирателей в соответствии с ней, не смог не сажать оппозиционных кандидатов, организовать честный и прозрачный подсчет голосов избирателей. Разве в вашем понимании есть другие виновные?

Аноним 381: А хлеба и лекарств и сейчас уже многим не хватает.

Многим-это кому?У диктатора поля все засеяны были.В отличие от некоторых демократических стран.

Аноним 381: Кто где постреливать будет?

Вы,надеюсь, историю хотя бы в картинках изучали? Хотя бы новейшую.

Сила в правде: Виноват тот, кто не смог гарантировать исполнение конституции на территории своей страны

У нас в стране ЕГЭ ужасно организована. Про поступление в колледжи по аттестату можно комедии снимать. Но это не значит, что надо идти драться с учителями.
Меня оппозиция перестала интересовать совсем, когда они стали личные данные омоновцев выкладывать. Омоновцы сегодня на митинге, завтра в контртеррористической операции. Это их работа, они не должны вникать в политику.
Когда разборки начинаются на личностном уровне, происходит взрыв агрессии: ты защищаешь не партию, а себя и свою семью.
И Лукошенко тоже натворил делов, но омоновцы причем?!

Девочки, всем привет, мы в Минске, все реально страшно, то, что показывают по Дождю - все правда. Сижу дома с детьми, боимся даже на прогулку сегодня выйти, в нашем районе перекрытия дорог начались, значит будет ОМОН опять бегать.
Все это насилие, на мой взгляд, изначально умело подогрето провокаторами (повод идеальный, мирные митинги были бы в любом случае, все устали от вранья), а сейчас уже катится по накатанной, ОМОН звереет с каждым днем.
Компания мужа уже запустила опрос, кто желает на релокацию, похоже, Беларусь будет всего лишь перевалочным пунктом(( Лучше меньше денег, но больше спокойствия в Европе.

Мутинус собачий,
Ещё б у него поля не засеяны были)
Прям великая заслуга.
Не хлебом единым живет человек.
Историю пусть диктаторы читают

Мутинус собачий: на улицах периодически постреливать и не из рогатки.

+++++ И чтобы это прекратить, потребуется..... Террор и диктатура. Неожиданно. Конечно, сколько они продлятся, и чем сменятся, тут могут быть варианты....

Мутинус собачий: в массе к этому никто не готов.

И не будет, пока есть хоть что-то, что можно потерять...

Мутинус собачий: историю хотя бы в картинках

там, наверное, такой простор для воображения)

Мутинус собачий: стране-это не вопли экзальтированных юмам на удобном диване перед монитором с постоянным электричеством в квартире(которое тоже в случае революций имеет свойство заканчиваться).Это кровь и жизни не мифических белорусов,а твоих родных людей.

++++
Во время революций и прочих подобных вещей жизнь человеческая ничего не стоила. Типа,умри за родину и тп. А сейчас это никому не надо. Никто не хочет умирать за родину и политику. И это правильно.

Аноним 381: Ещё б у него поля не засеяны были)
Прям великая заслуга.
Не хлебом единым живет человек.
Историю пусть диктаторы читают

Простите,ради бога.Я думала со взрослым кем то беседую.

Мутинус собачий,
Интересно, а диктаторские режимы падали Мирным путём хоть раз?

Долорес Клейборн,
А сейчас чего жизнь человеческая стоит в диктаторских странах?

Аноним 381: диктаторские режимы

Смотря что считать диктатурой.Саудовскую Аравию или Северную Корею.

Аноним 381: А сейчас чего жизнь человеческая стоит в диктаторских странах?

Ну у саудитов уровень жизни неплохой и продолжительность.

Аноним 588: омоновцы причем?!

Они давали присягу НАРОДУ, а не ему, по этому могут не зверствовать в отношении мирных людей. Имеют полное право. Имеют право быть не карателями, а защитниками народа. Именно за этим они устраивались на работу. Те зверства, что они творят, сродни полицаям при фашистах. Или вы так не считаете?
Что мешает им положить жетон или просто не лупцевать людей толпой???
Если ты пришел на работу, и тебе говорят творить подсудную дичь. Вы станете это делать? Они же не рабы, такие же люди, могут сделать выбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы