Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

Стрекоzа: Интересное объяснение. Возможно вы и правы.
Что они делать будут в случае госпереворота? Если представить, что люди реально голосовали за Лукашенко и их 7,5 млн, а им извне, к примеру, навяжут другого президента, то....
Представьте
Другой президент, он свои законы введёт, отменит то, что им нравилось и т. д. . А они за него не голосовали и их много. Но при этом они законопослушны. Что в таком случае они будут делать и как жить?

Прогнозы - дело неблагодарное. Чего сейчас гадать? Если бы, да кабы. На данный момент есть то, что есть.

Чудны дела твои: Все эти картинки и подписи к ним - один из элементов раскачки

+++

Natti3: Любая власть должна меняться. Хоть хорошая хоть плохая.

Songes: Любой, сидящий 20 лет будет зубами вгрызаться в свое место, лишь бы не отдать власть

А как же королева Виктория?

Чудны дела твои,
Вы точно тоже ничего не знаете. Но уверено бьетесь за псевдодемократию, при которой народ считают за дебилов, организовывая выборы, при этом открыто людей дуря и даже не скрывая это, а потом несогласным с таким положением вещей запугивают и применяют силу.
И про эту девочку было и видео и не одно. Но для вас это конечно не доказательство, например как рассказ этих девушек на 2:01.
www.youtube.com/watch

Также как видео человека гуляющего с собакой, который говорит жене "Таня не беги, мы с собакой гуляем" и через секунду ему стреляют в руку и у него идет кровь попадает в руку. Это конечно все проплаченная постановка, ну-ну...

Можете не отвечать, я уже поняла, вы поддерживаете избиения протестующих и мирных жителей специально обученными и натасканными людьми, которые получают зарплату за счет налогов, оплаченных этими жителями.

[Переслано из Экономика Беларуси]
"Александр Лукашенко представил программу развития страны на ближайшие годы.

Прямая речь:
"Поэтому я по-хорошему прошу и предупреждаю всех: устроиться на работу тем, кто не работает".

"И хочу предупредить некоторых наших, мягко говоря, обуржуазившихся граждан: не дай бог кто-то кому-то будет выдавать липовые справки о трудоустройстве".

Высказывание правителя является командой на возвращение в 2002 -2004 годы, которые он считает своим звездным часом.

Что же это означает для страны:

• Возврат к разрешительному (вместо заявительного) принципу регистрации юридических лиц и ИП. Открыть фирму можно будет только с "высочайшего" позволения и не всем. Естественно допуск иностранных инвесторов будет регулироваться в ручном режиме.

• ІТ - сектор будет выдавлен из страны. Так как сотрудники компании разработчиков программного обеспечения стали социальной базой протеста, власти предпочтут убрать из страны такой источник нестабильности. Валютные поступления в страну и налоги - мелочь, которой следует пожертвовать.

• Возобновится давление на работающих за границей. Власть вернётся к карательному налогообложению денежных переводов в страну, будут закрыты агентства по трудоустройству, а для выезжающих будут создаваться препятствия. В 2003-2005 годах кампания против работы за рубежом велась под ширмой борьбы с торговлей людьми.

Как итог, страна вернётся в эпоху перманентной девальваций, так как без двух важных валютных доноров (ІТ и работающие за рубежом) не удастся сохранить относительно нейтральный платёжный баланс.

Изменить ситуацию может только развитие протестов по нарастающей. В ином случае деловому сообществу стоит задуматься над эвакуацией активов.

Экономика Беларуси
Вчера мы писали о планах властей значительно ограничить частный сектор экономики в Беларуси, а также о принятом решении по выдавливанию ІТ сектора - из страны.

Как оказалось, через два часа один из идеологов ОО "Белая Русь" Петр Петровский официально (https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1647870888710908&id=100004640373198) подтвердил эти намерения.

Как главную причину массового протеста "философ" упомянул то, что большинство населения занято в частном секторе и намекнул, что это будет исправлено. Исправлять будут под предлогом социальной защиты населения.

Несколько более изощрённые планы были предложены относительно ІТ сектора:

Петр Петровский предлагает вернуться к средневековой практике "паншчыны". Вместо повышения налогов, специалисты сферы высоких технологий должны будут часть рабочего времени бесплатно выполнять задания в интересах государственных предприятий.

Прямая речь "гиганта мысли":

"12. Нужно организовать интеграцию сферы IT и белорусской промышленности. Причем имеется конкретный запрос в создании беспилотников.Если IT-сектор не хочет отказываться от субсидирования в виде налоговых льгот, то пусть возьмет в нагрузку проекты в промышленниками."

Надеемся на жёсткую и решительную реакцию резидентов ПВТ и бизнес сообщества на такие предложения."

красная роза ,
Это ширма. Дань традициям.

Стрекоzа: Другой президент, он свои законы введёт, отменит то, что им нравилось и т. д. . А они за него не голосовали и их много. Но при этом они законопослушны. Что в таком случае они будут делать и как жить?

Будут жить по новым правилам. Других вариантов нет.

• появится возможность избирать более социально ориентированного президента.
    Но до этого похоже далеко.

ignore: Голосование

ignore: Голосование

Результаты фальсифицированы

Йеннифер,
Спасибо за текст.
Что и следовало ожидать.
Зп силовикам поднимет, права ограничит.

Итог полумер, недопереворотов.

DarenkaNT:
Также как видео человека гуляющего с собакой, который говорит жене "Таня не беги, мы с собакой гуляем" и через секунду ему стреляют в руку и у него идет кровь попадает в руку. Это конечно все проплаченная постановка, ну-ну

Вот это видео я вообще не поняла. Кто стрелял? Где силовики? Точно они стреляли, а не кто-то ещё? Вот смотрю все, и Украина, Одесса перед глазами.
А по поводу девочки. Посмотрите на юиубе мальчика из Сирии с химатакой. Не могу ссылки на видео публиковать - рейтинг не тот, рега новая.

Не верь глазам своим ©

DarenkaNT: Также как видео человека гуляющего с собакой, который говорит жене

Меня в этом смущает то, что снималось видео очень вовремя. Но совпадения всякие бывают, конечно.

DarenkaNT: Можете не отвечать, я уже поняла, вы поддерживаете избиения протестующих и мирных жителей специально обученными и натасканными людьми, которые получают зарплату за счет налогов, оплаченных этими жителями. ох, ничего себе, какая вы скорая на выводы. Прямо вот так, да? И протестующих, и мирных жителей в одну кучу? А не думали, что мирные жители сидят мирно дома? И если кто их и калечит, то протестующие и провокаторы? Попытайтесь посмотреть под другим углом. Вы мне казались здравым человеком.

Чудны дела твои: Не верь глазам своим

Я верю глазам своим. Слишком много видео в интернете (вы видео-то посмотрите, интервью девушек, шедших на работу) и да, я абсолютно аполитичный человек, но я против психологического давления и избиения безоружных людей представителями власти и силовыми структурами. Это они для нас, а не мы для них. Пока наоборот.
Засим раскланяюсь. Ни вы меня не переубедите, ни я вас. Главное чтоб у нас в России не повторили тех же ошибок, а то вот так пойдешь с собачкой погулять или хлеба в магазин купить, а потом тебя близкие в морге найдут, избитым до смерти карателями в погонах.

Чудны дела твои: мирные жители сидят мирно дома?

А кто на улицах в каждом городе? Кроме доблестных защитников режима?

НЕШОКОЛАДКА: Меня в этом смущает то, что снималось видео очень вовремя.

Там 99% видео все очень вовремя. На половине вообще не поеятно, что это именно силовики кого-то там калечат - сплошные силуэты в тёмной одежде нападают на людей в светлой одежде, а вокруг либо полумрак, либо ночь и фонари . Контрастные размытые пятна. И подписи одна другой краше про карателей и мирных. Ну честное слово, все такими белоснежными нитками шито.
Ещё раз повторюсь, я не сторонник Лукашенко, я не сторонник Тмхановской, я вообще ничей не сторонник. Но мне больно видеть, как у нашего ближайшего соседа, с которым у нас общая экономическая зона, разворачивается эта постановка.

Чудны дела твои: Вы мне казались здравым человеком.

Спасибо. Я вас не знаю. Но мне неприятно это даже обсуждать. Я против насилия. Для меня это и есть здравый смысл. Прощайте.

Natti3: Это ширма. Дань традициям.

Вобще то именно эта женщина организовала расцвет страны и именно период ее правления был самым благодатным в истории
О ее правлении пишут потомки, о ней снимаю фильмы и ей все еще восхищаются

Я к тому, что долгая власть - это не плохо.
Смотря какой правитель!

DarenkaNT: Я против насилия

Точно против? А если вашему ребёнку будет угроза со стороны взбесившейся толпы? Тоже пусть себе мирно их силовики уговаривают? Хорошая мантра у вас. Прощайте тоже.

У подруги пропал брат и отчим, плачут, звонят. Нет информации. Они с мамой в Москве, маму она через лес вывезла, неделю назад. Оба пропали, я в шоке. Забрали брата с улицы, отчим просто на связь 2 суток не выходит. Ужасно. У мамы ее сердце прихватило.

Чудны дела твои: А если вашему ребёнку будет угроза со стороны взбесившейся толпы?

Как ловко вы манипулируете чужими детьми и чувствами родителей к ним, а мне совсем недавно запрещали это делать.
Причем ситуацию с моим ребенком вы только сейчас придумали, а пятилетняя белорусская девочка вся в крови и порезах от стекол машины, разбитой силовиками уже есть .

Чудны дела твои: Прощайте тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы