Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

Базилика ,
Двойные стандарты налицо. Зиберт говоит о том, что почему-то вдруг неэффективны колхозы и совхозы и за счет дотаций выезжают, вы же говорите, что в ЕС дотации это благо, защищают фермеров ЕС треть бюджета на дотации тратит этим фермерам. Вот и все у вас так, во всем. Поэтому ни один здравый человек не окажется на площади и не будет сторонником Навального. А тут это ровно одни и те же люди, и которые за гей-парады тоже ровно эти же.

Базилика: мой знакомый фермер в Финляндии получает дотации на выращивание СОСЕН!

так, я поняла кем хочу быть, когда вырасту!

Dfg123,
хммм, еще один человек с недавней регистрацией и активностью только в политике. Прям удивительное совпадение!

Прекрасная Женщина: Двойные стандарты налицо.

Вы не видите разницы между защитой от перепроизводства и дотаций для поддержания конкурентоспособности.
Второе в Европе тоже есть, но только в стратегических областях.

Калинка: так, я поняла кем хочу быть, когда вырасту!

А он несчастен. Раньше рожь растил, лет 30 назад. Спивается от безделья

Прекрасная Женщина: Поэтому ни один здравый человек не окажется на площади и не будет сторонником Навального.

Если вы посмотрите на сторонников и противников Навального, то увидите, что как раз среди сторонников больше людей молодых, образованных, городского населения.

Dfg123,
Ботов-то понабежало... Сколько знакомых белорусов в фейсбуке, ни один режим Лукашенко не поддерживает. Все грамотные уважаемые образованные люди среднего возраста. Сгнил режим изнутри и время перемен пришло, здравым людям это видно как раз.

Базилика: дотаций для поддержания конкурентоспособности.

Это ровно тоже самое, что делает ЕС Вы же сами пример привели с ценой из Канады и Ес чего-либо. Это и есть дотация для поддержания конкурентоспособности, но нет, это же Ес, там все не так
Это также как лобби и коррупция, и все ведь верят. Особенно в 80-е рожденные, там вообще все плохо, поколение потерянное. Одна вон слово фотошоп узнала и быстро написала даже в теме про Навального, А сама не теме абсолютно ни фотошопа, ни по кумира своего фактов не знает и не хочет знать.

Dfg123: гмо

Белоруссия во времена СССР жила гораздо лучше российской провинции, соответственно при развале им достались предприятия легкой промышленности, которые и в 90е смогли устоять.
Во времена моего детства ездили за одеждой в Белоруссию.
А в свердловской области оборонка осталась, которую государство перестало кормить.

Базилика: когда у нас был дефицит.

Да что ж Вы такое говорите? Когда это у нас был дефицит? У нас изобилие всегда было. Ну, разве что, икры черной не было, так ее никто никогда в магазинах не спрашивал, значит, и спрос отсутствовал. А нет спроса, нет и предложения.

Прекрасная Женщина: Это ровно тоже самое, что делает ЕС

Я про это и говорю. Есть отрасли, которые дотируются для поддержания конкурентоспособности. Например, производство зерна. Просто потому, что без дотаций канадское отрасль в Европе сожрёт. Есть фермеры, которых дотируют, чтобы они не конкурировали за потребителя. Как в примере с финном и соснами.
Это говорит о высокой производительности.
То есть, без дотаций продукты в Европе не станут дороже, их не станет меньше. Наоборот, цены упадут, фермеры начнут разоряться.
При колхозах продукции всегда не хватало. Проблемы перепроизводства не было даже в теории.

Dfg123: Посчитайте сколько народу выходит. Хотя бы визуально и поверхностно от общей массы.

Большая часть населения всегда инертна. Что за, что против. Думаете, если Лукашенко скинут, все эти сидящие дома люди за него выйдут? Нет.

Dfg123: Посчитайте сколько народу выходит. Хотя бы визуально и поверхностно от общей массы..

ага, особенно много и по велению сердца выходят на митинги за Лукашенко
Аж со всей Беларуси автобусами свозят.

Базилика: При колхозах продукции всегда не хватало.

Неправда. И к Белоруссии сейчас это не имеет отношения. ЕЗе раз Зиберт утверждает, что колхозы в БР плохо, ибо их датируют, откуда инфа кстати и это признак неэффективности, а вы же пишете, что дотации это отлично, защита какая-то. Так Лукашенко точно также защищает своих производителей и от безработицы в том числе. Про внешние долги стран ЕС тоже молчу, зато по Беларуссии и тут прошлись, но там это почему-то другое. Ну да, там они печатают деньги просто так и дровишек надо подкинуть, вот Белоруссия еще осталась рядом, рынок сбыта для защиты своих опять же фермеров и дешевая квалифицированная раб сила. Польша только за счет украинцев теперь и живет. Даром работают, прав не имеют, продукция может конкурировать, на Украину жэе и продадут

Муж из Беларуси, вчера говорил с мамой, а она последний оплот усатого. Мы ничего не понимаем, это все поляки устроили, а он хороший, он прав, он на самом деле честно выиграл! Спрашиваем, то есть он реально набрал 80% голосов? Ну не 80, но точно выиграл! Говорим, ну так если не 80, а официально сказал, что 80, значит выборы сфальсифицировали? Ой, отстаньте от меня!

Dfg123 ,
У нас с мужем там достаточно друзей осталось, они выходят на улицы каждый день, какие поляки. Только человек, который там не живет, а информацию получает из провластных СМИ, может рассуждать о поляках, чехах, американцах. Еще недавно в списке врагов была и Россия, только сейчас жареным запахло, деньги нужны, поэтому нас вычеркнули.

Dfg123: Когда реально припечет -выйдут многие.

многие и вышли. Только против. 100 тыс в Минске- это мало? Деревни и те встали против Лукашенко.

Dfg123: Ага деревни с вилами. Охотно вам верю.

мне не надо верить, на tut.by новости посмотрите. Фото и видео полно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы