Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

Songes: нефть не газ

Я нефть и написала
Доля нефти в импорте от Рф тоже думаю немалая была.

Судьба магазинов Белорусские продукты под большим вопросом теперь. А жаль - молочка и колбаса лучше местных.

PIKIDON: А родственники в России не стали худе жить?

нет. Но мы же живём при злом путене и должны жить всё хуже и хуже. А они там скинули клеймо и блабла. Но жить почему-то хуже стало. И это хуже задолго до короновируса моим настало. Не должно так быть всё-таки

Папа_школьника: Чтобы обратно в стойло загнать - только репрессии

ну, может, смекнёт батька, что людям свободы надо и отвесит немного... если он у руля останется, ему надо будет реформы проводить, без этого не усидит он, мне кажется

Папа_школьника: Теперь ситуация во многом патовая.
Люди (граждане) почувствовали вкус протеста и свободы. Но не хотят крови. То есть никто силой батьку не выгоняет. Но как он теперь будет управлять?

ситуация патовая для всех
Батька хоть и был как кость в горле у всех - но была предсказуемость.

А сейчас одного-два кандидата от оппозиции выдвинут (темные лошадки и для запада и для РФ) - и со стороны существующей власти ноль.
Лукашенко не оставят. Явно идут переговоры со всех сторон, чтобы склонить его не баллотироваться (как Ельцин оставил пост в свое время).
Силовики также это понимают - по своей инициативе прекратили террор. Для них Лукашенко тоже подстрелянный летчик.
То есть батька остался абсолютно без поддержки.

Songes: а изначально речь про газ шла

Я к тому, что газ останется, а из-за нефти объем импорта из Беларуси наши сократят

Vikulizm: Мои родственники стали жить хуже чем раньше, по крайней мере

Мои родственники в России стали жить хуже, чем раньше. По себе я не могу объективно пока оценить, тк сменила регион и перешла на удаленку.

Папа_школьника: Непонятно кто стороны и есть ли они.

Так не бывает, что их нет)

Путин тоже появился из ниоткуда за 4 (?) месяца до президентства.
Лукашенко будет упираться конечно, но аргументы найдут.

Он похоже совсем плохо соображает от стресса. По евроньюс показали выступления на заводах. А он как ни в чем не бывало ворчит, что рабочие производство остановили и зп не дополучат.

Vikulizm: Но мы же живём при злом путене и должны жить всё хуже и хуже.

6 год падают доходы населения. Нам вон новый 1998 обещают. Но нас все Украиной пугают.

Кедровый орешек: нас все Украиной пугают

меня пугать не надо. Я смотрю в свой квиток по зп и знаю, сколько получают мои родственники в\на Украине. И в динамике могу отследить уровень благополучия.

Vikulizm: меня пугать не надо.

так это не я пугаю. Это нам правительство обещает. Они же про спад доходов глаголят. 80% граждан этот спад на своей шкуре ощущают.

Кедровый орешек,
да с этим короновирусом всем, боюсь, будет не сладко. Вопрос кто быстрее колею войдёт

Songes,
Пошла игра))

Наши тоже затылки чешут похоже. Если он 5 лет не протянет президентом - смысл связываться именно с ним. Разве что место жительства по соседству с Януковичем подготовить.

Vikulizm: да с этим короновирусом всем, боюсь, будет не сладко. Вопрос кто быстрее колею войдёт

так 6 лет доходы падают. Не в этом году все началось

Frona: Разве что место жительства по соседству с Януковичем подготовить.

на троих соображать будут

Кедровый орешек: 6 лет доходы падают. Не в этом году все началось

у моих резко схуднуло после революции. Одной из целей которой было, на минуточку, повышение уровня жизни. Как оказалось, свободы при падении уровня жизни не сильно интересны.

Кедровый орешек: на троих соображать будут

За чей счёт банкет будет интересно?

Songes: как сменилась риторика)

Не слежу за новостями, Путин все молчит?

Vikulizm: Как оказалось, свободы при падении уровня жизни не сильно интересны.

В предыдущей теме на мое замечание о том что после любого госпереворота количество еды уменьшается прямо пропорционально количеству появившихся свобод-мне сообщили что колбаса не главное в этой жизни. Так што существуют,существуют истинные революционеры,не сумлевайтесь.

Мутинус собачий: существуют,существуют истинные революционеры

пока у них навалом колбасы, однозначно существуют А длительное пребывание в мире без колбасы становится грустным и свободы радуют гораздо меньше. Сужу по своим родным опять же

Мутинус собачий: мне сообщили что колбаса не главное в этой жизни.

там вроде про хлеб было?
местные антуанетки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы