Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

Сильверстина: никакого фейкомета нет и в помине

фэйкомёт есть всегда, когда дело касается резонансного события.Но, конечно, это не оправдывает жестокости силовиков

Сильверстина: Что с Вами, Александр Григорьевич, как Вы это могли допустить?

так с инсультом, говорят, лежит Щас воспрянет, ужаснётся, посадит пару десятков ментов и заявит, что Беллорусь ну никак без него... вон стоило приболеть что случилось

Сильверстина: демонстрантов в штатах и в Германии расстреливают и избивают на глазах у всех?

я всегда Каталонию вспоминаю на этом месте. И ту жестокость, с которой подавляли их протест. И у них тожно ни коктейлей молотова не было, ничего.

PIKIDON: Белорусы первые кидать бутылки не начинали

доподлинно никогда не узнаем. Может, и кидали в каком-то месте в ментов, которые просто всех по домам разогнать собрались. Агрессия и жестокость как ком растёт, там у всех нервы на пределе. И у людей с оружием тоже. А нервишки у многих из них шалят, видимо

Сильверстина: едут машины, сигналят, мент бьёт по лобовому стеклу,......кто первый начал?

сигналящие машины в данном случае. Почему выбрали именно эту машину, что там дедок показывал ментам и что кричал через открытое окно, мы тоже не узнаем. И кричал ли. В ситуации обычно всегда есть то, что не видно и не слышно. Так что, возможно, его и имели право задерживать. Но не портить машину и не бить, конечно

Nfnrfz: почему в аналогичных случаях оценка действий силовиков разная?

потомучто разное отношение к властям. Нашей власти люди не доверяют. А, значит, автоматом не доверяют всем государственным институтам и всем людям в погонах.

fortis pisces: Удушающий приём, применённый, разрешён был в данном случае. По закону

а кто написал эти законы? Власти написали. А Лукашенко написал закон, который препятствует проведению митингов. Но в одном случае у вас закон превыше всего, а в другом его можно и нужно нарушать. Это всё потому, что к властям США отношение хорошее, а к Луке - плохое

Nfnrfz: Все что вы описали, не есть хорошо

Серьезно? «Не есть хорошо»?
Да то, что описывает
Maksya,
вообще дико и страшно читать!
Любой человек не застрахован от произвола, получается. Страшно жить в такой стране.

Nfnrfz: Но это не значит, что оправдывает революцию

А что тогда по-вашему может оправдать свержение диктатора?

Я вчера на ночь решила почитать рассказы задержанных про действия белорусского ОМОНа. Мне потом спать страшно было. И читать страшно. И дико. Что такое может происходить - и ни где-нибудь в африканской стране - а в Европе (пусть территориальной Европе).
Мне кажется, это точка невозврата . Что Лукашенко может придумать, чтоб хоть отчасти вернуть доверие и поддержку людей ? Крыма -то у них нет под рукой.
«Ну нехорошо вчетвером пинать лежачего» .. бл.. ну нехорошо

undefined

Maksya: почему так все свято уверены, что без батьки Беларусь развалится? Что он такого именно сделал для нее?

Потому что накормлены пропагандой с нашего тв. Что в Украине, Грузии—стало плохо, а батька -хороший, держит.
Согласна с вами, что не появится никакого реального кандидата, если всех сажать. Прошлые выборы, напомните из 10кандидатов 7 сидит? Нынче троих или четверых уже посадили? Какие лидеры, вы о чем... вот одна лидер, так запугали, что на ней лица нет, хорошо, что в европе ей безопасность как то обеспечивают.
Сказки про процветание экономики и сельского хозяйства рассказывают по нашим же тв. На деле Тихановский рассказывал как живет село. При этом, не село должно жить, а промка, которую батька и развалил.

Nfnrfz: ,
Все что вы описали, не есть хорошо

Это вот шедевр вообще то автор поста полный трындец описала с точки зрения здравомыслия если смотреть

Nfnrfz: Но это не значит, что оправдывает революцию

А что, у белорусов, которых достала подобная жизнь, был какой то иной выход? Возможность честных выборов?
Ну и нет там революции, они отлично держатся в рамках мирного протеста, в отличии от доблестных защитников режима и не смотря на все провокации от этого режима
И только от нынешней (пока ещё) власти зависит, как будет дальше - мирно или кровь

Nfnrfz: Вы реально в это верите? В цифру 80 у Тихановской?

А дело вообще не в этой конкретной цифре, а в том, что не верит никто там в 80% у Лукашенко. Здесь только часть юмам за него горой.

Папа_школьника: А ещё - зачем Вы скрините или что там делаете сообщения с форума? Вы писали об этом.

Досье собирает видимо для госорганов. Как в 37...

Vikulizm,
Для меня разница очевидна, удушающий или вчетвером одного дубинками забивают . Или собром через двери расстреливпют
А потом ни объяснений ничего. Даже родителям.
И в том и в том случае превышение.
Но в Америке разберутся и накажут и вся информация в свободном доступе.
А у нас нет

Nfnrfz ,
Но это не значит, что оправдывает революцию. Потому что при такой форме смены власти пострадают/погибнут простые мирные граждане, а не Л.,

Что значит оправдывает или не оправдывает? Это стихия. Как можно оправдать или не оправдать стихию?
До революции страну доводит действующая власть.
На революцию нельзя повлиять простыми увещеваниями.
"Низы не хотят, а верхи не могут" - и понеслась.
Революцию можно предотвратить или подавить. Предотвращать надо очень заранее. А подавить - это та же кровь.

Vikulizm: Сильверстина:Что с Вами, Александр Григорьевич, как Вы это могли допустить?
так с инсультом, говорят, лежит Щас воспрянет, инсульт это навсегда... это не факт что воспрянет...
Nati84: Я вчера на ночь решила почитать рассказы задержанных про действия белорусского ОМОНа. Мне потом спать страшно было. И читать страшно. И дико. Что такое может происходить - и ни где-нибудь в африканской стране - а в Европе (пусть территориальной Европе). где почитали? поделитесь?

Vikulizm ,
Да Вы смеётесь, что ли? Сигналил дедок, или не сигналил, это оправдывает то, что его машину разбили и избили самого? Что у Вас в голове? И причем здесь Каталония, если я писала про штаты и Германию, не понимаю. Как можно оправдывать, то что, натворили силовики в Белоруссии ,как? Не отвечайте, я оправдывающих подобное, считаю ненормальным. Убийц и наркоторговцев мягче принимают, чем мирных демонстрантов.

ЗайкаМайка: где почитали? поделитесь?

www.bbc.com/russian/features-53773443
Если хоть какая-то часть из этих историй правдива, то иначе как фашистами и карателями этих людей в масках не назвать.
Очень страшно

Сильверстина: Как можно оправдывать, то что, натворили силовики в Белоруссии ,как? Не отвечайте, я оправдывающих подобное, считаю ненормальным. Убийц и наркоторговцев мягче принимают, чем мирных демонстрантов.

Потому что убийцы и наркоманы креслу Лукашенко угрозы не несут

Nfnrfz: Но это не значит, что оправдывает революцию. Потому что при такой форме смены власти пострадают/погибнут простые мирные граждане, а не Л., против которого сейчас направлено ваше возмущение.

Люди голосовали за Тихановскую. 80 или не 80 - это задача избирательной комиссии посчитать точно. Но в любом случае было очень много людей, и они это знают. И ЦИК знает. И народ знает что ЦИК знает. Но тут выходит глава ЦИК и говорит им, вас мало, почти нисколько, а вот за Лукашенко - 80 процентов.

И вообще, если за Лукашенко 80 процентов, то в чем проблема провести выборы так, чтобы ни у кого не было сомнений в их честности? Раз все равно 80 процентов. Почему считается нецелесообразным установка камер на участках? Чего боятся при всенародной поддержке? Ладно, камеры дорого, разрешите независимое наблюдение, это бесплатно.
Хотят пересчёта, пересчитайте пару участков красиво под камеру, покажите честные 80, успокойте народ.

ОК, Тихановская в соответствии с законом идёт в ЦИК оспаривать результаты выборов. Её там встречают пара людей из структур, закрываются в кабинете и проводят трехчасовую беседу. В результате она по бумажке зачитывает обращение, и уезжает из страны. Это сама Ермошина рассказала, если что.

Скажите пожалуйста, как должны были действовать люди в этой ситуации, чтобы Вы сказали, молодцы, белорусы, совершенно правильно делаете, и призвали брать с них пример?

Uганда: А дело вообще не в этой конкретной цифре, а в том, что не верит никто там в 80% у Лукашенко.

Вот только где эти 80%? Почему они мирно и без оружия не выходят на защиту своего избранника? Почему Батька защищают только вооруженные люди? Похоже, так все хреново, что Лукашенко уже не может согнать своих "сторонников" даже на фейковый митинг.

Nati84: Если хоть какая-то часть из этих историй правдива, то иначе как фашистами и карателями этих людей в масках не назвать.

Читать без слез невозможно.

Мне вот интересно, многие разделяют такую позицию?

zumbaqumba: в чем проблема провести выборы так, чтобы ни у кого не было сомнений в их честности?

На самом деле большая проблема, если нет полного доверия к тем, кто считает голоса. С обеих сторон, я подчеркиваю. Сейчас фантастически выглядят насчитаные 80 процентов с обеих сторон.

Питервдуше,
Марго Симоньян против колхозов? Тогда я - за. (Почти цитата из Бродского)

Пауль Зиберт: Симонян против колхозов? Тогда я - за. (Почти цитата из Бродского

Пролистайте ее ленту, она топила за луку, типа все же понятно, че за митинги, клоунада с запада. Я так поняла, она за то, чтоб наши навели порядок и укрепили «выбранный выбор».

ЗайкаМайка ,
Вот интересное видео. Впечатляет.
Я этого автора давно смотрела, он, конечно, своеобразный, ездит за адреналином по Северным Кореям, например, путешественник-экстремал.
Эсли не обсуждать его моральный облик и мотивацию (зачем вообще туда поехал), а просто послушать его рассказ... Очень много общего с Архипелагом Солженицына. Это видео я для себя положила на полочку "не фэйк".

Питервдуше: Пролистайте ее ленту, она топила за луку, типа все же понятно, че за митинги, клоунада с запада. Я так поняла, она за то, чтоб наши навели порядок и укрепили «выбранный выбор».

Вот потому я и написал, что если она за, то я против. Что до наведения порядка у соседей, не мешало бы у себя сначала порядок навести. Нам нужен второй Донбас? Замучаемся транзитные трубопроводы от партизан охранять.

ОляЖ: Вот интересное видео

Спасибо, смотрю.

Из комментов:
Ким Чем Ын: Я самый жесткий тиран в мире!
Лукашенко: Подержите мое пиво...

Kremleva ,
Бьёт ведь не Лукашенко. Люди. Которым выдали кусочек власти и оружие. Они среди нас. Их много.
Следуя приказу, можно арестовывать, запирать, допрашивать. Но глумиться и истязать - это уже внутренняя потребность, которая вылазит наружу, если у человека развязаны руки и он понимает, что ему за это ничего не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы