Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

Леди в красном: я буквально сегодня видела по телевизору

Лукашенко действует логично,

для сохранения своего труда =

родины и всего своего народа.

Перед заграницей не расшаркивается .

Твердость , забота , честность и искренность , как отец должен быть в семье
Имхо

Папа_школьника: политика - продолжение экономики.

По Ленину - политика есть концентрированное выражение экономики. А по Клаузевицу - война это продолжение политики иными средствами.

Папа_школьника: Мне кажется батька один из немногих политиков, который может наплевать на выгодно-невыгодно, а рубануть шашкой и сделать как считает нужным.
Если он вдруг так решит - не указ ему будет кремль.

Возвращаясь к тому, на что я отвечал: Кубешенко рубанет шашкой и устроит повторные выборы?

Аноним 229: Лукашенко действует логично,
для сохранения своего труда =
родины и всего своего народа.
Перед заграницей не расшаркивается .
Твердость , забота , честность и искренность , как отец должен быть в семье

Один в один, как Гитлер, Муссолини и Пол Пот. Подозреваю, что и результат будет такой же.

Папа_школьника: Я бы не исключал такой возможности.

Я думаю, что это будет последнее, что он сделает в Белоруси. Как говорили в другое время и по другому поводу: "Скорее небо упадет на землю!"

Аноним 229 ,
как отец должен быть в семье

Хорошие отцы детей своих не убивают

«Простите, где уголовные дела?»
Подполковник белорусской милиции Александр Ахремчик демонстративно уволился со службы из-за издевательств силовиков над протестующими. Монолог
novayagazeta.ru/articles/2020/08/22/86774-prostite-gde-ugolovnye-dela

Вот еще про ситуацию в ИТ, я уже молчу про то, что сейчас новых сюда не заманишь, так что, действительно, если Лукаш не уйдет, ИТ сектору хана(
dev.by/news/linkedin-relokeit

MarinaZots: там многие против Лукашенко, считают его диктатором.

Многие это не все и даже не половина. Куда остальных деть?

pufanya ,
А почему именно Белоруссия, там какие-то особые условия для ИТ были. От многих слышала, что в Белоруссию поехали

Папа_школьника: Почему-то ни во Франции, ни в Германии, ни в любой другой приличной стране никогда никакая цветная революция не побеждала.

Всё впереди. Скоро Трампа выберут на второй срок и состоится первая успешная цветная революция в "приличной стране".

Папа_школьника: Моё мнение - нет шансов, кроме прямого силового угнетения, а это тоже тупик.

+++
Шансов никаких. То что происходит, это уже агония его самого и его системы.

Пауль Зиберт: "Скорее небо упадет на землю!"

+++
За него реально сейчас 3%, не больше, какие ему выборы...

Эвольвента: Скоро Трампа выберут на второй срок и состоится первая успешная цветная революция в "приличной стране".

Это вам уже "свои" нашептали?

Политологов реально много стало

Владимир Путин заявил, что Россия окажет военную помощь Белоруссии в рамках союзного договора, то есть, в случае внешней агрессии. Он так же сказал, что созданный резерв силовиков не будет использован, пока ситуация будет находиться под контролем. Президент подчеркнул, что, пока экстремистские элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определённых границ, не приступят просто к разбою, не начнут поджигать машины, дома, банки, пытаться захватывать административные здания, резерв не будет приведен в действие. regnum.ru/news/polit/3047492.html
Ну вот. Настало время перевозки консервов из Гляйвице в Майнилу и чего-нибудь посерьезнее, чем 8 шариков с территории Литвы, и "Хрустальной ночи" без национального подтекста. За три недели ни одной витрины не разбили, ни одной машины не сожгли, ни одного банка не ограбили, ни одного административного здания не захватили. Непорядок. Пришла пора исправить.

Прекрасная Женщина: А почему именно Белоруссия, там какие-то особые условия для ИТ были. От многих слышала, что в Белоруссию поехали

Да, зарплата на уровне европейской, выплачивается в местной валюте по курсу обслуживающего банка, так что девальвации не так страшны. В спокойные времена было безопасно, чисто, остатки социалки (садики, школы), много работы в сфере it. Стоимость жизни невысокая, так что денег на руках остается больше, чем в Европе.
Близкий к нам менталитет, общение на русском языке. Переезд дался вообще легко в плане адаптации.
Это из того, что первое вспомнилось.
Жалко, что многое из этого идет прахом теперь.
Для самих компаний it был создан ПВТ (парк высоких технологий), много послаблений по налогам (на прибыль, зарплатные). Упрощенное оформление регистрации для работников члена ПВТ.
Останется ли это все для IT теперь, непонятно.

pufanya ,
Ну вот из всего этого следует, что жить там хорошо было. Чем тиран Лукашенко тогда не угодил бастующим, чем так притеснял, что жить не могут прямо. Видела интервью 2 молодых парня, бастуют, спрашивают их, чем лично вам мешает Лукашенко, мешал и т.д : Лично нам ничем Ну и где логика, сломать ради сломать. Вы же понимаете, что причина будет уже не в Лукашенко, что вам придется уехать, а в том, что в стране беспорядки и конца им пока не видно, понятн, что бизнес побежит искать тихую гавань

Пауль Зиберт: Подозреваю, что и результат будет такой же.

Да, боюсь, как бы он не перешёл к тактике выжженной земли

Прекрасная Женщина: Чем тиран Лукашенко тогда не угодил бастующим, чем так притеснял, что жить не могут прямо.

Люди слушают и читают блоги определённой направленности и не понимают, что их программируют. Мозг человека - это компьютер. Потом люди совершают действия, уверенные, что хотят этого, но объяснить эти действия не могут. Какая тебе выгода, что ты получишь? Ничего, один вред. Но сделать эти действия очень хочется. Это результат программирования.

Эвольвента ,
Да я то понимаю. Но я там не живу,знакомые все довольны, переехали многие туда. Вот реальный человек пишет, что условия для бизнеса созданы, чистота, безопасность, порядок, социалка, про нее я от подруги знаю, дочь с проблемами серьезными, вся реабилитация бесплатная, санатории по году со школой и т.д Что не хватает реально, бред просто. Просто все разрушить ради идеификс каких-то честных выборов, смех на палке.
Сегодня читала прибалтийскую прессу. Что-то кто-то, не различаю их там санкции решил ввести и не признает выборы. Там читатели закономерный вопрос задают: А какого вы не признаете, если САМИ отказались ехать наблюдателями, т.е их звали, они гордо не поехали, но выборы вдруг нелегитимные стали. Фантастика

pufanya,
в немецких группах стали появляться запросы из Беларуси: как уехать. Люди хотят уезжать, это страшно. Потому что одно дело осознанно эмигрировать, другое дело - бежать(

Эвольвента:
Всё впереди. Скоро Трампа выберут на второй срок и состоится первая успешная цветная революция в "приличной стране".

не выберут, имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы