Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

Lagunа: такое писать про человека который сохранил совхозы-колхозы,

Как же это я упустил! Старею... Вильгельм Кубе, как впрочем, и Эрих Кох, да и другие оккупационные гауляйтеры - политика у рейха была такая - сохранил колхозы-совхозы. Так было удобнее грабить местное население.

pufanya: Дальше АГЛ совершил ошибку, перегнув палку с насилием

перегнул? т.е. в принципе насилие можно? можно разгонять дубинками мирных и несогласных? в т.ч. женщин, подростков..

pufanya: Теперь 2 варианта, и все плохие, что очень печалит, ибо прежней изни тут уже не будет:

вариантов все-таки больше. почти всегда больше, и масса нюансов, тонкостей.... и да, сразу хорошо не будет, не может быть ни при какой власти, ни при каком президенте, экономика (как минимум) уже в таком состоянии, что потребуется время перестроиться, восстановиться и т.д. и делать это надо во всех сферах жизни
но нужны перемены, чтобы хотя бы в перспективе было получше. ибо при этой власти все катится в сторону да,

zumbaqumba: будет как в Венесуэле.

а что насчет прежней жизни... увы,\да, если Лукашенко останется, он додавит (в прямом смысле!) всех посмевших иметь свое мнение, отличное от его. ибо

Пауль Зиберт: Сегодняшний Лукашенко - тоже оккупант

++

Songes: и мы башляем

Нам сам Бог велел, у нас же союзное государство. И если Кубешенко останется, платить мы будем в разы больше.

Crazy_Turtle: Только человек, который там не живет, а информацию получает из провластных СМИ, может рассуждать о поляках, чехах, американцах

Ну-ка, расскажите, что там в Америке сейчас творится?

sheveleva82 ,
Тут вроде тема не про Америку? Я там не жила, не могу судить объективно, а в Беларуси жила 10 лет, а сейчас провожу 3-4 месяца в году, поэтому в курсе событий изнутри.

Папа_школьника: Предлагаю Вам уточнить когда скоро и заключить пари на событие

Скоро уже, выборы в ноябре. Все прогнозы имеют некоторую вероятность. На мой взгляд высока вероятность что 1) Победит Трамп, 2) Будет предпринята попытка его насильственного свержения, 3) США распадутся и перестанут существовать как единое государство. Если я ошибаюсь в своём прогнозе, я могу открыть эту тему и написать, что я ошиблась. Вы сделайте то же самое, если окажется, что мой прогноз верен.

Папа_школьника: Свобода - главная ценность, которая есть у человека.

Нет. Главная ценность - неприкосновенность тела и имущества. Свобода часто ведёт к обратному. Если вы пошли гулять в лес, вы там абсолютно свободны. Но свободны и волки, которые хотят кушать. Если волки вас сожрут, ценность вашей свободы ноль.

Эвольвента: Если волки вас сожрут, ценность вашей свободы ноль.

У Вас есть право защищать свою свободу в битве с волками. Это и есть свобода.

опять я: перегнул? т.е. в принципе насилие можно? можно разгонять дубинками мирных и несогласных? в т.ч. женщин, подростков..

Дубинки, гранаты и пр. - это и есть перегнул. Можно было хотя бы просто задержать на сутки и отпустить, если в его представлении по-другому никак. А лучше было вообще ничего не делать, а пойти на диалог. Но это возможно только с адекватны человеком:D

Songes: А нам белорусы башляют? Мы же союзное государство)

Они придут к нам на выручку. Когда выручка будет.

Эвольвента: 3) США распадутся и перестанут существовать как единое государство.

Не могли бы Вы обосновать, почему и как это произойдет?

Эвольвента: На мой взгляд высока вероятность что 1) Победит Трамп, 2) Будет предпринята попытка его насильственного свержения, 3) США распадутся и перестанут существовать как единое государство. Если я ошибаюсь в своём прогнозе, я могу открыть эту тему и написать, что я ошиблась

охренеть!!! открывайте, прошу, новую тему! будем делать ставки. мне уже хочется сделать

Эвольвента: Главная ценность - неприкосновенность тела и имущества. Свобода часто ведёт к обратному

"если между свободой и колбасой вы выберете колбасу, у вас скоро не будет ни свободы, ни колбасы!"
последние 20 лет в нашей истории это хорошо подтверждают. Разумеется, колбаса в широком смысле слова.

Пауль Зиберт: Они придут к нам на выручку. Когда выручка будет

по сути - они столько лет пасутся на нашей выручке, когда выручка была
сейчас даже не знаю, как все повернется...

Пауль Зиберт: Не могли бы Вы обосновать

Это не та тема. Недавние там события говорят сами за себя.

Пауль Зиберт: У Вас есть право защищать свою свободу в битве с волками

Право есть, а зубов острых нету. Значит право не имеет смысла.

Эвольвента: Право есть, а зубов острых нету. Значит право не имеет смысла.

Кто ж лишил Вас права взять в лес нож или ружье? Ну, или спички. Сделайте факел и отгоните волков.
Волки существа не разумные, физическими лицами они не являются. У них вообще никаких прав нет.

Женщины Беларуси меня восхищают, честно.
Видно, что страшно многим. Но ведь выходят, продолжают выходить.

Эвольвента: Право есть, а зубов острых нету. Значит право не имеет смысла.

То же самое в отношении нашей правоохранительной системы.
Но в лес хоть ружье можно взять.
А московский районный суд нельзя, там волков защищают от тех, у кого

Эвольвента: Главная ценность - неприкосновенность тела и имущества.

Очередной пример

опять я: "если между свободой и колбасой вы выберете колбасу, у вас скоро не будет ни свободы, ни колбасы!"

дважды свободу выбирали в прошлом веке. И каждый раз не было ни свобод, ни колбасы и кровищщи ещё море. Видимо, в нашей стране всегда выбор плохо заканчивается

опять я: если между свободой и колбасой вы выберете колбасу, у вас скоро не будет ни свободы, ни колбасы!"
последние 20 лет в нашей истории это хорошо подтверждают. Разумеется, колбаса в широком смысле слова.

Если выбирают свободу, то не колбасы, не свободы, не жизни. В 20 веке в России два раза уже провели эксперимент.

оканя: Если выбирают свободу, то не колбасы, не свободы, не жизни.

опыт восточноевропейских стран говорит об обратном

Алиса_: опыт восточноевропейских стран говорит об обратном

а опыт нашей страны о чём говорит?

Itlamash,
Эх. Получится ли что с этим мирным протестом. Удачи девчатам.

Vikulizm: а опыт нашей страны о чём говорит?

На опыте нашей стране учатся другие. А у нас национальная идея - танцы на граблях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы