Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

pufanya ,
Вот это я называю в чистом виде пропагандой и работает же
Вы знаете, что СШа никакой римский статус не ратифицировала и не собирается, мало того, против МГУ грозят ввести санкции, если они они продолжат расследования против США и в 2002 году разрешила применять военных против МГУ для освобождения своих граждан, попавших под преследование мГУ и граждан союзников, то бишь Израиля

Lagunа: не позорьтесь

Причем, модераторы которые сутки не реагируют на прямое нарушение правил, а банят других налево и направо

Прекрасная Женщина: Причем, модераторы которые сутки не реагируют на прямое нарушение правил, а банят других налево и направо

Пусть меня забанят, но такое писать про человека который сохранил совхозы-колхозы, производство, квартиры бесплатно даёт многодетным, нельзя! Он единственный не зассал провёл парад 9 мая, а те кто выходят против него с бело-красно-белыми флагами под которыми сжигали людей, они кто? Зайки невинные? Нельзя называть чёрное белым и наоборот...

Lagunа ,
Жмите кнопку, ему неоднократно указывали на недопустимость называть президента чужой страны еще и в таком виде и с такими сравнениями. Ни в какие ворота не лезет

Lagunа: а те кто выходят против него с бело-красно-белыми флагами под которыми сжигали людей

Под триколором тоже отдельные немецкие формирования выходили. И что? Вы сейчас пытаетесь очернить и наш флаг? Как и современные флаги Бельгии, Латвии, Литвы, Норвегии, Нидерландов, Украины, Франции, Эстонии и др. стран?

Lagunа,
Мадам, именно этот человек принимал присягу под бело-красно-белым флагом.
www.yandex.ru/search/

Lagunа: Он единственный не зассал провёл парад 9 мая,

И не испугался бегать с пустым автоматом. Смельчак!

Lagunа: но такое писать про человека который сохранил совхозы-колхозы, производство, квартиры бесплатно даёт многодетным,

Если Вы проживаете в России, то делает он это и за Ваш счет тоже. Вся история человечества неопровержимо доказала, что колхозы-совхозы и государственные предприятия - это тупик. Без внешней помощи и поддержки получается Куба и Северная Корея.

Lagunа: Вы идиот, простите

Не прощу.

Пауль Зиберт: Не прощу.

Пофиг

Пауль Зиберт: Вся история человечества неопровержимо доказала, что колхозы-совхозы и государственные предприятия - это тупик

Вы истории не знаете. У меня дед председателем колхоза был, миллионера, было все от ягод летом, собранными в своих колхозных садах и продаваемыми, до своих пасек, маслобоен, конюшен и т.д И до сих пор есть колхозы такие, нужен лишь грамотный руководитель, про руку рынка слышали, бред, не работает рынок в определенный период, что и доказал ЕС своим существованием и жесткими квотами, то бишь плановой экономикой и бесконечными дотациями своим фермерам

Прекрасная Женщина: Жмите кнопку

Как они завыли зато когда Навального фашистом назвали, причем это была цитата с немецких сайтов, сразу зажамкали а тут надо же, всего лишь президент

Прекрасная Женщина: У меня дед председателем колхоза был, миллионера, было все от ягод летом, собранными в своих колхозных садах и продаваемыми, до своих пасек, маслобоен, конюшен и т.д

Я сейчас нахожусь в алтайском крае, в селе, местные жители до сих пор помнят времена колхозов, им бесплатно раздавали излишки, молоко, хлеб и корм для скота, сейчас всё стоит заброшенное, могу сфоткать

Lagunа: , а те кто выходят против него с бело-красно-белыми флагами под которыми сжигали людей, они кто?

выше фото. Под этим флагом Лукашенко присягу дает. Он кто?

Кедровый орешек: Под этим флагом Лукашенко присягу дает. Он кто?

Он ведь его сменил? Чет вы не знаете уже к чему прицепиться

Lagunа: Я сейчас нахожусь в алтайском крае, в селе, местные жители до сих пор помнят времена колхозов, им бесплатно раздавали излишки, молоко, хлеб и корм для скота, сейчас всё стоит заброшенное, могу сфоткать

да ладно? Мы не встали с колен и прорыв не случился?

Lagunа: Он ведь его сменил? Чет вы не знаете уже к чему прицепиться

так это вы не знаете к чему прицепиться. Наш победный флаг тоже не триколор. А под триколором фашисты выходили.

Кедровый орешек: выше фото. Под этим флагом Лукашенко присягу дает. Он кто?

На каком основании сейчас непонятные флаги на площадях, при государственном флаге совсем другом. За это уже судить можно

Прекрасная Женщина: За это уже судить можно

На каком основании? Он так-то официально ничем не запрещен

Кедровый орешек: Мы не встали с колен и прорыв не случился?

И не случится вот что осталось от фермы, местные едят своё конечно, но в магазинах всё как у нас, молочка из пальмового масла (мороженное, сгущенка, йогурты, творожки) печенье-конфеты не съедобные, а в Беларуссии ещё остались хорошие шоколад и конфеты, и сгущенка, но скоро да, будет как у нас, разруха и гмо

Прекрасная Женщина: И до сих пор есть колхозы такие, нужен лишь грамотный руководитель, про руку рынка слышали, бред, не работает рынок в определенный период, что и доказал ЕС своим существованием и жесткими квотами, то бишь плановой экономикой и бесконечными дотациями своим фермерам

Это надо же так вывернуть всё.
Дотации фермерам в ЕС именно потому, что там эффективное сельское хозяйство у фермеров и перепроизводство продукции. Чтобы фермеры не разорялись, им платят за то, чтобы они не производили продукцию.
В СССР наоборот, был жесткий недостаток продовольствия, зерно закупалось за границей, в продовольственных магазинах очереди за сметаной на час. Это много говорит об эффективности колхозного способа производства. Наверное, талантливый руководитель добьется эффективности даже в такой неффективной системе. Ну так систему не под таланты строить надо, а под среднего. Талантов на всех не хватит.

Lagunа ,
Вы-то сами хотели бы "по старинке" вкалывать на селе без паспорта за трудодни, и чтобы вместо оплаты труда натурпродукты в местном сельпо выдывали? Еще и поборы постоянные - есть корова, нет коровы, а столько-то литров молока вынь да положь.
Совхозы/колхозы были неэффективны, смысл о них теперь ностальгически вздыхать? Лучше бы мелкое и среднее фермерство поощряли, на себя человек обычно пашет с гораздо больше отдачей.

Базилика ,
Вы СССР не путайте с 80-ми и как называюся жеские квоты в ЕС, когда Греция не имеет право продавать оливки и масло, Болгария может выращивать только подсолнечник и рапс и т.д Плановая экономика это называется. И перепроизводство у них только лишь потому что методы земледелия изменились. И дотации за что говорите, за то, чтобы не производили, а как же рука рынка? И не только за это, вы не в курсе ситуации. В Германии дешевые продукты только благодаря дотациям огромным

Прекрасная Женщина: Вы истории не знаете.

Это Вы истории не знаете. Вот Вам исторические "артефакты". yandex.ru/video/preview/
Герой Леонида Маркова - Павел Константинович Смирновский, профессор и член-корреспондент АН СССР. С член-корами и академиками я в колхоз не ездил, а вот доктора и кандидаты наук были через одного. Как-то раз даже лауреат Ленинской премии сподобился поехать.

И вот еще на эту же тему:
Товарищи учёные, доценты с кандидатами!
Замучились вы с иксами, запутались в нулях,
Сидите там, разлагаете молекулы на атомы,
Забыв, что разлагается картофель на полях.

Из гнили да из плесени бальзам извлечь пытаетесь
И корни извлекаете по десять раз на дню…
Ох, вы там добалуетесь, ох, вы доизвлекаетесь,
Пока сгниёт-заплесневеет картофель на корню!

Значит так: автобусом до Сходни доезжаем,
А там — рысцой, и не стонать!
Небось картошку все мы уважаем,
Когда с сальцой её намять.

Вы можете прославиться почти на всю Европу, коль
С лопатами проявите здесь свой патриотизм,
А то вы всем кагалом там набросились на опухоль,
Собак ножами режете, а это — бандитизм!

Товарищи учёные, кончайте поножовщину,
Бросайте ваши опыты, гидрид и ангидрид:
Садитесь, вон, в полуторки, валяйте к нам в Тамбовщину,
А гамма-излучение денёк повременит.

Значит так: автобусом к Тамбову подъезжаем,
А там — рысцой, и не стонать!
Небось картошку все мы уважаем,
Когда с сальцой её намять.

К нам можно даже с семьями, с друзьями и знакомыми —
Мы славно тут разместимся, и скажете потом,
Что бог, мол, с ними, с генами, бог с ними, с хромосомами,
Мы славно поработали и славно отдохнём!

Товарищи учёные, эйнштейны драгоценные,
Ньютоны ненаглядные, любимые до слёз!
Ведь лягут в землю общую остатки наши бренные,
Земле — ей всё едино: апатиты и навоз.

Так приезжайте, милые, — рядами и колоннами!
Хотя вы все там химики и нет на вас креста,
Но вы ж ведь там задохнетесь за синхрофазотронами,
А тут места отличные — воздушные места!

Товарищи учёные, не сумлевайтесь, милые:
Коль что у вас не ладится — ну, там, не тот аффект, —
Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами,
Денёчек покумекаем — и выправим дефект!

Это для Вас история. А я на собственной шкуре испытал, что такое бесплатный труд в колхозе на уборке картошки и моркови. Нет, зарплата-то по месту работы у меня сохранялась, но для колхоза я был бесплатный. Плюс к этому мое предприятие оплачивало автобусы по доставке людей в колхоз и обратно. Три "гармошки" в день, неделя - две. За эти деньги можно было купить 1-2 "Волги".
С начала 60-х, после провала целинной программы, СССР закупал зерно и мясо в Канаде и других странах. В середине 60-х муку отпускали по талонам, белый хлеб - по одной буханке в руки. Это не постоянно было, но временами случалось. Вообще с продовольствием в стране было так хорошо, что в 1992 году ЦК КПСС принял так называемую "Продовольственную программу" - почитайте ее, весьма занятный документ. А в том же году в Свердловске колбасу и масло начали отпускать по талонам - по килограмму на человека, и продолжалось это аккурат до развала СССР. Правда, с конца 80 уже и по талонам в магазинах ничего не было. Знаю-знаю, во всем виноват Горбачев, это он все угробил.

Прекрасная Женщина: Вы СССР не путайте с 80-ми и как называюся жеские квоты в ЕС, когда Греция не имеет право продавать оливки и масло, Болгария может выращивать только подсолнечник и рапс и т.д Плановая экономика это называется.

Это называется регулирование рынка в условиях перепроизводства.
Потому что если эти оливки будут выращивать и продавать все, то половину из них будет не продать, и половина фермеров разорится. От этого и защищают квоты. Хотя они ужасно несправедливы, они защищают фермеров (тех, кто их получил). Остальные получают дотации на выращивание какой-нибудь ненужной хрени. Например, мой знакомый фермер в Финляндии получает дотации на выращивание СОСЕН!

Прекрасная Женщина: И дотации за что говорите, за то, чтобы не производили, а как же рука рынка?

Какая рука рынка в 21 веке? Только в Африке какой-нибудь.

Прекрасная Женщина: В Германии дешевые продукты только благодаря дотациям огромным

Нет. В принципе продукты сейчас дешевы при массовом производстве.
Дотациями поддерживают только тех фермеров, которые производят стратегическую продукцию и при этом неконкурентноспособны на мировом рынке. Например, у немецкого фермера тонна пшеницы стоит три евро, у канадского - два. Чтобы немецкие фермеры не разорились, им доплачивают, чтобы они эту пшеницу по два продавали.

Прекрасная Женщина: перепроизводство у них только лишь потому что методы земледелия изменились

Верно. Но перепроизводство у них было уже в 80-е, когда у нас был дефицит.

Прекрасная Женщина: На каком основании сейчас непонятные флаги на площадях, при государственном флаге совсем другом

на каком основании у нас кпрф красные выносит? У едра свой флаг. Их тоже судить и садить?
Красно-белый флаг- бывший официальный флаг Беларуси.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы