Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

Чудны дела твои: орут, требуют перевыборы.

Негодяи

fortis pisces: У вас муж омоновец?

Vivienne W: Учительница?

а про веру, расовую принадлежность и способ питания вопросы будут?

Vivienne W: а больше готовиться к ответам на каверзные вопросы.

а, может, вы учительница? Каверзные вопросы))) С Эха, дождя и телеги? Явасумоляю

Кедровый орешек: народ выберет лиц, которым доверяет

это большая проблема- доверие в рамках страны. Даже такой небольшой по нашим меркам

Чудны дела твои: Но есть те, кто не даёт высказаться - глотка луженая, орут, требуют перевыборы. Смотрела встречу на одном из заводов. Им: давайте по пунктам, что хотим? Робкие голоса с дельными идеями тут же закрикиваются. И все. Ну, и помним про психологию толпы.

Вот вот

Nfnrfz,
а ещё надо брать с собой документы и не хамить ментам

Аноним 229: За Лукашенко страна , ответственность, люди,
он эту ответственность и держит,
и говорит он правильные слова,
Я сужу по делам (промышленность, с/х) и его правильным словам.
Кажется, нет сильного расслоения населения в стране.

Ну вот Вы знаете, при Сталине тоже были заводы, промышленность и даже войну выиграли. Но вот как-то не хочется его в правители. Доносительство, ложные обвинения, произвол, страх среди населения. Хотя и все это сдобренное верой, что идут в светлое будущее.
Лукашенко по сути воспроизвел сталинский режим. С видимым благополучием и безжалостным подавлением всех несогласных. Не исключая и иностранных журналистов.

Белорусы - миролюбивая нация и они долго терпели. Кто-то пытался не замечать, кто-то уезжал из страны, поскольку не мог жить в этой несвободе. Как писал выше, сейчас Лукашенко перегнул палку, такого обмана, а потом и зверств при разгоне демонстрантов ему не простят!

Vivienne W: Откуда вы сегодня берете информацию?

вот прям сегодня не читала ничего про Крым верю тому, что вижу, верю друзьям родителей. Верю людям, с которыми общаюсь в Крыму. Форум крымчан почитывала ещё, когда заворуха вся эта была

IlyaFinport: Но вот как-то не хочется его в правители.

Лично вам.А многие совсем не против.Я не про себя сейчас,если что.

Лисья мать: свежая молочка в конце концов

Лисья мать: молочка свежая.

что за фокус на молочке у Белладонны?

Вот хорошая тема какая! Я сегодня впервые сходила в Белорусские продукты. Купила сыр. Вкусный!

Мутинус собачий: А многие совсем не против

Верю, но это же совсем конченными надо быть Без ума и без совести

Vivienne W: Где вы берете инфу?

Я спецом инфу об этом не ищу. Но и за "факты" не топлю тут, как многие с обеих сторон. Позволяю себе сомневаться и переживаю. Сойдёт?

А Белладонна то тут причем?Ее в этой теме и не было.

fortis pisces: Лукашенко уже политический труп. Если не расстреляют, считай повезло

За годы правления что он сделал НЕ
для своего народа
и НЕ
для своей страны,

что сделал плохого для народа и своей страны?

Конкретно!

Меня тетка с про-Лукашенковского митинга приколола:
"Я 35 лет работаю и у меня есть мечта - никогда не была на море, хочу туда попасть, белорусы, вы же поможете?"
Ну да, супер живут в массе, сразу видно.

Читаю новости в последние дни, статьи, видео, свидетельства...
Как же это страшно! Такая вакханалия насилия... Неудивительно, что люди выходить стали. Как кто-то в здравом уме может оправдывать подобные зверства?! Почитаешь тут некоторых: "издержки", "щепки летят". Господи, вы о жестоко пострадавших людях пишете, многие из которых все еще в застенках с этими... неадекватами, имейте хоть какую-то совесть!

Пока дело в выборах и фальсификациях было - выходили только идейные. Но когда ТАК с людьми - вышли все.
И это так прекрасно! Вот этот их ненасильственный протест. В белом, с цветами, с креативными плакатами. Еще и прибираются за собой. Какой контраст. На провластном даже плакаты все отпечатанные в одном-двух оформлениях. И гадать не надо, у кого от души шло, а кто формально время отбывал.

Vivienne W: В реальном времени смотрите Беларусь?

то, что выкладывают в теме. У меня нет никого в Белорусси, вот про Украину много читала-смотрела. Все мои там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы