Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

А мне эта молодежь нравится))

Чудны дела твои: Не нужно выходить и бить арматурой ОМОН, не нужно сбрасывать на них двери, не нужно кидать в них бутылки, тогда все пройдёт мирно. Но всегда есть провокаторы.

у омона несколько иная функция. Обезоружить и задержать провокаторов, а не мутузить до смерти задержанных в тюрьме. Не бить стекла проезжающих машин и не избивать толпой мирно идущего за ними деда.
А дальше

Лисья мать: результаты следствия и решение суда?

А ведь всего этого можно было бы избежать, если не брать себе в привычку бросать в тюрьму оппозиционных кандидатов, выгонять с избирательных участков наблюдателей и не допускать к подсчету голосов представителей кандидатов

Лисья мать ,
К чему слова, если есть видеосвидетельства.
Власти Беларуси заявили, что протестующий подорвался на самодельном взрывном устройстве. Однако на видео с двух ракурсов ясно видно, что он был застрелен сотрудником полиции.
А Вы говорите - суд...
Протестующий застрелен сотрудником полиции

0:12 (вспышка над головой протестующего) и 0:21 (вспышка слева от рядов милиционеров). Это вспышка выстрела.

Алиса_: А ведь всего этого можно было бы избежать, если не брать себе в привычку бросать в тюрьму оппозиционных кандидатов, выгонять с избирательных участков наблюдателей и не допускать к подсчету голосов

Не смешите, если ты плох или надо сказать что плох то ничем не угодишь.

Желаний у гуляющих с флагами нет, одна неопределенность:
не надо колбасы, а надо свободы, но насколько слышала по радио во всех городах есть производство, могут ездить на работу куда хочешь,
т е хлопцы и девочки не знают что хотят ( мое личное мнение)

Голубая даль: Вы не угомонитесь никак?

не хамите, женщина, ведите себя прилично. Я выше попросила вас обозначить свою позицию. Вы меня проигнорили. Извольте заниматься этим дальше

Лисья мать: вы там были?!

я не отличаюсь доверчивостью. Но слишком много свидетельств, чтобы их игнорировать. Да, где-то приврали, что-то исказили. Но я принимаю как факт то, что протесты в Белоруси подавляются с излишней жестокостью. А жестокости ни с одной стороны быть не должно. Считайте, что про предметы я метафору привела.

Аноним 229: Желаний у гуляющих с флагами нет, одна неопределенность:

есть, вполне конкретные. Пересчет голосов и честные выборы

Vikulizm: протесты в Белоруси подавляются с излишней жестокостью

Ну, диктаторы, восхваляющие и подражающие Сталину, они такие.

Что такого сделала эта девушка, что ей разбили голову?!

madam coco: А мне эта молодежь нравится))

А мне дуре нравится молодежь такая :
у дочери в группе были способные трудолюбивые ,

так там профессор на экзамене беседовал с таким студентом с интересом,это нельзя сказать, что принимал экзамен
этот и защитился на к.т.н. раньше срока.
Другие тоже на подходе- золотая молодежь.
Или молодые специалисты- профессионалы, классные :
ко мне приходил - золотые руки , весь в работе ,(делал шкаф) и поэтому в "драйфе"

Но это мое личное мнение:)

Да, сегодняшний день многое показал. И количество и качество сторонников каждой стороны. И нежелание нынешней власти признать существующую реальность.

IlyaFinport: Власти Беларуси заявили, что протестующий подорвался на самодельном взрывном устройстве. Однако на видео с двух ракурсов ясно видно, что он был застрелен сотрудником полиции Я не увидела, что милиционер стрелял.
Кедровый орешек: Пересчет голосов и честные выборы Не-а. Штаб Тихановской уже переобулся. Теперь просто надо победу Тихановской.
Вообще, это вся прям так дурно пахнет. И да, я ошиблась. Теперь это не Украина 2014, это выборы зеленского. Прямо смотрю митинги и ощущение, что рядом заорут: "Вова! ВОВА!". Там тоже было, лишь бы кто, но не Порошенко.
Так ситуация быстро развивается. Ждём вежливых людей или сами справятся?

Аноним 229: хлопцы и девочки не знают что хотят

Прямо сейчас в центре Минска идет самая большая акция протеста в истории современной Беларуси — в ней участвуют 200 тысяч человек.
Все они не знают, чего хотят?
А может, они просто очень хорошо знают, чего (или кого) больше не хотят?

Чудны дела твои: Вообще, это вся прям так дурно пахнет.

Да.Вечер перестает быть томным.Останавливаться никто не собирается,походу.

Чудны дела твои: Я не увидела, что милиционер стрелял.

Добавил информацию в предыдущий комментарий. Посмотрите видео еще раз с учетом этого.

Есть еще одно видео. После убийства милиционеры начинают наступать и проходят мимо убитого.

Мутинус собачий: Останавливаться никто не собирается,походу.

Так там "помощь" вон какая. Фото из Луцка. Флаги посмотрите, какие

Лисья мать: когда резиновыми пулями и газом. водометами в европе разгоняли что никто не переживал об излишней жестокости.

Это мне тоже кажется чрезмерным, если акция протеста проходит мирно. Таким способом, на мой взгляд, можно всё крушащую агрессивную толпу гонять. Но там у полиции весь арсенал вот так вот зачудительно прописан. Разрешённые способы Но избивать людей по одному - этого ни в одном уставе, думаю, нет. Даже в лукашенковском. Повторюсь, к этим людям можно относиться по-разному, но поведение омона таким не должно быть в принципе.

Мутинус собачий: Да.Вечер перестает быть томным.Останавливаться никто не собирается,походу.

Переменам быть! Общество дозрело до них похоже. Лукашенко сбитый летчик...

IlyaFinport,
Пересмотрела с учётом ваших комментариев. Хоть убейте, не вижу, что это милиционер стрелял. Правда. Они на видео там стоят, опустив руки. Я специально на них смотрела.

Чудны дела твои: лишь бы кто, но не Порошенко.

Да, бывают такие ситуации. Действующий Президент не нравится, но не на кого его менять. Знакомо?! И народ неохотно, но голосует "ЗА" него. Но однажды этот правитель может переступить черту и уже все равно кто, но ТОЛЬКО НЕ ОН !

Чудны дела твои: Флаги

Ну куда без них то. Если не фотожоп,конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы