Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А что никто Белоруссию не обсуждает?

Уважаемые модераторы! Убедительная просьба - хотя бы в таких темах - по возможности хотелось бы без анонимов. Хочется знать всех "героев" в лицо. Ведь практически все, кто оправдывает и защищает зверские и фашиские действия, спрятали личико.

Мы наверно будем присодинять Беларусь.
К этому вче идёт плавно. Кабанчик забежал сам в силки.

Сильверстина: Живут

Не все.Многие лежат в земле.Но это мелочи для прогрессивно думающих местных жен и матерей.Вчера об этом только ленивая не написала.

Аноним 255: В Беларуси сильнейший АйТи комплекс - сплошь Американские конторы, открывающие в Беларуси многотысячные офисы.

Я щас не в защиту их президента ни в коем разе-но мне видится некое противоречие в этом и в словах о жестком диктате в стране.Я ничего не слышала о сильном айти комплексе в Северной Корее например или в Туркменистане.И пачками открывающихся американских офисов в этих странах.
А по поводу превратится в Танзанию-при отказе вводить карантин на территории страны,Лукашенко тоже предрекали вымершую от вируса страну.
Как видим страна жива и бурлит.Чем только это все закончится...

DarenkaNT ,
Вы так резко. Там не навидят фашистов. Самая пострадавшая Республика во время ВОВ.
А вы такие слова допускаете.

Аноним 243: Там не навидят фашистов.

Ну вот писательница Эс.Алексиевич еще лет пять назад заявляла што живет в стране полицаев.Которые в войну массово встали на сторону врага и ей стремно от этого факту.Это было аккурат перед подачкой Нобелевской премией по литературе.Щас этими же людьми она гордится невыносимо и до дрожи.

Сильверстина: А что сейчас конкретно в Украине? Ничего, отличного от нас

Там уровень жизни разве не упал?
Просто интересуюсь, на самом деле не знаю

Мутинус собачий,
Не прессовать IT было единственным разумным его решением. При этом какие у него были варианты? Страна маленькая, населения мало и оно хорошо образовано, близость Европы. Только начни прессовать, утекли бы мозги очень быстро. При этом весь остальной частный бизнес задавлен. Не все могут или хотят работать в АйТи. Мне подруга из Беларуси ещё лет пять назад говорила, что очень много молодежи уезжает работать в Москву, это когда ещё Россия считалась более богатой и благополучной. Работы интересной для молодежи было не очень много. Не знаю, как сейчас.

fortis pisces: А так и было

Естественно.И это наверняка знает Алексиевич и юмамские эмигранты.Тем более что тысячи убиенных не встанут и не наплюют в рожу не опровергнут слова то эти.Пиши что хошь.Особливо если нобелевкой поманили.

undefined

Мутинус собачий: Ну вот писательница Эс.Алексиевич еще лет пять назад заявляла што живет в стране полицаев.Которые в войну массово встали на сторону врага и ей стремно от этого факту.Это было аккурат перед подачкой Нобелевской премией по литературе.Щас этими же людьми она гордится невыносимо и до дрожи. они не отражают, что за подлое существо этот нобелевский лауреат. И в Чечне у них никто не был, похоже, и уж точно не погиб. Вот и все. А вообще, хорошая лакмусовая бумажка вся эта ситуация.

Аноним 968: При этом весь остальной частный бизнес задавлен.

Однако экспортирует он нам много чего.При задавленном бизнесе.

Аноним 968: очень много молодежи уезжает работать в Москву, это когда ещё Россия считалась более бо

Из Китая тоже много молодежи уезжает.Если уж по этим параметрам сравнивать.

Мутинус собачий,
Ну у Адамовича Хатынские повести почитайте. Он сам там в войну партизанил. Или и смотри по нему фильм снят. И нобелевки у него нет. А да, забыла, правда в России теперь называется фальсификацией истории. Пардон.

Аноним 592,
Неприятно она пишет, ага и неудобно. Потому что пишет правду.

fortis pisces: почитайте

У меня бабушка родная жила в оккупации.И отец,ее сын ребенком.Мне иуд читать без надобности.

Мутинус собачий: Из Китая тоже много молодежи уезжает.Если уж по этим параметрам сравнивать.

В этом то и дело, молодые и талантливые любят свободу. И ничего с этим не полелать.
Можно привести сейчас друг другу очень много аргументов, но чтобы действительно понять, в какой стране хорошо живётся, надо просто посмотреть, в какую страну едут молодые и талантливые, а в какую нет.

undefined

Vivienne W: Приходите на мою страничку в ФБ. Меня много кто тут знает. Знает чем я знаменита и что делю в этой жизни.

Страничка в фб. Лайки, подписочки, фоточки. Прикольные достижения. Правда такого добра у каждой малолеточки, ну да ладно

красная роза ,
Нет. Пострадали в основном промышленные пророссийские области. Такие как запорожская, одесская, днепропетровская, харьковская. Мы им сделали медвежью услугу. Больше ещё отолкнули лояльное нам население.

fortis pisces ,
Деревни жгли украинцы. Ту же Хатынь. Подразделение Галичина.

Мутинус собачий: Я щас не в защиту их президента ни в коем разе-но мне видится некое противоречие в этом и в словах о жестком диктате в стране

Да нет, противоречие только на поверхности. До недавнего времени Лука был диктатором неглупым. Пока его персональный режим не трогали, он тоже особо не лез. АйТи индустрия поднялась на плечах оочень талантливых ребят, те же танчики, в которые половина мужиков планеты режется, - чисто Белорусский проект. Луку все устраивало - к нему не лезут, деньги капают. Даже какую-то там "экономическую зону" ввел возле Минска, чтобы это все развивать. А с чего он АйТишников давить должен был? Налоги платят, в целом не высовываются. Инвесторов тоже более ли менее устраивало - риски в Беларуси всегда были, но плюшки в виде дешевых программистов видимо перевешивали. Кто ж мог знать, что батька до той степени с катушек съедет, что интернет отключать людям начнет.

fortis pisces: Неприятно она пишет, ага и неудобно. Потому что пишет правду.

Вы там были? Чтоб правдивость оценить?
Вы лучше не надо тут про её правдивость. Обгадила она всех с ног до головы, за что и получила премию.
У вас в Чечне хоть кто-то был?

Аноним 255: интернет отключать людям начнет.

А вот это я не понимаю. Если отключил, то как в телеграме живут эти все каналы минские? Активно все постится.

Аноним 300: Так вот знаете, приходили к ним люди окрвленные, уверенные в том, что их родственник - жертва, а потом раз - и ушат холодной воды.

Колосок украл?

У меня со всех сторон родственники репрессированы, расстреляны, судили тройки, показания брали под давлением, придумать и написать в приговоре можно что угодно. Вы по архивам «выездных» судов проверяли ? У меня в роду десяток историй о репрессиях найдётся с печальным концом и лишь одна относительно счастливая, поэтому неприятие системы у меня в крови.

Сильверстина: А что сейчас конкретно в Украине? Ничего, отличного от нас

Других не слышите, так хоть свои собственные слова перечитайте: НИЧЕГО отличного от нас. Ничего не изменилось для простых жителей. За это ничего для себя ни один, ни десяток, ни сотня, а гораздо больше людей отдали свои жизни, свое здоровье, своих детей и родителей .

Аноним 592,
Не знаю, там отдельные вещи отключили. У моих родителей телефоны вообще никакие не работали трое суток. Сотовые до сих пор не работают. Сегодня только заработал обычный домашний. Скайп не работал до сегодняшнего дня. Но при этом по почте мне мама писала (гмэил). Люди какие-то прокси вывешивали, чтобы можно было связаться с родными, но я вообще не понимаю, что это такое. В телеграме работали отдельные каналы, как я понимаю как-то получалась бан на интернет обойти. Сайты одни грузились, другие нет. tut.by, например, вообще не грузился. Новостные сайты все, что не государственные, были отключены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы