Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

Vikulizm,
Никто же, даже по прошествии четверти века не может сказать, а как надо было? Зюганов блеет, и ему вторит Глазьев, которые никак не может оставить пластинку о том, что доллар - это резанная бумага и завтра он похоронит под собой Америку, что нужно было не так, что нельзя было торопиться, нужно было, как при НЭПе оставить "командные высоты" в руках государства. Но почему-то они не хотят вспомнить, что в стране на самом деле жрать было нечего, что рубль как валюта утратил свое значение - не стоимость, а именно значение, хотя и стоимость тоже, что страна, по сути, находилась на пороге войны за продовольствие. Реформы Гайдара, пусть криво, пусть косо, но запустили лежащую на боку экономику. Ошибкой, на мой взгляд, было введение огромного НДС, который во всем мире служит для регулирования и сдерживания производства, а в России в то время ни регулировать, ни, тем более, сдерживать, было нечего. Чтобы тронуться с места, чтобы ехать, нужно нажать на газ и отпустить тормоз, а не наоборот.

Songes: из кгб наш президент, а не из народа)

Я про семью) А то, что он где-то работал до президентва, логично.
Безработного не выберут. Или он должен был домохозяйкой быть , как в Белоруссии? Прямо по заветам Ильича, что любая домохозяйка может управлять государством)

оканя: Если президент наёмный менеджер, то за большую зарплату он может и на другую страну поработать. Что ему помешает?

да почему нет-то? если он хороший организатор и у него получается?
поработал у нас, пусть в Белоруси потрудится... и не надо никаких нам патриотов, ...оже упаси!! пусть лучше просто хорошо, ответственно работает. и недолго. два срока! ибо потом профдеформация обеспечена. и не только ему, но и всей стране

оканя: Лукошенко не знаю, но он точно Белоруссию как своё детище воспринимает.

отнюдь! это скорее его вотчина, его феодальное хозяйство, где холопы взбунтовались
детище свое любят, а он свой народ нисколько, ни страну, ни народ. неужели не видно это?

Протестующие подошли к резиденции Лугабе, а по улицам города катается колонна бронетехники. С улиц людей вытесняли с помощью «киберпанковых» тачек с приваренными решётками

С днюхой, так сказатб

Группировка бронетехники в центре Минска увеличена

Как сообщают "Интерфаксу" очевидцы, на территории Дворца Независимости, где находится резиденция президента Белоруссии Александра Лукашенко, уже расположились 7 БТР. Опознавательные знаки и номера на технике закрашены зеленой краской. На броне - военнослужащие с крупнокалиберными пулеметами. Между тем, на крыше дворца замечены вооруженные люди, предположительно снайперы.
кхм

Пауль Зиберт: В 90-е мы, все-таки, сами власть выбирали

Это я помню, да. Правда, "выбирали сердцем" (с)))) а надо было мозгами

Пауль Зиберт: как надо было?

не выводить активы из страны, наверное, не отдавать за 5 копеек шикарные предприятия своим родственникам. Не воровать, короче

Songes: нынешние власть имущие из кпсс вышли

помимо верхушки есть масса людей, которая блюдёт их интересы, подделывает документы, скрывает улики и т.д. Ну точно не марсиане, наши местные люди)))

Songes: вы президента считаете лидером нации

для меня лидер - это главный организатор и главный ответственный за всё, что в стране происходит

оканя: Или он должен был домохозяйкой быть , как в Белоруссии?

Или председателем колхоза, как в Белоруссии?

Vikulizm: не выводить активы из страны, наверное, не отдавать за 5 копеек шикарные предприятия своим родственникам. Не воровать, короче

Ну да. Всем гражданам страны раздали ваучеры номиналом 10 тысяч рублей. Раздали, то есть, всю собственность страны поделили на всех ее граждан. Как граждане этим распорядились, вопрос другой. Я сам распорядился неудачно, а мой друг поменял на акции Газпрома. Потом продал и купил большую однушку. Не так уж и плохо, если до этого был 0. Ну и государство отдало людям квартиры, в которых они проживали. Да, не всем досталось, и это, безусловно, несправедливо, наверно, имело смысл подумать о компенсации тем, у кого квартиры не было.

Itlamash,
Да никакие это не протесты! Это благодарные граждане Белоруси пришли поздравить с днем рождения своего любимого президента. А завтра еще и день рождения у любимого цесаревича Николеньки. Он, хоть и байстрюк, но ведь байстрюк любимый.

MilaVanila: на территории Дворца Независимости, где находится резиденция президента Белоруссии Александра Лукашенко, уже расположились 7 БТР. Опознавательные знаки и номера на технике закрашены зеленой краской. На броне - военнослужащие с крупнокалиберными пулеметами. Между тем, на крыше дворца замечены вооруженные люди, предположительно снайперы

и он набрал 80% на выборах как ему самому-то не тошно от всего этого....

Пауль Зиберт: Всем гражданам страны раздали ваучеры номиналом 10 тысяч рублей. Раздали, то есть, всю собственность страны поделили на всех ее граждан. Как граждане этим распорядились, вопрос другой

Ну замечательно! Куча мошенников скупала ваучеры по поддельным документам, народ менял их тупо на еду, потому что нечего было жрать. И это всё на фоне колоссальной финансовой безграмотности населения. Ваучеры раздали, но условия их реализации не создали. Главное ответственность с себя сняли. Сами дураки что вложили не туда ага)))

Папа_школьника: Собственно с каждым этапом выбора лучше и со свободой и с колбасой, как мне кажется)))

Думаете, надеяться и верить?))))

"Берегите себя, мы вас спасем" - обращенное к омону.
"Мы сейчас продолжаем гулять по городу и не нарушаем закон. Пожалуйста, следите за своей безопасностью. Не поддавайтесь на провокации. Ваше здоровье и ваша жизнь - это самая главная ценность" - к протестующим.
Насколько все-таки отличается риторика от тех, кто за именинника...

Vikulizm: Ну замечательно! Куча мошенников скупала ваучеры по поддельным документам, народ менял их тупо на еду, потому что нечего было жрать. И это всё на фоне колоссальной финансовой безграмотности населения. Ваучеры раздали, но условия их реализации не создали. Главное ответственность с себя сняли. Сами дураки что вложили не туда ага)))

Согласен, не доработали. Нужно было устроить для населения обязательные финансовые курсы лет на пять. И пока человек не получил свидетельства об окончании курсов, ваучер на руки не выдавать. Условия для реализации не создали? Тоже соглашусь. И с тем, что государство не обеспечило контроль над всякими фондами типа Хопра или Московской недвижимости, согласен. И мошенники на этом хорошо погрелись. Все так. Но я уже говорил, что в тот момент никто не знал, как надо. Да, возможно, подчеркиваю, возможно, потому, что никакой достоверной информации по этому поводу нет, кто-то из сидящих близко к Кремлю основательно поживился. И я никого не оправдываю. Но, на мой взгляд, это был тот случай, когда ошибки более вероятны, чем умысел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы