Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

Чудны дела твои ,
В Польше доповалом работающих русских и украинцев официально. Живут украинцы не хуже нас. Сравнить нашу глубинку, и глубинку украины- это мрак. Помогают кредитами и это хорошо. А про Польшу, ну Вы посмотрите статистику их производства и нашего, и все станет ясно. У них прорыв в экономике и давно уже. Хватит уже всех соседей считать нищебродами, это уже даже и не смешно.

Базилика,
Нельзя сравнивать Штаты с Украиной. Украина не является держателем мировой валюты. В Японии был кризис фондовых рынков с выдачей гос займов.

• Правильнее сравнивать соотношение гос долга к ВВП. В Украине ситуация выравнивалась кстати, ВВП рос. С 62 проц в 2018 до 50 проц в 2019.
    Пандемия только все откатила - до 90 проц обещают падение

Женский род: Заводы как работали, так и работают. Вся инфраструктура в порядке

Дом профсоюзов в Одессе только немножечко того...не в порядке.И люди которые в нем были.

Frona ,
Да гос долг могут простить. Дефолт и все.

Сильверстина ,
Польша вообще в последнее время скачок в экономическом плане сделала. Растёт промышленность группы А. А у аграриев нам учиться надо как работать.

Кстати, Польша не пример, что можно сломить режим и начать строить по-новому?
Насколько я знаю, они продавили власть рабочими забастовками в свое время. Это тоже механизм борьбы.
И что, прекрасно развиваются, власть сменяема, в крови не захлебнулись, экономика растёт на зависть. Бывают и другие пути.

Чудны дела твои: Какое население они бьют?

Мутинус собачий ,
Так там кого только не было.Блакитные всех боевиков согнали. А народ был расслаблен. Думал все сойдёт, на тихом, мирном сапе.
Неосмотрительность, халатность, пофигизм.

Ой, девочки, цыплят по осени считают. С Польшей пока ничего не понятно. Да, приличный рост, да соцполитика прям ах стала для семей с детьми. Но ПиС пришла к власти на так давно. Надо посмотреть, что дальше будет. Хорошо бы, чтоб у них все получилось. Но есть некоторые настораживающие факты: сами поляки едут работать в страны ЕС, экономика и производство держатся на дешёвой минрантской рабсиле пока. Дай бог, выправят и вырулят все. А пока рано выводы делать.

Natti3 ,
Да конечно. Я когда посмотрела цифры, сколько у них экспорта на одной только мебели и видя, сколько эшелонов с лесом идёт мимо нас в Китай, плакать хотела. Когда ж у нас перестанут понты кидать и триллионы в оффшоры выводить, а займутся экономикой, наверное, наше поколение не дождется.

Frona: Нельзя сравнивать Штаты с Украиной

Сравнивайте с любой страной. У всех без исключения стран с достойной жизнью высокий госдолг. У Африки - низкий.

Женский род: Заводы как работали, так и работают. Вся инфраструктура в порядке.

А Донецкая и Луганская области? Вы не правы.

Базилика,
Даешь высокий гос долг? А Германия - полный отстой?
Сравнивать надо гос долг к ввп. Но вы меня похоже не читаете.

DarenkaNT,
Вот не надо такие картинки распространять. Вы точно знаете, что так все и было? Я хорошо помню историю с сирийским мальчиком, которого белые каски якобы спасли от поражения хим оружием.
Вообще, дети - идеальный объект для спекуляции. Все картинки с детьми фильтруйте.
И ни в жизни не поверю, что милиционеры при исполнении разбомбили машину и пока лечили ребёнка в ней. Все эти картинки и подписи к ним - один из элементов раскачки.

Frona: Сравнивать надо гос долг к ввп. Но вы меня похоже не читаете.

Про это обычно забывают. Уже не первый раз вижу аргументацию про госдолг. Ощущение, что новая методичка вышла.

Женский род,

Женский род: Русский вам не родной, простите?

по делу комментария, как вижу я, нет.
Поэтому вот вам картинка на ваше хамство. ))

Чудны дела твои,
Да точно, массовку с белорусьфильма завезли

Может к Беларуси вернёмся? :)
Там выходят (мирно выходят) в разных городах. Мое мнение - потому что их реально достало то что происходит. И им виднее, чем нам.
Мудрость правителя - не допустить крови. Здесь уже все с ног на голову перевернули. К кровавым столкновениям привела власть и дальше усугубляет, а не те, кто вышел за свои права. Другого пути им не дали.
Крови никто в своем уме не хочет. Если власть уверена в своей победе - надо выйти к народу наверное и что то предложить? Хотя бы объективный подсчет с людьми от "оппозиции" для объективности? Ну хоть что то, чтоб остановить это? Но нет, они ж наоборот - подогревают и усугубляют.

Женский род: Если соседняя страна ползёт на твою территорию воевать с тобой, то тут не до жиру. пруфы. Кто туда полз, кроме штатов?

Женский род: . Это не про смену власти уже, а пр войнушку.

Именно про смену власти. Последствия надо на берегу оценивать.
И не нужно делить на виноватых и невиноватых.
Просто у любого решения есть цена. Разменной монетой стали жители этих областей.

Songes ,
Он поёт проплаченные песни.не надо изобретать велосипед. Есть основные азы-пункты для повышения роста экономики. В том числе- укрепления институтов демократии. Это просто не нужно определённым кругам. Поправка конвенции по борьбе с коррупцией. Почему не принята.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы