Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

Питервдуше,
Кривляние не более

ОляЖ: Бьёт ведь не Лукашенко. Люди. Которым выдали кусочек власти и оружие. Они среди нас. Их много.
Следуя приказу, можно арестовывать, запирать, допрашивать. Но глумиться и истязать - это уже внутренняя потребность, которая вылазит наружу, если у человека развязаны руки и он понимает, что ему за это ничего не будет.
Ключевая фраза: "за это ничего не будет". А кто им сказал, что ничего не будет? Уж не Лукашенко ли? Гитлер ведь сам никого не убил, но он взял на себя ответственность за убийства, которые совершили другие. Тот, кто отдал преступный приказ, должен нести бОльшую ответственность чем тот, кто нажал на курок.

Пауль Зиберт: Марго Симоньян против колхозов? Тогда я - за.

Это точно

Питервдуше: Я так поняла, она за то, чтоб наши навели порядок и укрепили «выбранный выбор».

Они там от своей безнаказанности и вседозволенности совсем границы не отражают уже, такое вот писать. Не сканает уже в данной ситуации

ОляЖ: Но глумиться и истязать - это уже внутренняя потребность

Это если единичные случаи.
Но там ведь массово...
Потому что была отмашка.

ОляЖ: Но глумиться и истязать - это уже внутренняя потребность, которая вылазит наружу, если у человека развязаны руки и он понимает, что ему за это ничего не будет.

В Фейсбуке ходит уже их "гимн"

Папа_школьника: Давайте ответа дождёмся)))

Давайте :) но она сама писала в прошлой теме для чего фиксирует все посты конкретной пользовательницы...все остальные под таким же пристальным вниманием, думаю

PIKIDON: в Америке разберутся и накажут и вся информация в свободном доступе

вы американцев самих почитайте. Тьма претензий к действиям силовых структур, жестокости и превышению полномочий полицаев. Все эти сравнения вообще очень показательны. Найти бы общество, в котором уважают права человека, всё по закону и все счастливы. И посмотреть, как они этого добились и двигать в эту сторону. Но подиж ты. То тут не так, то здесь не ладно. У скандинавов как, интересно?

Сильверстина: Что у Вас в голове?

Если вы не улавливаете нить моей мысли, это не значит, что пусто именно в моей голове.

Сильверстина: Не отвечайте, я оправдывающих подобное, считаю ненормальным.

и я не писала, что я это оправдываю. То, что такое творится в вашей стране не даём вам право здесь набрасываться на людей и их оскорблять. Всего хорошего вам!

Kremleva ,
Где-то попадалась мысль, что причиной того, что милиция в Белоруссии с такой готовностью откликнулась на отмашку "действовать жёстко" - в многолетней селекции. В принципах отбора людей в органы, в особом внимании к ним со стороны власти (финансовом в том числе).
Я просто пытаюсь понять, почему так происходит. И как силовые структуры повели бы себя у нас в похожей ситуации...

ОляЖ: Я просто пытаюсь понять, почему так происходит. И как силовые структуры повели бы себя у нас в похожей ситуации...

Очень хороший вопрос. В "они ополоумели" верится слабо.

Сегодня Братислава выходит на мирный митинг в поддержку белорусов против насилия.
Не за революцию.
Не против Лукашенко.
Против насилия.
Мирный митинг. Ни с кем не согласованный.

ОляЖ,
Мысль правильная, но полиции на всю страну не хватит. Там во всех этих бесчинствах участвуют и внутренние войска, а это солдаты-срочники. Вот у них-то откуда такая звериная жестокость?

Пауль Зиберт: у них-то откуда такая звериная жестокость?

Это говорит о том, что нельзя приписывать жестокость только людям в форме. Солдаты-срочники по факту те же мирные белорусы. Только в пилотках. Никакого отбора (селекции самых жестоких) помимо здоровья они не проходили. В каждом человеке живёт зверь. Страшно это

Vikulizm ,
Насколько я знаю, перед выборами Лукашенко вместо дебатов и встреч с избирателями, активно ездил по воинским частям. Может, наобещал чего. Да и в целом имеет дар убеждения, этого не отнять.

Vikulizm: То, что такое творится в вашей стране не даём вам право здесь набрасываться на людей и их оскорблять.

Да тутошняя она. С новой реги глаза заблудшим открывает.Я после ее заявлений что в деревне живут угнетатели-фермеры не желающие платить селянам зарплату от сотни,поэтому селянам разумнее стоять в центе занятости на учете и прибухивать на пособие-всерьез ее писанину не воспринимаю.Как и многих тут.

Столько много оправдывающих насилие блюстителями: первые начали- сигналили, а со их не бить- безмозглая молодежь, а чо их там били то- все фейки, печенюшки, майдан, зажрались, все- постанова, и ТД и ТП куда не зайди , такое злорадство . Сейчас начнется истерия, пять лет Украину халевозили, сейчас на пять лет про Белоруссию будем слушать. Надеюсь, белорусы не так разобщены, как мы , больше подобных избиений не повторится.

Мутинус собачий: Я после ее заявлений

божемой

Я про страну с преобладанием желто-синего цвета на государственном флаге вообще ни слова не писала.Тут знающие люди уверяют,что по уровню и продолжительности жизни,прогрессу и развитию территорий она приблизилась к Японии.Я охотно этому верю ибо у меня там нет никого и сравнивать не с чем.
А РБ можно сравнить с Ливией.Там тоже некоторым людям было невыносимо тяжело жить с пару миллионами на счете в банке и отсутствием преступности на улицах.Хотелось глотка свежего воздуха.Ну и Каддафи как и Александр Григорьич пытался усидеть на двух стульчиках.
Если не образумятся-Ливия-2 добро пожаловать.

Uганда: Ну и нет там революции, они отлично держатся в рамках мирного протеста, в отличии от доблестных защитников режима и не смотря на все провокации от этого режима дай бог им сил. Переживаю.
ОляЖ: глумиться и истязать - это уже внутренняя потребность, которая вылазит наружу, если у человека развязаны руки и он понимает, что ему за это ничего не будет.

Были б нормальные соседи по дому, отворачивались бы при встрече
Нерукопожатность
А люди с любым г**ном общаются как ни в чем ни бывало

Пауль Зиберт: Тот, кто отдал преступный приказ, должен нести бОльшую ответственность чем тот, кто нажал на курок.

Не согласна. Одинаковую. А то любимая отмаза у садистов "я только исполнял приказ"
Это как в Убить дракона - "зачем же ты, св***чь, был лучшим учеником?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы