Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

Næturylur: Не согласна. Одинаковую. А то любимая отмаза у садистов "я только исполнял приказ"

Международный военный трибунал в Нюрнберге освободил от ответсвенности вермахт, люфтваффе м военно-морской флот. (Хотя Кейтеля, Йодля повесили, Дёница приговорил к 10 годам, несмотря на то, что никто из них не был даже нацистом). Ибо они - салдаты. А солдат обязан выполнить приказ. Кроме того, для того, чтобы нести равную ответсвенность с тем, кто отдает преступный приказ, исполнитель заведомо, априори, должен знать, что приказ преступный. А знал ли он об этом? И в СССР, и в фашистской Германии, и в других с танах было множество исполнителей, которые искренне верили в то, что, пытая людей, поступают правильно, что они родину от врагов защищают. Что касается садизма, то это паталогия, и с садистами нужно разбираться отдельно. Я могу согласиться с Вами в том, что на этот вопрос нельзя дать однозначного ответа.

Папа_школьника: Тут много ссылок в теме и рассказов тех кто там реально живёт.

Вы действительно думаете, что там рассказы "реально живущих"??? Вы чего хоть, на заборе пишут, а вы хоть проверяйте.

Лисья мать: будет украина номер два.

А почему не Польша? Там был кардинальный разворот в сторону повышения уровня жизни после смены политического курса после выборов. Белоруссия ближе к ней, все таки. А качество жизни в Польше не сравнить, например, с Россией.

Лисья мать: нет. будет украина номер два.

Украина № 2 будет только в том случае, если кусок территории Белоруссии будет присоединен к другому государству, а на другом куске территории будет идти гражданская война.

Папа_школьника: выборы президета России никто не оспаривал.

Для этого не было оснований. Во-первых, перед выборами Президента России кандидатов не сажали в тюрьму. В Белоруссии таких двое, а третий сбежал, иначе бы посадили. Во-вторых, на выборах Президента России к подсчету голосов были допущены независимые наблюдатели. В Белоруссии наблюдателей к подсчету голосов не допустили. В-третьих, в России, помимо государственной, существует независимая социология, которая давала вполне адекватные прогнозы. В Белоруссии независимая социология запрещена законом, есть только государственная.

Лисья мать: нет. будет украина номер два.

А что в этом плохого? Скинули гнилую власть и сами выбрали президента. Вот так горе) Если бы не военные действия на востоке с Великой Православной, то уровень жизни уже бы начал расти.

Лисья мать: в польше оранжевой революции не было никогда. польша и до имела стабильно работающую экономику и тд. не корректно сравнивать.

Если быть до конца справедливыми, то именно в Польше прошла первая успешная антикоммунистическая революция - была такая организация "Солидарность" и был у нее такой лидер - Лех Валенса, впоследствии - президент Польши. И Польша тоже, как и Белоруссия была социалистической страной, с меньшим, разумеется, обобществлением средств производства, чем в СССР. Но Польша была далеко от Советского Союза - повезло полякам.

ОляЖ: Я просто пытаюсь понять, почему так происходит. И как силовые структуры повели бы себя у нас в похожей ситуации...

В толпе начинают действовать инстинкты.

• Батька постоянно транслировал, что все майданчики задавит на корню.
    С этим настроем и подавляли.
    Слава Богу со стороны силовых структур хватило ума прекратить.

Лисья мать: потому что сейчас благосостояние белоруссии прямо зиждется на дешевом газе из РФ, на то что закрываются глаза на белорусские креветки, сыра и яблоки.
белорусские товары не надо растоможивать.
а потом все, фенита ля комедия.

вы всерьез считаете Россию единственным Белорусским импортером, только потому что некоторые наши граждане едят их колбасу со сгущенкой?

Туманова: Скинули гнилую власть и сами выбрали президента

Почитайте как украинцы к своей власти сейчас относятся.
Олигархи один другого сменяет.
От РФ да, оторвались + часть территории потеряли. И все.

Лисья мать ,
А что не так про Португалию? По уровню жизни, как обещал ввп, мы их до сих пор не догнали.

Frona: От РФ да, оторвались

в этом и был смысл революции. И именно это так рьяно запад поддерживал. А дальше хоть трава не расти. Мои родственники стали жить хуже чем раньше, по крайней мере

Лисья мать: потому что сейчас благосостояние белоруссии прямо зиждется на дешевом газе из РФ, на то что закрываются глаза на белорусские креветки, сыра и яблоки.
белорусские товары не надо растоможивать.
а потом все, фенита ля комедия.
никто их поддерживать не будет. а взять с них нечего западу. кроме как базу воткнуть.

А почему Россия перестанет поставлять Белоруссии газ и покупать белорусских омаров?

Алиса_,
Вот данные на 2018 г
Основные белорусские экспортеры - Россия 3 101, 5 млн $, Великобритания 911 млн и Украина 768. Основные импортеры - Россия, Китай и Германия.

Vikulizm,
Мои аналогично живут хуже

Пауль Зиберт: А почему Россия перестанет поставлять Белоруссии газ и покупать белорусских омаров

Потому что контракты по нефти батька заключил с Штатами. И нашим поддерживать их доходы от экспорта смысла нет.

Папа_школьника: вот с ЕС всё может совсем нехорошо получиться, если ЕС обьявит санкции, а все крупные предприятия в РБ - государвственные, это будет иметь очень плачевные последствия для экономики.

Контракт если не ошибаюсь со Штатами. А они сказали пару слов и молчат.

Думаю идет торговля со всех сторон. У меня ощущение, что готовят приемника Лукашенко. Из гос аппарата или из оппозиции - непонятно.

Vikulizm,
Мои родственники стали жить хуже чем раньше, по крайней мере
А родственники в России не стали худе жить?
Я вот у многих знакомых заметила снижение уровня жизни. Да и по себе чувствую беднее я стала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы