Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

Прекрасная Женщина,
Хоспидя...да уже ж в игнор вас один раз отправила, ну почему же опять-то от вас сообщения видны? Вы до такой стерени ядовиты, что даже игнор вас не берет? Идите лучше обратно в тему про садики, доказывайте маме, которая возмущается, что в группе 38 трехлеток, что сама дура, что нарожала, и вообще, что она хотела нахаляву-то, пусть со своим сама дома сидит, и вашему место уступит. В той теме не смей возмущаться, что в садике 40 человек - кушай да нахваливай, тут не смей возмущаться, что Лука людей пытает и насилует - терпи да радуйся....вы мазохистка?

Пауль Зиберт,
Вот как бы избежать в этот раз любимого национального сценария Но у нас столько сытых желающих презреть колбасу, что перспективка вырисовывается так себе

Vikulizm: Но у нас столько сытых желающих презреть колбасу, что перспективка вырисовывается так себе

Может, не совсем так? Может, причинно-следственная связь нарушена? Может, у нас столько власть имущих, которые пытаются отнять сперва свободу, а вслед за ней и колбасу, наступая, тем самым, на одни и те же грабли?

Пауль Зиберт: А у нас национальная идея - танцы на граблях.

очень точно(

NewErledigt: очень точно(

А что в Берлине сегодня?

Namaste!,
я не в Берлине, но читала, что демо против короны планируется. Ее хотели запретить. Не знаю что в итоге.
А что тема об этом?

NewErledigt: А что тема об этом?

смотрю вчерашний день "берлин live" практически парад любви

Пауль Зиберт: у нас столько власть имущих, которые пытаются отнять сперва свободу, а вслед за ней и колбасу, наступая, тем самым, на одни и те же грабли?

Думаете, наших властимущих с другой планеты завезли, раз они особенные какие-то? Так-то все властимущие из самого народа и вышли. Как и все категории граждан, которые массово в демократических темах не любят: злобные омоновцы, алчные полицейские, покорные бюджетники и так далее от кого всё зло этого мира Это всё часть нашего народа. Вот бы расстрелять всех и тогда заживём .... ах нет, расстреляли же уже однажды... всё равно ни колбасы, ни свободы Может это карма? И после смерти русских ждёт какой-то особенный рай?

В центр Минска стягиваются колонны из спецтехники, автозаков и автобусов с силовиками.
Колонна двигалась около 7 часов утра по проспекту Независимости, который ведет к одноименной площади и Дому правительства Белоруссии, где днем белорусская оппозиция намерена провести большую протестную акцию.

Владимир Путин провёл телефонный звонок с Александром Лукашенко

Vikulizm: И после смерти русских ждёт какой-то особенный рай?

Так сказал же Президент: мы - в рай, а они сдохнут.
Разница между Россией и Европой с Америкой в том, что у нас - феодализм, а у них - какая-никакая демократия, у нас - власть имущие, а у них - институты. И когда у них начинают институты зажимать, они выходят на улицу отстаивать эти институты, понимая, что вслед за институтами пропадет колбаса. А мы сидим дома, и дрожим, боимся, что если выйдем, колбасу отнимут. В результате ни институтов, ни колбасы. У них элита людей на встречке не давит, у них ради проезда Президента, который вечно опаздывает, город на два часа не перекрывают по нескольку раз в день.
В 1990-м я был в командировке в Москве. Перешел от Белорусского вокзала на Ленинградку. Там в самом начале проспекта часовой завод, а возле него стояла небольшая кучка людей. Присмотрелся, а в этой кучке до боли знакомый мужик с пятном на лысине - Горбачев. Поговорил, прыгнул в свой ЗИЛ. На Ленинградку выехала машина ГАИ, перекрыла одну (!) полосу движения, потом выехала первая "Волга" сопровождения, за ней - ЗИЛ с Горбачевым, следом - вторая "Волга" сопровождения. Вот и весь эскорт. Полностью движение по Ленинградке открыли через минуту.

Пауль Зиберт: А мы сидим дома, и дрожим, боимся, что если выйдем, колбасу отнимут.

выходили в 17-м и в 90-х. Колбасы нет как и институтов В 17-м, повторюсь, ещё и крови хлебнули по-полной. На мой взгляд это логично доказывает, что европейские сценарии у нас не работают.

Vikulizm: На мой взгляд это логично доказывает, что европейские сценарии у нас не работают.

Как бы смешно это не прозвучало, но в 90 институты работать начали. Да, не сразу, да, не в полной мере. Так ведь и в Англии с Америкой институты не с первого дня заработали. У Англии вообще писанной конституции нет, а в Конституцию США за 200 с лишним лет внесено только 27 поправок. У нас же с начала 2000-х большинство институтов свернули, а мы не обратили на это внимания. Именно мы виноваты в том, что сейчас едим колбасу, сделанную не пойми из чего.

Пауль Зиберт: У нас же с начала 2000-х большинство институтов свернули, а мы не обратили на это внимания.

может быть, вы и правы. Люди наконец-то начали жить лучше и расслабились

Vikulizm,
И меня удивляет, когда мы. у которых отняли многие права и свободы, вернее, мы сами все отдали, потому, что силой ведь никто не отбирал, правда? - потешаемся над теми, кто пытается эти права и свободы отстоять, и учим их жить.

Пауль Зиберт,
Скинуть власть большого ума не надо. У нас этот этап нормальна получается))) А вот дальше построение институтов не выходит. Поэтому меня и волнует вопрос: что после смены лидера, революции, путча или как там старая власть канет. Вариант "а там разберёмся" меня не сильно устраивает.
Пусть у белорусов получится!

Vikulizm: Скинуть власть большого ума не надо. У нас этот этап нормальна получается)))

Учиться нужно власть не скидывать, а менять, как и положено, по закону. Выборы, при всей их условности, позволяют народу и нанятым им, народом, чиновникам и депутатам жить в мире и согласии долгие годы. Для решения возникающих проблем и существуют институты. Это все банальности, но ведь и таблица умножения - банальность, а как жизнь облегчает. Мы же опять на грабли залезем. Точнее, нас на них загонят, как тех волков у Высоцкого. Ибо - диалектика.

Пауль Зиберт: менять, как и положено, по закону

для этого нужен уже работающий закон, тоисть институты. Замкнутый круг.
С другой стороны, в нашей стране проще поменять власть (по крайней мере местную) путём голосования. Наблюдатели трудятся, экзитполы проводятся всякие разные, и ни разу не было, чтобы я пришла на участок, а оказалось, что уже типа проголосовала. Постепенная смена власти на тех уровнях, на которых возможно прямое голосование была бы самым приемлемым вариантом для нас.

Vikulizm: для этого нужен уже работающий закон, тоисть институты. Замкнутый круг.

В 90-е не было работающих законов и институтов. Были старые советские законы и институты, которые совершенно не соответствовали новым, как сказано у Марса, производственным отношениям. Писали новые законы, под них создавали институты. Или наоборот, что не принципиально. И учились жить с новыми законами и с новыми институтами. И ведь получалось! Не все, повторяю, и не сразу, потому, что никто толком не знал, как оно должно быть. Как идти из капитализма в социализм, а потом в коммунизм, то есть, в тупик, классики марксизма описали. А вот как вернуться из противоестественной жизни в нормальную - что же может быть проще - никто не описал. Оттого и тыкались, как слепые котята, оттого и ошибок наделали множество. И оттого так быстро согласились вернуться туда, где тепло и сыро, то есть, в привычную, хотя и противоестественную жизнь. Но - опять банальность - дважды в одну воду войти нельзя, и мы получили не советский "социализм", а феодальные общественные отношения с элементами рыночной экономики. И силовиков на всех уровнях власти. А они зарабатывать не умеют, они только контролировать могут. Не потому, что плохие, а потому, что их ничему другому не обучали.

Пауль Зиберт: В 90-е не было работающих законов и институтов.

поэтому и был путч вместо нормальной смены власти путём перевыборов.

Пауль Зиберт: ошибок наделали множество

и стремились нахапать. Тут ещё вопрос, чего больше - стремления сделать во благо общества, но извините ошиблись, или стремления просто набить себе карман. По мне так мотивов второго вида было больше у тех людей, которые прихватизировали власть в стране

Путин и Лукашенко договорились в ближайшее время провести встречу — Кремль

Милиция в районе площади Независимости в Минске начала задержания протестующих.

Vikulizm: поэтому и был путч вместо нормальной смены власти путём перевыборов.

Я говорил о периоде после путча, когда Советского Союза уже не было.

Vikulizm: и стремились нахапать. Тут ещё вопрос, чего больше - стремления сделать во благо общества, но извините ошиблись, или стремления просто набить себе карман.

Так ведь первоначального накопления капитала никто не отменял. Но, знаете, я никогда не слышал, чтобы даже враги обвиняли Гайдара, Ясина, Нечаева, Геращенко, Дубинина в том, что они набивали собственные карманы. Да и сейчас, насколько я знаю, никто не может обнаружить их несметных богатств.

Vikulizm: По мне так мотивов второго вида было больше у тех людей, которые прихватизировали власть в стране

В 90-е мы, все-таки, сами власть выбирали. Сколь бы наивно это сегодня не прозвучало.

MilaVanila: Путин и Лукашенко договорились в ближайшее время провести встречу — Кремль

Кто к кому поедет? Впрочем, какая разница? Тут либо Кубешенко сдаваться будет - сам или вместе со страной, либо ввод войск. Однако хрен редьки не слаще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы