Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

Songes: вы одна из немногих, кто в 91 г был уверен

конечно одна из немногих, раз их позже давать стали

Songes: родители мои ваучеры вложили в свое предприятие

вон видите как хорошо во время социальных потрясений работать на нормальном предприятии и жить в приличном месте. Можно держать нос по ветру и урвать себе какие-нибудь плюшки. Не всем так повезло

Папа_школьника: Никто кстати с автоматом на вертолёте над Москвой не летал тогда))).

А надо было Горбачёву полетать вертолётиком и с автоматом побегать. Глядишь, и рассосалось бы)))

Папа_школьника: у батьки так уже не получится.

за всё надо платить

Папа_школьника: Тогда получается что у тех кто перестройку затевал замысла на личное обогащение не было.

Да ну что Вы! У них был умысел на развал великого Советского Союза. По указке, разумеется, Вашингтона, который исполнял давний план Даллеса. Другой вопрос, что этого плана никто в глаза не видел, и что советская экономика, изночально стоявшая на гнилом фундаменте, рушилась сама по себе, но кого же это теперь волнует?

Vikulizm: А надо было Горбачёву полетать вертолётиком и с автоматом побегать. Глядишь, и рассосалось бы

Нет, надо было устроить гражданскую войну. Да на Горбаева и на Ельцина только за то молиться надо, что эту гражданскую войну не развязали. До сих пор бы мы по лесм с автоматами бегали, но и Советский Союз бы не спасли, и Россию, как единое государство потеряли.

Пауль Зиберт: кого же это теперь волнует?

меня волнует. Именно по причине того, что тогда тоже не думали, а что дальше. Надо скинуть власть. Скинули. Ок. Дальше что? А давайте разворуем. А давайте! Кайне не хотелось бы повторения этого сценария снова. Поэтому мне и не близка идея пусть кто-нибудь, только не вася, а там разберёмся. Фигово разобрались что в 17-м, что в 91-м

Пауль Зиберт: гражданскую войну не развязали.

горячих точек достаточно было, к сожалению. Хотя да, спасибо, что не нажали заветную кнопку!

Vikulizm,
Еще раз. Экономика была гнилая. И реформировать ее в рамках социалистической формы собственности было невозможно. А существовавшая на тот момент коммунистическая власть понимала, что изменение формы собственности неизбежно ведет к потере власти. Что совершенно естественно. Изменить форму собственности можно было только сменив власть. Без этого все могло быть куда хуже.
Таких ситуаций в мировой истории было не мало. Возьмите Германию 20-х - 30-х годов. Не углубляясь в подробности, скажу, что страна на тот момент была в катастрофической экономической ситуации, еще худшей, чем весь капиталистический мир, потому, что репарации давили. Но вот к власти с равной степени вероятности могли прийти и социал-демократы, поддержанные коммунистами, и нацисты. Пришли нацисты, во многом потому, что Коминтерн назвал с-деков главными врагами пролетариата, ввел понятие социал-фашизм, и, по сути дела, натравил коммунистов на социал-демократов. Результат мы знаем: в 1928 году НСДАП была никем и звать ее было никак, а в 1932-м стала главной парламентской партией Германии.

Пауль Зиберт,
огромное спасибо за историческую справку! Да, я в курсе, что экономики ссср дышала на ладан и надо было её менять. Но тот вариант, которым это сделали, является исключительно фарсом и ничем иным. Я не думаю, что наш с вами диалог имеет смысл, тем более в этой теме. Вы верите, что молодые демократы молоды, просто апшиблись, попав в сложные условия. А я верю в то, что они просто воры, прикрывающиеся красивыми лозунгами или прикрывающие других (прям как в ссср, только лозунги другие)))).

Vikulizm: Вы верите, что молодые демократы молоды, просто апшиблись, попав в сложные условия. А я верю в то, что они просто воры, прикрывающиеся красивыми лозунгами или прикрывающие других (прям как в ссср, только лозунги другие)))).

Vikulizm,
Я не верю. Я всего лишь рассуждаю, и пытаюсь найти ответ, применяя все свои знания и используя жизненный опыт. Не факт, что ответ будет верным.

Я не стыжусь, что ярый скептик,
И на душе не свет, а тьма;
Сомненье – лучший антисептик
От загнивания ума. (С)

В Витебске после событий августа уволился замначальника ИВС.

"Я осознанно решил уволиться из органов. Правоохранители должны руководствоваться в своей работе нормами права и соблюдать их. Но сейчас трудно смотреть на происходящее в стране, особенно в крупных городах: Минске, Витебске и других. Так, по непонятным причинам в ИВС оказался полковник в отставке, бывший замначальника УВД облисполкома Сергей Михасев (Михасев был членом инициативной группы Виктора Бабарико. 9 августа экс-замначальника УВД задержали возле СШ № 45, куда он пришел, чтобы увидеть протокол голосования по своему участку. — Прим. TUT.BY). Мне непонятно, что Михасев, уважаемый мной полковник, делал в камере ИВС. Когда я его там увидел, возникло состояние когнитивного диссонанса. А задерживали его же бывшие подчиненные!"

"В милиции я работал осознанно, стремился, старался. Хотел доработать до января 2021-го, пока не закончится контракт, и уйти. Но стало совсем невмоготу. Когда-то приходит конец человеческому терпению. На мое решение уволиться повлияло то, что сейчас происходит в стране: верховенства права нет. Немаловажную роль в таком моем настроении [уволиться] сыграло и руководство управления. И я ушел, даже несмотря на то, что придется вернуть государству деньги, полученные мной при заключении контракта. Это примерно 4,6 тысячи рублей. Но, надеюсь, что найду работу и верну эту сумму."

И официальная реакция на "исход" сотрудников...

"Министр Караев назвал иудами милиционеров, ушедших из органов"
euroradio.pl/ru/ministr-karaev-nazval-iudami-milicionerov-ushedshih-iz-organov

Юрий Караев назвал иудами милиционеров, которые уволились со службы в знак протеста после жестких разгонов мирных демонстраций. Об этом министр внутренних дел заявил в интервью телеканалу Russia Today
( russian.rt.com/ussr/video/778800-belorussiya-mvd-karaev-protesty ).

После событий 9-12 августа многие милиционеры написали рапорты на увольнение. Были и случаи, когда бывшие сотрудники правоохранительных органов выбрасывали свою форму.

Караев заявил, что не хочет разговаривать с такими милиционерами. "Про предателей все сказано. Среди них есть те, кто бил себя кулаком в грудь раньше. Не хочу их клеймить, может, они были хорошими ребятами, но у них не хватило мудрости, стойкости, знаний. Видимо, мало читали нормальных книг и аналитических программ, больше верили желтой прессе", — сказал министр.

Особенно возмутился он тем, что милиционеры уходили из органов не тихо, а с сообщениями в соцсетях, а потом и СМИ. "Если ты чего-то не хочешь, то просто тихо положи жетон и напиши рапорт. А это демонстративное выкладывание погон и удостоверения на публику — это явно за какую-то обещанную сумму. Второй мотив — прославиться, но прославиться будучи Иудой — это как-то слабенько", — возмутился руководитель МВД.

Vikulizm: Именно по причине того, что тогда тоже не думали, а что дальше. Надо скинуть власть.

Никто ничего не скидывал. Страна обанкротилась. Что было закономерно при дефиците бюджета в 20%.
А учитывая, что государство было единственным работодателем и у него денег было на несколько месяцев - это была катастрофа.
И желающих поруить страной на грани голодного бунта было не много. Надо было быть совсем отчаянным, как Ельцин.

Базилика: желающих поруить страной на грани голодного бунта было не много

не помню, чтобы Горбачёв отказывался рулить страной

Vikulizm: не помню, чтобы Горбачёв отказывался рулить страной

Но и не особо настаивал
Он, конечно, хотел сохранить Союз, но как это сделать без денег?
А уж когда национальная резня по окраинам началась - тут вообще без денег не справиться. Вот и метался первый и последний Президент до последнего...

Базилика: не особо настаивал

зубов и когтей у него было меньше нормы явно)))

Vikulizm: зубов и когтей у него было меньше нормы явно

Поэтому и крови пролилось меньше, чем могло бы.
Ему по-хорошему памятник поставить надо.

Vikulizm: зубов и когтей у него было меньше нормы явно

Vikulizm,
Кто ее устанавливал, ту норму? Пол Пот? Посмотрим, что будет, когда зубастый и когтистый Кубешенко приведет Белорусь в состав России. Вот белорусы-то обрадуются! Кто тогда вспомнит, как он кричал, что, если не будет его, то не будет и Белоруси.

Эксперты ООН по правам человека: Беларусь должна прекратить пытки над протестующими и предотвратить насильственные исчезновения
Полностью тут - www.ohchr.org/RU/NewsEvents/Pages/DisplayNews.aspx

"Эксперты заявили, что им известно о 450 задокументированных случаях пыток и жестокого обращения с людьми , лишенными свободы после спорных президентских выборов 9 августа, которые привели к массовым протестам и арестам. «Мы чрезвычайно встревожены сотнями заявлений о пытках и другом жестоком обращении в изоляторах временного содержания», - заявили они.

Большинство людей, пропавших без вести, были найдены, но вызывает тревогу тот факт, что местонахождение и состояние здоровья по крайней мере 6 человек, как сообщается, неизвестны их родственникам . «Мы также по-прежнему обеспокоены тем, что случаи насильственных исчезновений могут увеличиться, если продолжится жесткая реакция на мирные протесты», - заявили они.

«Свобода от пыток - одно из тех прав человека, которые считаются настолько важными, что его нельзя ограничивать или приостанавливать ни при каких обстоятельствах», - заявили они. «Любое нарушение не допускающего отступления запрета на пытки и жестокое обращение должно преследоваться и наказываться».

Эксперты получили сообщения о насилии в отношении женщин и детей, включая сексуальное насилие и изнасилование резиновыми дубинками , и подчеркнули: «Государство должно делать все возможное для предотвращения, расследования и наказания любых форм жестокого обращения, включая насилие в отношении женщин, будь то действия совершающиеся государством или другими»."

Znak.com, [02.09.20 15:02]
Граждане Белоруссии, по пока не подтвержденным данным , стали получать предупреждения о том, что в случае участия в протестных акциях их семьи будут признаны неблагополучными, а их детей ждет фактическое изъятие

Об этом сообщил юрист, член координационного совета белорусской оппозиции Максим Знак. По его словам, наступление таких последствий предусматривает декретом № 18 от 24 ноября 2006 года «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях».

«Сейчас поступают сведения, что в некоторых школах и детских садах родителей просят подписать предупреждение о том, что участие в несанкционированных массовых мероприятиях может повлечь последствия, предусмотренные декретом», — написал Знак в своем Facebook.

Представитель оппозиции отметил, что он хочет надеяться, что это все-таки не является правдой. Однако если родителей действительно просят подписать такое предупреждение, то налицо — «натягивание» реально существующей в законе нормы на неподходящую ситуацию.

[Переслано из Дабл Ять]
✔️После начала протестов Лукашенко и Путина созваниваются чаще, чем влюблённые подростки.
✔️Самолеты специального лётного отряда ФСБ постоянно летают в Беларусь почти всю вторую половину августа.
✔️3 сентября Беларусь посетит Мишустин.
✔️4 сентября министр обороны Беларуси прилетит в Москву.
✔️Встреча Путина и Лукашенко в Москве планируется в самое ближайшее время.

Дедули, что вы там задумали?
????????‍♀️ ѣѣ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы